X



サトシってピカチュウのこと「ピカチュウ」って呼ぶけど柴犬を「柴犬!」って呼ぶようなもんだよな🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:42.21ID:FviNtjRT0
そ こ に 愛 は あ る ん か ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:07.57ID:ow1MdN350
wwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:54.11ID:3bvna4Hpr
なんと呼ぼうが愛情には関係ないで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:22.39ID:CBg6ESqZ0
家に猫が1匹しかいなければ猫ーと呼んでもいいと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:24.92ID:93Gzyap2a
おばあちゃんがどの犬も「わんちゃん」言うようなもんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:31.37ID:1WFFnp2xM
たしかに🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:35.14ID:qFRZQ//KH
作品の都合上、固有名詞を呼ばないと視聴者に伝わらないからだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:46.07ID:FviNtjRT0
>>6
そら中の人はおばあちゃんなんやろうけどさ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:56.31ID:otjPpC/o0
ピカチュウって名前のピカチュウだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:31:52.31ID:667AnvVqM
名前つけたことあるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:13.84ID:FviNtjRT0
>>10
ほなお前ダックスフントに「ダックスフント」て名前付けるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:32:45.86ID:wJUkfLYH0
ボコボコにしてからモンスターボールで隷属させる時点であかんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:14.22ID:SmCsTgjh0
そんなんだからヒロシに負けるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:35.19ID:dY5NUotOM
確かに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:57.01ID:3+AEwc5L0
ピッカって泣くからピカチュウなんじゃないんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:03.85ID:FviNtjRT0
>>13
あれ、洗脳装置かなんかなん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:34:12.10ID:93Gzyap2a
アニメの世界には個別の名前つけるやつおらんし
あの世界にポケモンに個別の名前をつけるシステムは存在しないんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:22.23ID:qFRZQ//KH
仮に「いけ!Jドラゴン!」って言いながらボール投げて中からリザードンが出てきた時、視聴者はどう解釈するのかな
流石に初代ポケモンの場合は「ああ、彼の名前か」と解釈してくれるのだろうか
新ポケモンでコレされたら絶対伝わらないだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:24.75ID:d7uHTzn30
家畜に愛情なんてあるわけないぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:33.83ID:3+AEwc5L0
そういうことか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:36.02ID:otjPpC/o0
>>12
俺は付けないけどサトシはそう名付けたんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:38.08ID:cNmNXDIC0
愛があったらポケモンバトルなんてしないぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:42.84ID:HV+4DAAi0
サトシもピカチュウも気にしてなさそうやし面倒はちゃんと見とるんやからあとは本人達の問題やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:36:58.65ID:Dnarq71I0
たしかに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:07.91ID:RUv6EkNi0
サトシ「ピカチュウ!」

「「「「「「「???????????」」」」」」」

ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:38.91ID:jzjcGEVx0
うちは飼い猫のことタヌキって呼んでるがセーフか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:37:44.76ID:QD0ztFTX0
他人のネタでしかスレ建て出来ないようなゴミカズにはなりたくないわな😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:38:00.52ID:7RkPf1Bz0
なまじヒロシガ手持ちにニックネームちゃんとつけてるからサトシの異常さがより際立つ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:45.56ID:FviNtjRT0
>>20
ひどすぎてくさ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:39:53.96ID:8yOPfmYZ0
>>29
アニメ基準でもヒロシみたいな人が異常だろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:54.59ID:X78ia4FLd
養豚場の豚にいちいち名前つけんやろ、それと同じや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:26.16ID:D/n2dhd5a
本文が意外で好感がもてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:45:34.50ID:D/n2dhd5a
>>12
夏目漱石「この猫の名前は・・・ねこや!」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:18.09ID:otjPpC/o0
いうてカスミやタケシなんかも名前付けてなくね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:52.29ID:wg4lKh3L0
これは良い出落ち
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:08.33ID:cKDfreZsa
行け、よしお!とか言われても困るやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:47:25.33ID:CBg6ESqZ0
いっけえマイステディみたいなの今もあるんかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:21.06ID:KcRvcZBxM
確かに種族の名前で呼んでるってよく考えたら変やな

