X



小説「コンビニ人間」の"女の作者が書いた"感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:10:10.73ID:sSV83ce50
■男性に対する愚痴や反論を地の文で天然主人公に言わせる
■本当にキツい憎まれ役に大体男性を配置する

特に白羽関連の描写は作者がどうしてもストレス解消したかったんやなって思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:12:55.69ID:ltbaJXdK0
まんこってガイジになりたがるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:55.09ID:T58dVQFp0
男の発言で(お、Jか?)ってなったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:16.57ID:sSV83ce50
>>2
おそらくそのガ●ジというか天然の主人公だからこそ「この世の真実を知ってる」っていう存在に置いて、そいつに社会(特に男性)を批判させるという構図になってる

主人公を純粋な性格にするからこそ批判力を持たせようとしてるんだと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:19:01.47ID:sSV83ce50
>>3
たしかに白羽はそれっぽいよな
ただその男性が「典型的な悪い男性」っていうのがにも女性から見た
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 18:23:13.78ID:OOz+fcuP0
ミステリと言う勿れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況