X



中小企業(笑)の社員って何をモチベーションに働いとるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:12.08ID:fVGuKAGLa
生きてて楽しいんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:24.83ID:sekIWdWI0
中小とか大企業でもサラリーマンの時点で負け組だけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:29.36ID:fVGuKAGLa
>>2
キミはニートやもんな😁
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:03.25ID:sekIWdWI0
>>3
サラリーマンが顔真っ赤で草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:47.49ID:L8fe0AIt0
うんち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:52.91ID:fVGuKAGLa
>>4
チー牛が顔真っ赤で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:15.15ID:0Wvzjmjda
アンチ乙
出世が早いから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:00.74ID:fVGuKAGLa
>>7
なお、大企業の若手に年収で負ける模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:39.49ID:fVGuKAGLa
>>9
高校生や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:49.66ID:bURV3YtD0
生きてて楽しいか?って本人が望んで生まれたわけちゃうからなぁ
死ぬのも辛いからとりあえず生きてるだけでニフラムみたいに苦痛を一切感じずにふわーって消えれるなら死んでもいい人多いんちゃうか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:43.52ID:c3CQXnvHd
30代とかで役員なれるから30年くらい遊んで暮らせる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:35:43.58ID:LSKiBEbV0
楽しいわけないやろハゲ
常に人殺すぞって気持ちで何とか持ちこたえてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:26.84ID:a5debMSG0
大企業の平社員と中小企業の課長ってどっちが「上」なんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:36:49.54ID:fVGuKAGLa
>>13
草草草ァ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:17.04ID:fVGuKAGLa
>>14
年収が高いほう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:55.33ID:n+sVe0XLM
個人の裁量が大きいから楽しいぞ
大手だとそこそこの年齢にならんと言われたことだけしかできんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:37:56.59ID:FjKbU9ko0
>>14
大企業平の方が転職しやすい
よって大企業平
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:30.22ID:BAAdBHRq0
>>10
志望校でマウントとってる受験生みたいやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:34.31ID:DiuuX8Tt0
でイッチの偏差値は?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:38:57.84ID:fVGuKAGLa
>>17
末尾Mが言うと悲壮感あるンゴねぇ…w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:13.92ID:fVGuKAGLa
>>19
イライラで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:25.26ID:LSKiBEbV0
>>17
楽しくないぞ
ほぼすべて外れ案件やからな
抱えたら土下座と挽回のための残業残業で責任とって謝罪謝罪しか待ってない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:43.37ID:f2ZCAU9U0
>>16
馬鹿丸出して草
原発の除染員にでもなれば
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:40.08ID:fVGuKAGLa
>>24
中小企業(笑)勤務の底辺労働者イライラで草ァ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤩
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:47.20ID:BAAdBHRq0
>>22
ワイはニートや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:40:57.69ID:fVGuKAGLa
>>23
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:15.20ID:ZFE+1c340
お小遣い500円の高校生イッチ「中小企業?生きてて楽しいの?w年収が高い方が偉いんダー!」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:26.40ID:fVGuKAGLa
>>26
中小企業(笑)の社員よりは勝ち組やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:55.57ID:fVGuKAGLa
>>28
小遣い月3万ですまん🤣🤣🤣
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:42:44.87ID:fVGuKAGLa
>>30
それぐらいしか労働者手配出来なさそうだもんな😁
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:32.30ID:1HVcIIU0r
家族子供趣味だろう
大企業でも変わらんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:57.21ID:v8TKoBJtp
どの企業で働いてるやつは
その疑問を持たないで済むと思う?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:00.15ID:fVGuKAGLa
>>33
大企業だとマウント取れるやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:45.42ID:LSKiBEbV0
ほんまきついで
毎日シップ14枚ぐらい貼ってるから漂うシップ臭でワイってバレる
得意先逝くときはさすがにしないけど死にたくなる
得意先に怒鳴られて上司からも怒鳴られ同僚からも怒鳴られてお前の責任やって言われるんや
ストレスでこの前脛かきすぎて皮膚剝けたンゴねぇ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:46.20ID:fVGuKAGLa
>>34
趣味を仕事に出来る職業全般
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:50.22ID:5F1jTTTLa
一応大企業やけど今日消化器持たされて「火事だー!」って言わされてみんなに笑われた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:17.09ID:fVGuKAGLa
>>38
いじめられとるやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:45:58.74ID:5F1jTTTLa
>>39
消防署の署長さんは褒めてくれたから...
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:26.07ID:DiuuX8Tt0
>>38
本当は中小に勤めてそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:46:37.50ID:fVGuKAGLa
>>40
中小企業(笑)は避難訓練とかなさそうだもんな🤣
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:43.49ID:5F1jTTTLa
>>42
工場の規模的に防災訓練義務なんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:47:56.63ID:fVGuKAGLa
>>20
大学の偏差値でええんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:07.22ID:bNYthBuE0
>>35
そんな事でマウント取っても大人は虚しいだけ
家庭が幸せとか子供が優秀とかそっち方面の話題だな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:16.10ID:ta2wxMLAM
モチベーションっていうより、死にたくないから何となく働いてるのでは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:17.22ID:LSKiBEbV0
明日は勤労感謝だから上司と社長と役員に感謝を述べて深残するんや