まあでもポケモンという生物特有の文化って考えればいいのかも?
呼称のイメージとしては、「ポケモン」が種族で、「ピカチュウ」が名前で、他にニックネームをつける奴もいる、的な
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:48:53.45ID:dV2iuqmM0
>>8
普通名詞やで?😅
ガイジなん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:14.22ID:yX9SPG550
>>40
あのねぇ、僕は高卒なの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:36.98ID:JuMisgBA0
相手もピカチュウ出してきたら困るよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:54:38.97ID:SMIKP5xf0
>>39
例えば犬→柴犬→タロウが普通やから変に感じる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:17.78ID:SJV7smh00
リーグ戦ってもろ古代ローマのコロッセオだよな
奴隷や捕虜を死ぬまで戦わせるやつ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:34.93ID:4r4hJaD00
血が出てないだけで死ぬ可能性がある闘犬みたいなもんよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:46.10ID:DmAxGyxt0
ワイは犬にニンゲンって名前つけてたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:59.23ID:GJuM+M4P0
>>18
初代アニポケからつけてる奴おったやんヒロシとかいう奴
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:57:27.67ID:TJgOrujW0
そらそんな飼い主のボールに入るの嫌がるわな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 13:59:17.36ID:Yx9ISBfd0
なんで素直にしたがっとんのや
その気になれば殺せるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:13.84ID:yX9SPG550
>>48
見えないけどなんか顔おブスであらせられそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:49.29ID:6oBlXyqk0
ミュウツーの逆襲のトレーナーはカメックスの事クスクスって言ったりフシギバナの事バナードって言って愛があるのにな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:12.35ID:gmacae9M0
>>6
それならせめてピカちゃんて呼べよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:01:23.19ID:GwZTkMts0
皇族「ニンゲン!」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:06.77ID:FviNtjRT0
>>53
あの巨体にクスクスって
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:11.23ID:nET9MhNt0
いけっおしょう!
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:40.69ID:Yx9ISBfd0
>>53
それもおかしない?
ゼニガメの時もクスクスやったんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:41.19ID:dV2iuqmM0
愛子さま←犬と日本人の見分けがつかない
サトシ←ピカチュウはみな同じに見える

しゃーない😭
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:04:18.20ID:+BG0Vf9a0
捕まえたポケモンにいちいち名前つけてたタイプか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:05:45.03ID:SMIKP5xf0
小学生の頃は捕まえた順に番号付けてたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:14.14ID:la3gZ99Up
>>61
囚人扱いw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:25.02ID:wg4lKh3L0
>>58
たしかに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:53.49ID:Em3SgCtA0
>>64
悲しいなぁ・・・
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:01.14ID:Oz/kZCIi0
>>64
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:13:07.44ID:JbmyJ0Sk0
サトシ「ピカチュウ!10万ボルトだ!」
ピカチュウ「ピカピカァ!(任せろ人間!)」

こんな感じかもわからん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:15:34.22ID:5BfWoEPMd
>>64
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:26.46ID:TJgOrujW0
>>64
ニャースみたいに箸使えるようになればイスに座らせてもらえるぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:27.33ID:F2snm3dV0
ビジネスやからね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:18:42.20ID:6oBlXyqk0
>>56>>58
進化する度に名前付けてたんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:19:12.81ID:GRBahKss0
>>71
箸が使えんとサンドイッチすら食わせてもらえんのか辛すぎるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:21:32.12ID:Oz/kZCIi0
そもそもポケモンの体でラーメンみたいな塩分濃いやつ大丈夫なんか
わざわざポケモンフードなんかあるくらいらけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:23:54.39ID:ESojyXR00
>>64
ニャースが異常定期
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:54.69ID:dV2iuqmM0
>>75
そこやなく
テーブルで一緒に食べるか
地べたに這いつくばって食わせられるかって話や😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況