X



ワイ頭良いんだけど大学中退したせいで頭の良さいかせてないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:57.89ID:akAAwPgl0
どうしたらいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:41.70ID:5CB2fZ7J0
ここで活かせ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:46.96ID:KXuifMpe0
中退しても活かせてるやつはいるぞ
イッチはそうじゃなかったってだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:47.70ID:tAadvZGm0
頭がいいというか勉強できるだけかもよそれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:48.50ID:+JizO35U0
弁護士にでもなろうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:18.53ID:akAAwPgl0
仕事のやり取りがほぼ馬鹿の介護になっちゃうんやが環境変えたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:32.88ID:+rWlefAN0
ワイ大学中退したけど土方からやり直して頭の良さ活かして今は発注者で設計やるまでのしあがったよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:11.96ID:Ilsuu7YD0
頭悪そう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:28.76ID:U/+ktq3y0
頭がいいのに活かせる場所ぐらいさがせるやろ。頑張れ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:58:53.38ID:7o4qLiF+a
医学部再受験
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:02.80ID:akAAwPgl0
>>3
堀江とかか?
いかせてると言っても結局やってる事って馬鹿の介護じゃん
メルマガとかYouTubeとか
大学中退したら馬鹿の介護するしかないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:59:11.71ID:5JYN0MOE0
18年の積み重ね無駄にしたのは勿体ないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:30.12ID:VlsH4PdL0
>>7
土方とか下の層に入ったら這い上がれるイメージがないんやが
設計に回るチャンスとかあるか?
中退さえしなければ新卒から設計行けるのにな
無駄な回り道だよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:28.14ID:ARwZOqi+0
>>12
全く活かせてない君よりはましやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:18.35ID:pvqsU30F0
頭いいやつは中退なんかしません
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:40.68ID:VlsH4PdL0
大学中退28歳職歴なしニートやし、、、、、、
まともに雇ってくれるとこなさそうやし堀江みたいに馬鹿の介護して金稼いでtwitterでバカにブチ切れるような金だけはある人生送っていくしかないんか......
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:29.82ID:VlsH4PdL0
>>15
だからそうするしかないか言うとるやんけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:03:32.22ID:VlsH4PdL0
>>15
だからそうするしかないか言うとるやんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:10.01ID:47Y0hhXU0
>>14
土方から書類仕事手伝わせてもらってセコカンになって施工管理技士の国家資格取って転職
5年頑張れば年収600万には到達出来た

今ワイは橋梁が専門で32歳年収850万や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:10.81ID:VlsH4PdL0
>>4
勉強できるなら卒業できるはずやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:04:56.44ID:KX8ASaXr0
全然頭良くなくて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:18.27ID:pvqsU30F0
>>20
ゼネコンで設計やってんの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:21.43ID:NZEFHB+ud
スレタイ香ばしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:28.68ID:j6nmWhV50
頭いいやつが中退なんかしないってツッコんじゃダメなやつですかそうですか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:04.01ID:47Y0hhXU0
>>23
コンサル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:06.01ID:VlsH4PdL0
>>20
それ土方で入る会社が重要じゃないか?
土方の集まりの下請けじゃ書類仕事とかないやろ
大学中退でどんな会社入ったんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:44.40ID:VlsH4PdL0
>>25
理性で中退しないほうが良いってわかってたよ
頭でわかってたんだから頭良くね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:32.26ID:eBAbEuZI0
頭良くて頭の良さ活かせないやつは中退しないぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:03.27ID:pvqsU30F0
>>26
コンサルで32で850万って相当やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:16.66ID:47Y0hhXU0
>>27
最初は下請けの下請け
そっからめっちゃ頑張ってたら上に直で働かんかって言われて移動
肉体労働終わった後に事務所で書類作り手伝いだしてセコカン受けたらって言われたから
受けて受かって

そっから転職二回して今のコンサルにいる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:10:46.43ID:3jtw+eub0
頭の良さいかすのも才能だからな
才能ないんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:03.50ID:47Y0hhXU0
>>30
RCCMは取ったからね
来年は技術士受かりたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:39.83ID:2TborezP0
>>31
コンサルって何やるんや もう現場からは離れてるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:07.93ID:pvqsU30F0
>>33
rccmなんかで給料そんな劇的に変わるわけないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:14.20ID:BYqoVI9E0
認知判断行動でバランス取れてないからやろ
どれが欠けても碌な結果にならんで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:13:50.57ID:47Y0hhXU0
>>34
基本は設計回して図面描いたり、現場行って発注者の手伝いしたりするよ

現場は現地視察と見回り、確認、指摘しにはいくかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:02.69ID:47Y0hhXU0
>>35
まあね
残業はそこそこしとるよ

資格は一級土木、RCCM、コンクリート診断士

コンクリート診断士の資格手当も地味にえぐい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:15:25.51ID:Kwc34LvE0
学部の卒業って頭の良さって計画性と要領の良さだと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:31.64ID:VlsH4PdL0
このスレワイより頭良い人多くても数人しかいないな
ワイよりバカの意見は参考にならねえわ
せこかんの人の話以外ノイズすぎる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:16:35.89ID:VlsH4PdL0
このスレワイより頭良い人多くても数人しかいないな
ワイよりバカの意見は参考にならねえわ
せこかんの人の話以外ノイズすぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:11.28ID:wJUkfLYH0
女々しくなんJで自分語り
最底辺やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:34.71ID:VlsH4PdL0
馬鹿と話しててもつまらないんだがこの人生どうすれば良いんだろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:07.92ID:536Zuvek0
>>12
ホリエモンの本業がメルマガとYouTubeだと思ってる時点で雑魚中退野郎って自己紹介してるってことに気付こうなw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:08.55ID:drW34Q1g0
馬鹿と話したくないなら大学出ていい企業いけば良かったのにw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:20:14.18ID:4jMYIyAu0
>>39
お前は日本語が怪しいな
頭の良さを語る前に勉強しろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:22:45.55ID:47Y0hhXU0
後個人的に土方からやってて思ったのは人を馬鹿にする人は稼げないよ
土方も職長も監督も発注者もコンサルもみんな頑張ってる

