X



結局STAP細胞ってどうなったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:24.02ID:ZtLJg1d50
ほんまに無いんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:31.07ID:IJeJO/g80
死人が出たよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:24:41.42ID:isCjDgoFa
この前ツイッターで見たで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:03.66ID:RB7cxbCq0
スタップ細胞自体はあるんやろたしか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:06.75ID:6U2JZDFrM
無い証明はできないよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:16.42ID:ZtLJg1d50
弱刺激性の液体を付けるだけで完成するって言ってたやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:30.18ID:DHK5tDrw0
少なくとも小保方STAPはないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:36.30ID:SOky3VRfa
最近は「実はあった」説がかなり盛り返しとるよな
大きな力に潰されてんやろっていう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:45.36ID:PQxBx2aBa
あるって親戚の知り合いの会社の人が聞いたってあっくんが言うてた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:56.27ID:VeoWRZqhd
>>7
再現できなかったのは無い証明にはならんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:26:41.36ID:BAAdBHRq0
専門家じゃないから実際確かめようがないし分からんよな
偉い人が無いって言ったらニュースではないって言われるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:06.03ID:ge6d1e870
わいの親も陰謀論唱えとったな
頭が衰えるとはまるんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:14.05ID:xVAKoumv0
みんなの心の中にあるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:36.56ID:ZtLJg1d50
ワイのバッバはこれで病気も治るねえって信じてたんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:27:43.68ID:BAAdBHRq0
当時のメディア手のひらくるっくるでやっぱメディアってなんJ民みてえな奴しか居ないんやなって思ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:06.42ID:lhwPRonya
持ってるけどいる?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:13.55ID:lQfDobOO0
いまどうしてんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:19.53ID:ZtLJg1d50
>>19
見せて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:33.33ID:g1DCuRoJ0
オボチャン今何してんの?
博士号取り消しまでされたみたいだけど、ひょっとしてニートになったか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:29:39.92ID:DiuuX8Tt0
いつまで存在しないうんちの話しとるんやお前ら、いい加減忘れろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:24.10ID:Z/rHZOhxp
ありまぁすぇん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:30:36.35ID:ZtLJg1d50
ケーキ屋さんで働いてるらしいけどSTAP細胞は諦めてしもうたんやろか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:26.92ID:SkodKMbV0
ケーキ屋さんというチョイスがなんか可愛くて良い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:39.66ID:Kk82B8Tr0
Fラン化学科の俺から見てもあの実験ノートはふざけすぎ
メンタルだけは凄い普通なら自殺してるだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:31:48.38ID:HWX3ct94d
本人はできたと言ってたが誰も再現できなかった
満を持して本人が再挑戦したが何故かできなかった

学会的には間違いと認定されてるよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:06.56ID:DiuuX8Tt0
STAPはアホの作り話で実際に存在するのはIPSや、高卒・Fランはそんな事知らんかもしれんが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:13.41ID:LSKiBEbV0
>>25
そら難しいよ
かなり閉塞的やで学会なんて
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:22.97ID:g1DCuRoJ0
>>25
へぇ、歪まず働けるっていい子やん
見直したわ

