X



ニートとか精神疾患のやつって人生どうやっていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:01.67ID:ZSYQsIzY0
普通に大学行って、普通に就職して、結婚して、
その後子ども産んで、家買ってってできないだろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:58.42ID:flNnfjLJ0
どうもなにも
だらだらと年取ってっていずれは死ぬだけだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:18:43.47ID:+xfu+45N0
ニートなら働けば済むやろけど
精神障害はほぼまともな人生は無理やろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:05.73ID:ZSYQsIzY0
>>2
なんでそれで開き直れるの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:19.66ID:KDpbgr3n0
何も知らないんだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:50.96ID:dWBbZXh10
おれまさに精神障害だが今後どうなるんやろな、とは思ってるさなか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:53.36ID:ZSYQsIzY0
>>3
それはそうだろうな。精神病のやつもうどう足掻いても無理やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:16.10ID:b8JeKHOwM
>>4
あのさぁじゃあお前に質問してやるよ
うん〇はなんで臭いの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:25.76ID:ZSYQsIzY0
>>5
どうやって生きていくんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:47.83ID:T1rZ8qum0
いや普通に生保もらってその辺のゴミ底辺よりか余程楽しく生きてるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:56.73ID:ZSYQsIzY0
>>6
そうなのか。病名なに?そんなに重いやつ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:19.31ID:hz41tJtV0
将来のことがどうよりもまず目先のやるべきことをやる。
それだけ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:53.03ID:u/+m64aH0
>>3
ワイうつ病手帳持ち障害年金受給者、来月からA型事業所で働く
4年ぶりの社会復帰だが35やし待遇見てると詰んでる気しかしない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:21:57.89ID:ZSYQsIzY0
>>10
お前みたいにいくとこまでいってるやつはいけるだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:22:45.61ID:ZSYQsIzY0
>>12
一生1人になるかもなんだぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:04.90ID:X1ciAayop
毎日一生懸命生きてるからそんなに負い目とかないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:13.00ID:iJFDmfY20
ナマポやら手帳やらあるだろボケ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:03.13ID:ZSYQsIzY0
>>15
これ面白いな。普通って意外と少ないんだな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:24:40.45ID:ZSYQsIzY0
>>18
そこまで振り切れるならええが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:12.60ID:ZSYQsIzY0
>>19
そうなのか。それなりに楽しく生きてんのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:25:40.26ID:UqU7bmqMa
まあ仕事は出来るし、食うに困るわけじゃないからなあ。一人なのはまあ仕方ないやろ。人間に限らずつがいになれず死んでいく生き物はごまんといるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:26:28.49ID:ZSYQsIzY0
>>23
仕事は出来るし、その時点で勝ち組だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:29:10.86ID:ZSYQsIzY0
結婚式とか行くとわかるぞ。
無職のやつの扱いなんざ、女は触れてきすらしない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:48.13ID:KEwGgjqi0
人と関わりたいタイプと羨望が捨てきれないタイプだけやろ辛いのって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:15.14ID:KDpbgr3n0
>>9
ニートだろうが障害があろうがなかろうがなかろうと君にもきついことは降りかかってくるんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:22.25ID:5K6pZXcz0
理解ある彼女さんがいつか現れるから…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:36:13.64ID:flNnfjLJ0
結婚式なんて食うことしか頭にないぞ
うめぇんだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:59.51ID:xWWUwo6k0
精神疾患と言っても社会人になってから発症する人もいるし色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況