もちろん仕事だから厳しいことは言うけど自分はできて当たり前って顔して実行するようにしてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:23:11.00ID:VlsH4PdL0
>>44
じゃあなんなん?
メルマガユーチューブが一番利益率高いと思うがそれが本業でしょ
ロケット開発はどんだけ利益出てんの?本業を何とするかは人の勝手だが

まーた44みたいな馬鹿の介護しちゃったよ
バカの介護癖やめたい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:49.27ID:B/W85h9u0
>>38
わい勉強は周りよりちょっとできるくらいの発達やけど設計って発達でもできる?
今現場やっててセコカン2級は取ったけどチームプレイ要求される現場が辛すぎるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:25:49.04ID:VlsH4PdL0
>>47
それ生存者バイアスかかってるやろ
それぞれの職域で生き残ってる奴らじゃん
お前も馬鹿に囲まれてたらそんなこと言ってられんくなるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:26:51.57ID:87MJhEfcp
我慢して卒業すりゃよかったのに
単なる空白期間のある高卒やんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:05.39ID:47Y0hhXU0
>>49
チームプレイは絶対必要
下請けを上手く使わなきゃいけないし
発注者は専門じゃない人もいるからわかりやすいプレゼン資料は作らなきゃいけないし

チームプレイ完全になしならゼネコンでも代理人は不可能や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:13.83ID:3nDzB+EUM
ワイも京大中退して高卒や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:28:21.48ID:B/W85h9u0
ワイの会社だけかもしれないけど、土方はみんな俺の方がつらくて難しい仕事してるってそれぞれ思ってる節があるわ
よく言えば負けず嫌いなんだけど、鬱陶しいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:17.71ID:47Y0hhXU0
>>55
まあ全部やってないからね
全部やった俺からすると
土方はある意味1番楽
考えなくてもなんとかなるから

1番辛いのはどう考えてもゼネコンねセコカン
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:30:43.97ID:2fzXCv5Ad
社会はおそらく積み重ねることで上へステップアップしていくピラミッド構造をしてるんや資本家や一部フリーランス以外は
大学も卒業できない積み重ねのない奴は評価されない
ソースは大学中退のワイ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:31:09.87ID:B/W85h9u0
>>53
現場のチームプレイと代理人のチームプレイってまた違くない?
代理人は段取り屋さんやけど現場は阿吽の呼吸っていうかスポーツのチームプレイみたいな感じや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:32:10.57ID:xQdXT5Xo0
こういうのってネタよな?
頭の良さの証明なんかできんのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:33:50.12ID:47Y0hhXU0
>>58
まあ現場の作業だとせやな
ただ、結局は段取り7分の言葉通りあらかじめ先読みして実行して人動かすことには変わらん
ミクロかマクロかの違いやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:34:03.03ID:k1ioEC+E0
こいつ馬鹿の介護と自分に言い聞かせてるけど実際やってるのは馬鹿に寄生して社会に何一つ貢献しない詐欺行為だから早めに死んだ方がええな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:13.42ID:jBVE9rUg0
そもそも頭良ければ中退なんぞしないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:36:38.52ID:TtDR43hH0
資格取るか詐欺師しか道ないやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:39:02.95ID:uoaB6TzZ0
ちなみに社会はメンタルの弱いマイノリティーもいじめや嫌がらせ等で精神疾患として排除されていく仕組みになってるソースは精神疾患のワイ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:39:10.12ID:V3mq+vaZM
同級生は就職して結婚して子育てしていく中、イッチはそうやってネットでウダウダ言う人生なんやね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:41:06.11ID:N8hLbi+6p
絶対に誤ってはいけない選択を誤っただけの事や
人生がゴミになるだけだから気にせずにバイトでもして生きていこうや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:42:52.58ID:uoaB6TzZ0
>>64
あとインターネットはそういう社会的に排除された人間も可視化する
社会的に排除されたイッチやワイがここで認知されてるのはそういうわけやリアルよりあたおかが多いのもそういうわけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:06.02ID:VlsH4PdL0
>>66
今のところ一番腑に落ちる意見やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:43:12.45ID:3vFwcqbba
イッチには旧司法試験か医学部受験がオススメやで
一生遊べるコンテンツやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:22.96ID:uoaB6TzZ0
司法試験予備試験は知らんが医学部再受験は辞めといた方がええで
普通の大学で中退する奴が医学部の勉強量に耐えられるわけがないから
まあ司法試験予備試験に受かったらガチで頭いい証明になるやろな人生やり直せるやろし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:46:36.79ID:J+A1Ll+J0
ワイもIQ178あるのに社会と親のせいでずっと無職童貞や👿
能力あるのに活かせる仕組み無いの終わりすぎやろこの国🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況