仕事終わりに社内清掃して最後に社長へ感謝の手紙を書くんやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:41.98ID:m8e7cMYJ0
大企業のメーカー営業はワイにヘコヘコしてるけどな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:01.16ID:fVGuKAGLa
>>47
これだから中小企業は…w
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:27.92ID:fVGuKAGLa
>>48
営業にしか威張れない中小企業社員w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:53.94ID:fVGuKAGLa
>>46
セイロンティー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:04.20ID:fVGuKAGLa
>>45
それもマウントやんけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:06.03ID:fVGuKAGLa
>>41
お前がな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:46.93ID:30L+c3Vcp
この時間に携帯回線で脳内に敵作り出してるとかもう終わりだよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:15.52ID:fVGuKAGLa
>>54
自己紹介乙
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:27.54ID:VeoWRZqhd
有能は少数精鋭化しているけどな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:58.15ID:iZxuvX4E0
大企業でもサラリーマンの生き方だと大差なくね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:23.56ID:fVGuKAGLa
>>56
その有能ってあくまでも相対評価だよねw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:42.63ID:fVGuKAGLa
>>57
マウント取れるのは大きい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:48.39ID:fVGuKAGLa
>>58
やw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:55.09ID:F4s7GD53r
ちな明日も仕事✌😎
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:19.64ID:5F1jTTTLa
テレビでCM流れるとなんか嫌な気分になる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:35.71ID:fVGuKAGLa
>>62
ワイは高校生や
ニートちゃう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:14.70ID:fVGuKAGLa
>>66
勤労に感謝して明日も働けよw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:12.97ID:fVGuKAGLa
おちんちんびろーん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:22.78ID:fVGuKAGLa
69
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:28.45ID:JqiGB7K50
イッチと結婚する人なんかかわいそうやな
腹の中ではこんなこと考えとる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:36.82ID:VeoWRZqhd
>>59
いや絶対評価だよ
海外の大学院出て5人くらいの企業で国相手に商売するみたいな会社
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:49.50ID:PC1VJehJp
この時間になんJでスレ立ててる高校生とかお先真っ暗で草
居場所がないからなんJに逃げて雑にマウント取ってるんやなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:04.66ID:mHgZadRR0
中小企業に限って応募者を選り好みして変に凝った面接してくるのキショいわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:23.56ID:fVGuKAGLa
>>71
なんていう会社?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:24.89ID:LSKiBEbV0
>>70
するわけないやん
一生家から出れんタイプのニートルートなんやから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:42.35ID:DiuuX8Tt0
>>71
ほぼ有能しか居ないベンチャーは別
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:50.68ID:ltbaJXdK0
大企業でも変わらないやろ
大雑把に考えれば
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:52.55ID:bFt/6CWXp
今の時代だと資格や学歴以外の要素が求められるから大企業の就活諦めとる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:55.39ID:fVGuKAGLa
>>72
ワイの若さに嫉妬しちゃうね😁
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:36.52ID:JqiGB7K50
まあアフィやろな
高校生が大企業わっしょいして楽しいわけないし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:39.54ID:fVGuKAGLa
>>73
そりゃもう大学決まって暇やし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:40.12ID:mwll3yF+0
>>55
俺はお前の敵だからな
敵は増え続けるぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:08.92ID:fVGuKAGLa
>>76
中小企業勤務(笑)イライラで草🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:10.75ID:k2V7QWvI0
何だ高校生かよw
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:45.36ID:ienrs18J0
中小だと管理職の旨みないわな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:54.43ID:fVGuKAGLa
>>86
何だ高校生です
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:10.68ID:DiuuX8Tt0
>>83
推薦かな?🧐
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:14.25ID:EiyLv8TP0
大とか中とか関係ないやろ
常に全力で望むのがワイのモットーや
人生はエネルギーの放出やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:32.07ID:fVGuKAGLa
>>70
中小企業(笑)の社員とは結婚しないしへーきへーき
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:35.43ID:TIf/65xxd
結局、嫁>年収>学歴なんだよな
ワイは年収も学歴も十分あるが彼女がいないからいつも寂しいわ
もうすぐクリスマスだし本当に惨めになる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:49.95ID:fVGuKAGLa
>>89
せやで😁
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:51.05ID:FzH9Z6cH0
総務のおばさんにモテるぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:31.66ID:JqiGB7K50
イッチもアフィで不労所得のために頑張っとるんやなあと思うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:48.74ID:Z5ZG9LGJ0
>>13
すげーわかる
俺はあいついつか埋めてやるって考えながらだな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:56.03ID:mHgZadRR0
零細企業とか性格ゴミな奴が役員とかやってて地獄やと思う
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:03.98ID:BKnK0Hlh0
大企業の基準って社員の数とか資金なんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:13.14ID:fVGuKAGLa
>>97
コレメンス
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:29.50ID:ZsAszw5Qp
>>65
そういうのもういいから

