X



かつて無料低額宿泊所、自立支援センターの利用者だったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:48.23ID:oN9FGZ7lx
【概要】

・無料低額宿泊所
無料なのか低額なのかってツッコまれるが、無料もしくは低額で利用出来る宿泊所。
集団生活が基本でヤーさんのフロントになってたり建物自体が古かったりする。
利用料は生活保護費から天引き。
ワイはかつて池袋のやまて寮ってところと台東区(千代田区かも)のさくらハウスってとこにいたやで。
ちな両方とも大島てる物件
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:58.04ID:st05LkRLr
何歳?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:23.76ID:4bxzzJFN0
利用者同士の交流はある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:46.03ID:1YczDJZSr
うんことか食ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:07.40ID:ORdXCfzX0
頭とかバカそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:30.56ID:l13QmWBmr
レス返すの遅すぎだろ
00071 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:03.39ID:g2vN7aH+x
・自立支援センター

主にホームレスの自立を図る施設。多分出所して身寄りがない人間も入所可。
原則6ヶ月間の間に職を見つけお金を貯めて一人暮らしを目指す。
都内には6箇所あって、一回出てしまうと半年だったかな?再入所出来ず、
人生において東京では3回までしか利用出来ない。
00081 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:33.67ID:g2vN7aH+x
>>2
30ちょい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:21.80ID:qgMPiimC0
末尾xって何?
00101 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:34.21ID:g2vN7aH+x
>>3
無料低額宿泊所では同室のやつとなら多少は
自立支援センターは広く浅くって感じやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:47.18ID:SEyMy/Df0
今は自立できたのかい?
00121 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:56.16ID:g2vN7aH+x
>>4
いてもおかしくないかと
00131 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:09.96ID:g2vN7aH+x
>>5
否定出来ない
00141 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:28.87ID:g2vN7aH+x
>>6
保守サンクス
00151 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:51.53ID:g2vN7aH+x
>>9
ポケットワイファイ
00161 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:21.18ID:g2vN7aH+x
>>11
生活保護もらって一人暮らしやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:54.69ID:nK85ZWqI0
生活保護もらえるのになんでアパート借りないんだ? 斡旋してもらえないの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:11.01ID:YbWrT55p0
>>16
人生で3回までって身分証明書とかなきゃバレなくね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:43.67ID:qgMPiimC0
>>15
飛行機とばせる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:30.98ID:MNXfuv6wa
日雇いとかしてたん?
00211 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:15.14ID:g2vN7aH+x
>>17
ワイとこは支給決定後は無料低額宿泊所に強制入所→半年後自分の足で探すって流れやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:35.72ID:e5IO0UkY0
名前ググると逮捕された時の写真が出てくる奴とかおるよな
00231 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:01.35ID:g2vN7aH+x
>>20
たまに許可取って土方やってた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:25.05ID:MNXfuv6wa
さくらハウスでぐぐるとさくらハウス事件とかでてくるけどここ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:59.45ID:B/bI58JD0
絶対住民とトラブりそうだから住みたくない
00261 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:48.77ID:g2vN7aH+x
>>22
ニュースの記事や食事が出てくるな
00271 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:23.75ID:g2vN7aH+x
>>24
そことは違うはず
ワイがいたのは台東区(千代田区?)やで
さくらハウスは母体がそれなのか台東区以外も引っ掛かるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:07.56ID:qgMPiimC0
なんで>>1とid変わったんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:38.65ID:Tk8F9PQya
家もねえのに里に帰らずにホームレス乞食とかマジで意味わからんわ
何してんの?
00301 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:01.41ID:g2vN7aH+x
>>25
元ホームレスやヤーさん、お勤め上がりの人が多いからやっぱりどこか外れてる人も多かった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:44.55ID:MNXfuv6wa
やまて寮はボロい二段ベットが出てくるけどこれも別?
00321 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:44.89ID:g2vN7aH+x
>>28
ヒント 23:59
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:06.26ID:m1r+OKrM0
なんでそこまで堕ちたの?
人生の概要おしえて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:49.83ID:ORdXCfzX0
>>29
定期的な手に来る面倒なやりとりがいやな変人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:19:35.02ID:oefNBGZd0
親とは仲いいの?
00361 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:12.17ID:g2vN7aH+x
>>29
帰れる家がない可能性がある人って考えには至れない?
世の中は誰も彼も親兄弟が存命してるとは限らんだろ
00371 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:27.84ID:g2vN7aH+x
>>31
そうやまて寮は二段ベッドの探偵ファイルのやつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:21:47.53ID:5Iucr+9pM
ワイもこの口のナマポやで~
00391 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:19.32ID:g2vN7aH+x
>>33
職を失いホームレスになったのが30歳ごろ、3年路上で過ごし
自立支援センター、無料低額宿泊所を転々とし現在に至るって感じやな
00401 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:31.15ID:g2vN7aH+x
>>35
良かった😊
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:34.05ID:MNXfuv6wa
まあこうしてなんjできるくらいには余裕あるならえぇやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:39.87ID:Tk8F9PQya
再起の可能性すらない東京でダラダラしていてて何言ってるんや
馬鹿みたいなプライド捨てて地元で働いたらええやん家賃も何もかも安いのに
00441 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:55.43ID:g2vN7aH+x
>>38
これから立て直すにしろ甘え続けるにしろマイペースに乗り切ろう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:55.93ID:5Iucr+9pM
今日収入申告帰りにナマポ寮の爺ゾロゾロ散歩してるん見たけどほんまガイジ一歩手前みたいなんばっかや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:57.10ID:m1r+OKrM0
>>39
3年も路上とか大変やったな
転職活動とか病気かなんかでできんかったとか?
00471 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:42.19ID:g2vN7aH+x
>>41
せやな
今の時期は路上でよく生き延びれたなぁとあの頃を思い出す
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:42.92ID:5Iucr+9pM
>>44
路上どこおったん?
ワイは大きい体育館の影や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:29:58.98ID:B6U7hjIS0
>>1
親はどんな職業に就いて働かれているの?
00501 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:07.77ID:g2vN7aH+x
>>42
楽しさで言ったら
一人暮らし現在≫自立支援センター≫≫路上ホームレス時代≫≫≫≫≫≫≫≫無料低額宿泊所
やな
00511 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:31:16.28ID:g2vN7aH+x
>>43
んー…理解力ない子かな?
親兄弟いないのだが?
00531 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:03.11ID:g2vN7aH+x
>>45
生気がなかったり突然叫び出さしたりやたら好戦的だったりの爺ばかりよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:18.81ID:SmOgIh9WM
どれくらいの頻度で住民同士でセックスしてた?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:22.41ID:BSdaxeKD0
>>50
ホームレスより下の無料低額宿泊所って何?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:23.34ID:5Iucr+9pM
>>53
それを仕切ろうとする爺も
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:28.51ID:SmOgIh9WM
>>55
労働のない帝愛地下労働施設みたいなもんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:30.28ID:5Iucr+9pM
ワイは彼女の家に外泊ばっかしてたわ
最初は許可とってたけど途中からめんどくさくなって朝帰りや
00591 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:42.39ID:g2vN7aH+x
>>46
路上生活中に事故に遭い
病院→自立支援センターで再起を図るも後遺症イタタでまともに働けない→生活保護受給→無料低額宿泊所→一人暮らし
って流れやな
00601 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:37:50.13ID:g2vN7aH+x
>>48
上野公園だったり新宿西口だったりなんか右往左往してた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:38:36.04ID:5Iucr+9pM
>>60
3年はすごいなあワイは半年くらいや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:11.00ID:+FFgGiwx0
今は自立して働いてはるんやな、立派やで
立て直すのって大変やけどそこから立て直せたの本当にすごい
00631 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:20.78ID:g2vN7aH+x
>>52
???
利用料の事なら無料低額宿泊所は10万円ちょっと
自立支援センターは無料

