X



ワイ「幼稚園でパパの絵を描いたよ!」父「? こんな下らないもの描いてないで勉強しなさい」ビリッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:45.41ID:O9jFTZlP0
こーしてワイはニートになりました
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:28:41.98ID:O9jFTZlP0
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:29:46.99ID:1F8CITMU0
ええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:02.19ID:DRD1NWo90
パパの言うとおり勉強してればニートにはならなかったはずやが何が何でも親のせいにしたいんやな
そんな根性だから…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:16.69ID:O9jFTZlP0
>>3
いいわけないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:30:34.40ID:XqQmkpRS0
>>4
オーバーキルすな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:01.03ID:O9jFTZlP0
>>4
やりたいことをいつも否定されてたらそら無気力になるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:31:18.83ID:KzgsLRih0
最近のパッパはTwitterに上げるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:32:19.28ID:DRD1NWo90
>>7
あー確かにやな
ワイ浅すぎたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:06.51ID:O9jFTZlP0
>>9
サンガツ
分かってくれたならよろしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:33:53.71ID:RWnll1im0
たかが過去の一つの出来事をいつまでも持ちだしてるのは自分が勉強したくなかった事の言い訳にしてるだけ
ちゃんとやるやつはこんなもんで揺らがないんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:39.38ID:vmC+ub770
ワイがパッパなら職場に持っていくぐらい喜ぶけど
それでもイッチのニート化は防げないだろうから多分運命やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:35:02.80ID:DRD1NWo90
>>11
わかってなさすぎ
スレタイは一例でしか無いからね
言い出したらキリがないくらい否定され続けて来たんだよイッチは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:01.48ID:DRD1NWo90
>>12
そんなパッパやったら何事にも前向きでなんJ何かとは無縁の人間になれてたと思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:12.90ID:DRD1NWo90
イッチ、代弁しといたで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:42.94ID:O9jFTZlP0
>>15
サンガツ
何でそこまでワイのこと分かったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:26.08ID:Y2kEZgUEa
それだけちゃうやろ
遺伝や遺伝 つまり生まれた時からお前の負け組人生は始まってたんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:49.02ID:kQ9oCRfD0
遺伝と環境

成長してどのように思考するか
ニートから脱却しようとする気概が生まれるかも全部遺伝と環境による
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:18.38ID:BBfXWtiXa
いつもこういう言い訳してるやつに対して思うんだけど
パッパやマッマを恨んだところで意味あるのか?
意味がないどころか全て他人のせいにするとひとしぃみたいに自殺の未来しかないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:35.88ID:AgNhhTzz0
>>14
それはないやろ
イッチとワイらなんj民は必然的に出会う運命の人々なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:46:45.84ID:0CAnE+mo0
かわいそうやな ワイが父親なら可愛がるわニートやが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:47:35.23ID:BBfXWtiXa
自分の責任を自分で負わない、負えないってことは自分の人生を放棄することに等しい
そんな人生はストレスばかり溜まって苦しみしかない
ようそんな自分を退化させ窮地に追い込む苦行を好んでやるなあと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:49:50.29ID:BBfXWtiXa
イッチはあまり深く考えてないかもしれんが
他責しまくる癖は取り返しつかないことになるで
逃避だし楽だから精神が鍛えられずどんどん弱っていく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:51:40.66ID:HIflm8f/0
ママはどうやった?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:17.67ID:EZrK6chF0
イッチは俺の兄と同じだな
俺の兄もそんな感じで子供の頃父親が兄のやる気潰したって母親が言ってたわ

だからイッチの卑屈なところ昔の兄にそっくりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況