ニートを勝ち組とか言い出した時点で
お前の設定は終わりや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:43.35ID:DiuuX8Tt0
中小は監視の目が行き届いて無さそうやしパワハラ多そうやから嫌やわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:02.92ID:fVGuKAGLa
>>100
都合が悪い話は信じたくないよねwwwwwww
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:16.78ID:fVGuKAGLa
>>101
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:25.35ID:W/0C5GA90
36歳年収470万管理職
何もモチベーションなんか無い。
ただただ時間が過ぎてお給金貰えるの待ってるだけ。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:28.84ID:rNWRLMfu0
家帰ったらビール開けて録画した野球見ながらテレビに向かって怒鳴り散らすか、って考えるとモチベになる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:20.23ID:3YrVGNaMa
ワイは下請けのメーカーに仕様書、見積書に書かれてる事を指摘してやらせてるわ
ロジック詰めできるの最高だよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:54.82ID:N/WiUkDGa
一人でVBA触ってエクセルマクロ作るのが楽しくてそれのために職場行ってる
よくそれに熱中し過ぎて電話対応がなおざりになってクレームもらうわ
更に客のこと見下してるからよりなおざりになってまうんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:34.24ID:6oJ7NVkJ0
中小でも大企業でも個人のスキルがものを言う時代になってきてるよ
知らんけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:47.72ID:pHeZMZo80
>>103
高校生に見せかけた大企業に見せかけた 

中小か。「頑張ってね!」
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:08:47.22ID:fVGuKAGLa
>>109
こいつ知的障害持ってそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:37.39ID:7GuAqexAp
>>110
他のレス無視して即煽ってるあたり図星やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:39.98ID:vI/GNtBea
フリーの求人情報見て自分の活動エリアで下を見つけてモチベーション保つ
それ超えると自分より馬鹿見つけて見下すしかない
マウント取りたい訳じゃないのにマウント取らないとやっていけない仕組みになってる
それが社会
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:18.95ID:fVGuKAGLa
>>112
なるほど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:29.55ID:ZsAszw5Qp
>>102
いや高校生ならニートを勝ち組なんか絶対言わん
人生終了した人って認識やぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:12:53.00ID:fVGuKAGLa
>>114
と、負け組中小企業(笑)勤務が申しておりますw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:23.51ID:fVGuKAGLa
>>115
レスおっそw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:36.95ID:9ws8lRDZ0
ない
家族食わせてくためだけや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:55.44ID:KDpuWsKJ0
転職するにしても大企業のがしやすいしな
入ってて損はない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:15.24ID:fVGuKAGLa
>>118
だろうな
>>119
あと世間体
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:24.56ID:fVGuKAGLa
>>120
コレメンス
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:38.47ID:ICd8PSja0
無能やから中将零細しか入れんのや😭
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:14:57.78ID:4gbDts0v0
公務員から中小に転職するよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:05.09ID:mwll3yF+0
>>122
いつも見ているぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:14.97ID:fVGuKAGLa
>>123
Fらんしか入れない奴と同じだな😁
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:24.10ID:+qPrmYigd
>>14
世間的にみて

