X



『資格』←これさ、実務経験が全てなのに評価されてるの日本が後進国たる所以よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:47.14ID:Y1M8waVQa
何をしてきたか なんだよなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:22.30ID:Ky/bQS2D0
じゃあお前は何をしてきた?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:10.89ID:g04tuavi0
知識があるかどうかの指標にはなるね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:39:00.56ID:KtDGsUDRa
何かをやる部署にいた経歴があっても実際にその技能がどの程度出来るかは分からんからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:40:48.30ID:BAAdBHRq0
資格も実務も無いイッチが言っても意味ないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:41:28.39ID:WeZL2NFW0
意味のある資格は大体実務何年って条件ついてるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:43:47.89ID:g04tuavi0
本当に必要としてたら『実務経験◯年』とか『◯◯資格必須』とか普通に記載する
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:46.01ID:HQSl2Nfy0
どちらかというと資格万能論みたいなの持ってるのニートの類だよな
割とどこも実務重視で資格だけ持ってても厳しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:57.79ID:Utf03Zvs0
実務経験が全てならちゃちゃっと資格取ったらええやん?
必要なのは一日と1~2万円やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:46:20.29ID:g04tuavi0
というかその実務に沿った資格があるなら会社側が普通に取らせるから資格なしなんて殆どいないんじゃないかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:52:14.02ID:nLFDqQdOd
資格あるから仕事できます!!!とはならんけど、資格取れるくらいには努力できる奴とは評価できるからなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:55:04.78ID:oIbriVHua
簿記1級とか役に立たんみたいに言うけど1級持ち明らかに仕事覚え良いわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:07.51ID:3ufwWgvk0
資格関係は麻生の利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況