同期の野々村議員とか今でもニートしてるんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:12.78ID:ZtLJg1d50
>>30
でも理化学研究所の偉い人もあるって言ってた😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:29.27ID:BAAdBHRq0
>>27
ノルマンの法則で全く信頼できない定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:41.15ID:XUYFPLOR0
あの飼われてた亀はどうなったんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:16.11ID:DiuuX8Tt0
>>34
😡ねぇよ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:22.02ID:xVAKoumv0
鼻フック似合いそうだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:34:51.72ID:Z/rHZOhxp
たしか自殺者出てたよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:16.30ID:ZtLJg1d50
かくにん、よかった
はワイは今🥲仕事で使ってる備忘録テキストファイルで今でも使ってるで😄
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:36.37ID:AMaAeYk3H
そんな万能な細胞がリケジョに見つけられるわけがない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:43.91ID:g1DCuRoJ0
上司は自殺までしたのにねぇ
やっぱ女はメンタル強いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:05.19ID:ZtLJg1d50
>>37
あるって言ってたのに😡
どっかの大学教授も言ってたのに😡😡
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:09.27ID:di7TluOJd
ありました
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:36:50.03ID:DiuuX8Tt0
アホを早稲田に侵入させたのが悪い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:18.62ID:FzH9Z6cH0
あそこまで話題になったってことはワンちゃんあったってことやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:34.92ID:+b2hQ0ROa
ブックオフのオカルトコーナーにSTAP細胞の本あって草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:42.23ID:g1DCuRoJ0
>>45
早稲田ってアホが行くとこやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:47.88ID:pv1Jxwoza
>>27
情報科だけど実験ノートとか付けたことない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:49.54ID:B12pKTqA0
STAPが無いって言ってる奴は、分かってなさすぎ
小保方実験方式でSTAP細胞作製が再現できなかっただけやで?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:57.62ID:xVAKoumv0
>>42
そら上司の方が恥ずかしいやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:38:21.79ID:JTqM6zaD0
似たような研究は他にもあるんたったか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:38:35.87ID:DiuuX8Tt0
>>48
何いってんだよお前😫
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:38:54.43ID:BAAdBHRq0
>>45
言うほど賢い奴は早稲田行くか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:40:11.78ID:BAAdBHRq0
>>12
それは正確にはならない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:40:20.41ID:dJFj2EhP0
謎の圧力によって消されただけだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:40:31.94ID:zNHo4Xd10
>>48
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:40:50.83ID:DiuuX8Tt0
>>54
高校偏差値70~80やぞ😡
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:42:42.50ID:g1DCuRoJ0
>>58
そんな高かったっけ
何学部?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:43:58.29ID:ta2wxMLAM
セルソーターをセンターで共用してES細胞コンタミさせたというのが冷静な解釈
1細胞マニピュレーションを前提としたプロトコルではなかった

この程度の受動的な捏造は日本中の研究者がやってるが、
あまりにも目立ち過ぎた

研究者の年俸制で笹井氏が1億円プレーヤーになりそうという話で、
事務方が危機感持ったというのもある

有名な学者とかに億単位でバンバン払ったら、文科省の事務方の給与がなくなってしまう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:05.64ID:ELuSEQnO0
なんか不都合あったんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:07.42ID:y8/YSpI40
なんだっけ髪とか腕が再生する細胞だったけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:24.80ID:bVjq/cf8p
オワコン
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:14.82ID:DiuuX8Tt0
>>59
教育、商学、法学は全部大学偏差値60超えてるし生命化学科は65もある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:46:59.43ID:JTqM6zaD0
謎の、特に海外からの圧力に日本は弱すぎるからそんな事があっても不思議はない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:05.46ID:sXO8xnta0
オレンジジュースだっけ?できるわけねえだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:25.06ID:SkodKMbV0
既存の既得権益をぶっ壊す発見とかは闇に葬られるって感じの陰謀論を見るのはなんか楽しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:24.61ID:DiuuX8Tt0
どんな思考してるんだよお前ら😫
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:40.70ID:ZrzXLu/40
笹井がオッボのこと信じて擁護してくれたのに、論文も実験もガバガバだったのがわかって絶望の中命をもって精算してくれたの本当に泣ける、勿体なさすぎる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:10.89ID:DiuuX8Tt0
>>70
遊んどるに決まっとるやろ😫
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:53:26.60ID:ZtLJg1d50
>>71
そんなことしてない😡真面目に研究してたの🥺
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:10.76ID:P8I8pEj30
55回笹井氏について行って
何故か笹井氏の経費からタクシーとか色々な物が小保方につぎ込まれてるんだよ

どれだけ笹井氏が小保方を有望視してたか分かるね☺
片時も自分のそばから離したくなかったのかな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:58.39ID:3vCxqPtP0
日本で異常に小保方叩きが行われて主任が殺されて論文取り下げになった後

ハーバード大学が特許取ったで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:36.45ID:IlbSQCF20
ま~ん研究者のゴリ押しありきだからな
裏で電通でも絡んでたんとちゃいまっか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:14.93ID:xVAKoumv0
>>70
弱酸性液の研究ちゃうか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:25.72ID:8mxLE1I/0
>>76

それならホテルで研究出来そう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:00:34.36ID:8dUQAbNn0
真相が気になる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:01:06.68ID:2Zqk9GM+0
まんじる説がいまだにある
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:07:18.80ID:8mxLE1I/0
小保方ってモテそうだもんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:14.58ID:SEyMy/Df0
ありまぁす☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況