〇〇ちゃんのパパってトヨタ自動車なんだってー
ってのと

〇〇ちゃんのパパって有限会社〇〇商店の課長なんだってー

どっちが上よって話やね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:30.08ID:fVGuKAGLa
>>124
絶対にやめろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:38.66ID:1zWoT3VTd
大企業の子会社ええぞ
プライドさえ捨てれば最高の環境やで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:46.59ID:pHeZMZo80
>>121
資格あれば半年働いて半年休み(海外)
んて現地で遊びで仲良くなって、仕事が回る

中小おもろい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:57.08ID:fVGuKAGLa
>>129
親会社からマウント取られそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:25.65ID:vrynqNJ+a
seだがブラック&低賃金でこき使われてた大企業()
よりそこそこの年収&ホワイトな子会社のプログラマーとして働いた方がいいんよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:28.01ID:fVGuKAGLa
>>130
お前の考えもおもろいね🤣🤣🤣🤣🤣
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:43.74ID:9ws8lRDZ0
定時で帰って家事して寝るの繰り返し
休みの日も掃除やら何やらで貧乏暇なしやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:16:48.43ID:1zWoT3VTd
>>131
その程度で落ち込む奴は大人しく大企業入っとけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:08.62ID:rNWRLMfu0
>>129
ワイは冗談抜きのガチで就職したこと後悔してる
ちな某ブラック企業大賞二連覇企業の子会社
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:09.08ID:fVGuKAGLa
>>135
そうします
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:21.11ID:mwll3yF+0
>>133
お前のことすべて知っているからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:34.81ID:fVGuKAGLa
>>136
じゃあなんでお前もならないの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:49.36ID:1zWoT3VTd
>>137
あそこね
子会社も同じ社風なんか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:55.05ID:4gbDts0v0
>>128
中小だけど年収600万年間休日124だかや悪くないと思うけどな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:50.81ID:fVGuKAGLa
>>143
お前は違うよね?🤣
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:53.13ID:vrynqNJ+a
何で大企業てあんなエンジニアを軽視するんやろか
日本特有なんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:13.81ID:fVGuKAGLa
>>142
55歳で年収600は少なすぎ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:31.52ID:fVGuKAGLa
>>145
チー牛だから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:34.93ID:4gbDts0v0
>>146
35です
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:53.33ID:3qkhq2K60
中小の方が稼げる場合も多いで
社長の一言で全て変えられるから
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:59.22ID:rNWRLMfu0
>>141
全く同じ社風やで
ワイも新人の頃は散々「殺す」だの「死ね」だの言われた
というか今でも普通に言われる。
コロナ禍で中国の工場止まって、市場に材料が無くなって工事できなくなった時も「どう責任とるんだよ」「てめぇ替わりに死んで責任とれよ」言われたわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:08.61ID:fVGuKAGLa
>>149
昭和生まれで草
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:06.56ID:+qPrmYigd
>>129
大企業と同じ福利厚生(もしくはほぼ似たような)
大型連休だったり有給大量にもらえたりで年間休日多い
年収もずば抜けて良くないけどそれなり
社員のレベルは決して高くないので出世もそれなりにしやすい
親会社ほどガチガチじゃなくて中小企業のような緩さ

ここら辺が大手子会社のメリットやね

デメリットは上から無能が降ってくる
これを無視すりゃ結構コスパ良いと思う
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:08.28ID:ZKSM6TD70
ワイJTB社員
モチベーションは特にない模様
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:15.80ID:vrynqNJ+a
>>148
マジで腹立つわ
ワイ謹製のランサムウェアでは我が社の共有ファイル全滅させたらどんだけ痛快やろなぁと夢に見るほどやで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:47.60ID:y3kxIRqi0
ワイは年収1000万未満のやつのモチベが知りたい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:58.57ID:KO37pNAQa
金だけがモチベーションになるわけじゃないんやでニート君
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:35.74ID:+qPrmYigd
>>151
すげーな
うちはコンプラ、パワハラって感じで
誰も暴言も吐かないし優しい
無能社員にも全くお前は〜で許されてる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:25:42.66ID:i5UrUndo0
ワイ弱小メーカーで平均年収800万前半なんやが弱い?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 22:27:45.13ID:+qPrmYigd
>>156
学歴でだいぶ変わると思うぞ

一流大学卒だとずっとウダウダ気にするだろうけど

高卒とかFランだとそもそもそこ目標にしてないやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況