X



ゲームって体力の1と0に差がありすぎじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:49.97ID:GidDXEnH0
何で通常通りに動けるんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:53.15ID:I0bcTh2N0
体力じゃなくてHPだからや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:13.22ID:G9xXu7eb0
動けなくなる直前が1やからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:31.98ID:1y1OKL6S0
細かく演出しようと思えばできるやろうけど
そんなめんどくさいゲームやりたいか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:06.55ID:+sGm/Wiua
自転車用語のハンガーノックを調べてみ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:37.66ID:jLzsZWSW0
HPなら命中率が下がるハズでは?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:51.70ID:lao29Incp
ホンマの場合
体力80%割ると動き鈍くなるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:29.74ID:lao29Incp
hp1のときが攻撃力一番強いとか頭おかしいわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:10.06ID:Cez9FD/T0
死にかけの時けっこうネバるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:26.00ID:+sGm/Wiua
ハンガーノックになった人を実際に見てみろよ
ホントに突然バタンと倒れて動けなくなるんだぞ直前まで元気にやってたのに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:26.53ID:AhDGYinx0
目が霞んで動き鈍くなって殺されるの確定するゲームしたいか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:43.81ID:k2A0aWc90
むしろ体力が少ないと火力上がったりするしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:04.90ID:zfUNn4r70
でもそういう要素を現実的にしたら煩わしいだけで絶対つまらなくなるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:31.81ID:UIFstGD+0
現実とかすぐ出血してスリップダメージで終わりやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:35.96ID:GDYNe5nFd
ホラーゲームは体力減ると足遅くなったり視界ぼやけたりするよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:40.14ID:lao29Incp
hpわずかでも元気にぴょんぴょん飛び回ってたくせに
ジャブくらったらノックアウトwwwwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:08.81ID:oLaxUoe/0
つまり突然死するんか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:31.78ID:+7FDLqDi0
そらそうやけどHP減るごとに動きが弱々しくなるクソゲーなんかやりたくないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:39.71ID:Zhlk5U2o0
実際自分が死にそうなときに動けなくなるとか生物失格やぞ
イノシシとかでも罠にかかったら体力0でも足ちぎってでも脱出しようとするから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:41.03ID:ULqvPuIm0
バイオは歩くの遅くなるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:51.53ID:Zhlk5U2o0
人間が疲れた時に動けなくなるのはリミッターかかってるからや
殺されそうな時はリミッターが外れて限界まで動ける、火事場のクソ力ってやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:12:06.45ID:UIFstGD+0
部位欠損して弱くなるゲームはあるやで
タルコフとかルフランの地下迷宮とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:42.30ID:TbG//Xz0a
リアルに考えたら格下にダメージ負いすぎ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:23.47ID:P6w0Mazd0
ウルトラマンみたいなもんだろ
カラータイマー鳴ってるときはピンチだけどバリバリ戦えるやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:33.64ID:/9gRA9bu0
実際どんだけレベル上がっても不意打ちでヘッドショットとかされたら死ぬよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:15.45ID:B/W85h9u0
ヒュンケルのHP1はHP1をやってる感しかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況