生活保護受給額の事なら13万円
00641 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:40:48.10ID:g2vN7aH+x
ないないw
00651 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:42:43.30ID:g2vN7aH+x
>>55
無料低額宿泊所でググってもらうと分かるけど所謂貧困ビジネスの巣窟やからな
中には綺麗な所もあるけどワイが入ってたとこは最悪
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:00.12ID:5Iucr+9pM
支払いするときの搾取されてる感半端ないんよな
飯いらん言うても飯代取られるし
00671 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:35.56ID:g2vN7aH+x
>>56
いるなw
やたら上に上に立とうとする爺w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:44:18.71ID:B6U7hjIS0
親がいないの?まだ30代の親の年齢っていえば、60代とかでは?

好きなソシャゲは何かありますか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:01.99ID:b+sURtrsM
なんで職失ったの?
00701 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:45:17.88ID:g2vN7aH+x
>>58
ワイとこは無低も自立支援センターも門限厳しいし締め出されたな
懐かしい
00711 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:44.28ID:g2vN7aH+x
>>61
週5で炊き出しがあれば食い繋げられた自分の生命力にもびっくりやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:55.20ID:I1tWPvJ3M
無料でも低額でもない定期
00731 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:47:41.24ID:g2vN7aH+x
>>62
いや事故の後遺症で無職やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:29.53ID:kguRjM1gM
無低の住人は刑務所帰りとか執行猶予中多いよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:49:36.27ID:gEQAs0+90
>>51
実家とかなかったのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:08.78ID:b+sURtrsM
無職になる前は何の仕事しとったんや?
00771 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:51:27.49ID:g2vN7aH+x
>>66
そうそう
栄養あるのかないのか分からんもの3食押し付けられ
入所者も部屋も管理人も訳あり、建物自体も負のオーラに満ちている挙げ句手元に残るのは月一万円程度。
就活もままならなかった
00781 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:52:37.20ID:g2vN7aH+x
>>68
ゲームやらん
最近は5ちゃんとユーチューブ行き来してる
00791 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:53:19.29ID:g2vN7aH+x
>>69
リーマンショックの煽りを受けて解雇
00801 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:55:34.00ID:g2vN7aH+x
>>74
利用者も運営もキナ臭いのばっかやな
もしくは偏屈なジーサン
00811 ◆n6g91LWJSI
垢版 |
2022/11/23(水) 00:56:27.38ID:g2vN7aH+x
>>76
ずっと接客やで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:40.74ID:B6U7hjIS0
>>78
ゲームしないんだ。

ユーチューブでおもしろいと思う検索ワードは何があるの?

麻雀はしたことはあるんですか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:51.67ID:Mw+OXImR0
個室ある?
Wi-Fiある?
冷暖房ある?
飲み食いできる?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:30.96ID:hFwLt6rE0
どういう経緯でそこ行ったんか書いてよ
まあVIPでもないと落ちるか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:37.63ID:b+sURtrsM
解雇からホームレスまでの過程を詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況