X



有識者1「英単語は辞書を引くな」有識者2「わからない英単語はすぐ辞書を引け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:59:20.15ID:g/jJ5mQz0
どっちが正しいんや🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:53.85ID:0gith4r/0
長文は丸つけしてから精読
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:46.78ID:kSAKV6bV0
文脈から推測する練習とかやるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:50.89ID:iu1IrnDA0
辞書をひくななんて言うやつおるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:03:41.00ID:/9gRA9bu0
中国語の先生「できるだけ重くて分厚い辞書を買え」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:06:01.46ID:G8ZFHSTRM
とにかく洋書を多読しろおじさん「とにかく洋書を多読しろ」←これどうなん?

単語調べるなって言ってるけど
単語と文章の意味わからないのに読んでても無駄じゃないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:24.43ID:FnYuFtly0
ほなら日本語話せる様になった時辞書引いたんですか?
て言うのが引くな厨の主張なんやけど

それは幼児時代は「まんこ?」(シコシコ大人『ノノ、ちんぽ』みたいに
親や周囲の大人を存分に人間辞書代わりに出来るお子ちゃま
特典期間中だから通用しただけで

普通は何の補助教材も無い状態で言葉の海に放り出されたら
漂流して一生アウアウだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:26.08ID:FnYuFtly0
辞書引くな派は「若い時の苦労は買ってでもしろ」的な底意地の悪さが滲み出てる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:26.61ID:XL9aD2Ur0
ハーフのヤツは文法無視で単語をつなぎ合わせてだいたいの意味をとって英検1級受かってた
言語は所詮は単語力
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:12:12.37ID:H9GSadWj0
問題解くときは引かずに丸付けのときに引けばええってだけやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 01:14:48.47ID:FnYuFtly0
これ多分元々の正解は

× 辞書を引くな
○ 辞書を引いただけでやった気になるな

なんだよ
要するに単語覚えてもそれを展開出来るイディオムやコロケイション
を知らないと死蔵知識になるでしょって話

それをクソ意地の悪い奴が曲解して変になったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況