X



【悲報】チェンソーマンさん、ガチで人気がないwymnwymnwymnwymnwymnwymn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:02:57.03ID:rbm9SlMDd
スパイファミリー
2020年 454万
2021年 396万
2022年 1040万

チェンソーマン
2020年 圏外
2021年 451万
2022年 173万
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:07.75ID:rbm9SlMDd
何がダメだったんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:03:40.36ID:prh/w9D20
なんの数字?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:22.62ID:rbm9SlMDd
>>3
年間の単行本売上数
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:35.41ID:rbm9SlMDd
2020年
01位  82,345447 鬼滅の刃
02位  *8,251,058 キングダム
03位  *7,709,667 ONE PIECE
04位  *7,212,099 ハイキュー!!
05位  *6,702,736 呪術廻戦
06位  *6,368,445 約束のネバーランド
07位  *6,145,591 五等分の花嫁
08位  *6,003,589 僕のヒーローアカデミア
09位  *4,541,589 SPY×FAMILY
10位  *4,306,012 進撃の巨人

2021年
*1位 30,917,746 呪術廻戦
*2位 29,511,021 鬼滅の刃
*3位 24,981,486 東京卍リベンジャーズ
*4位 *7,089,935 進撃の巨人
*5位 *6,965,184 僕のヒーローアカデミア
*6位 *6,508,109 ONE PIECE
*7位 *4,518,014 チェンソーマン
*8位 *4,404,164 キングダム
*9位 *4,063,974 ハイキュー
10位 *3,963,673 SPY FAMILY
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:42.72ID:rbm9SlMDd
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り2週
*1位 11,662,317  呪術廻戦
*2位 10,377,398  スパイファミリー
*3位 10,367,620  東京卍リベンジャーズ
*4位 *9,388,152  ONE PIECE
*5位 *4,752,213  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405  キングダム
*7位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*8位 *2,586,855 ブルーロック
*9位 *2,555,433  鬼滅の刃
10位 *2,527,913  怪獣8号
11位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
12位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
13位 *1,739,543 チェンソーマン
14位 *1,546,291 アオアシ
15位 *1,275,427 ワールドトリガー
16位 *1,116,480 Dr.STONE
17位 *1,066,335 終末のワルキューレ
18位 *1,009,951 ハイキュー!!
19位 **,882,036 かぐや様は告らせたい
20位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:04:52.20ID:rbm9SlMDd
何がダメだったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:15.67ID:0GaHzx1Xd
チェンソーマンの闇の悪魔マジでかっこい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:21.87ID:KT28yG0N0
女が買わんからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:21.79
二部がゴミすぎる
一部も序盤はクソつまらない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:38.33ID:cfsVyAlf0
女と子供を捨ててるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:51.73ID:ltbaJXdK0
2021勝ってるからいいやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:05:53.58ID:uive0Eh70
だってつまんねーもん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:03.55ID:494oryfp0
サムライソードから面白くなるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:06:56.08ID:fItdL4/od
一部おもろかったからもっと長くしたらえかったのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:07:27.65ID:1n9QK4Ws0
そもパイファミと比較して大衆ウケする作りじゃないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:06.14ID:wntTDJD90
ライト層の流行りもの媚び媚び人間にはウケなかったな。漫画オタクで絶賛してないやつ見たことないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:11.16ID:96yrDJm30
作画ええのに冗長で退屈だから原作見ようってならんでしょあれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:25.84ID:0GaHzx1Xd
サムライソード→レゼ


このあたり最高だった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:45.32ID:5o0EnjNRa
逆にスパイファミリーのどこにこんな売れる要素があるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:08:45.41ID:knOKgfHK0
チェンソーマンはおもろいがスパイファミリーは一期の途中でリタイヤしたアニメの話な
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:28.18ID:1zWoT3VT0
失敗作
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:34.85ID:prh/w9D20
チェンソー後半ゴリ押し
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:35.48ID:rWy+Qg3Rd
>>6
怪獣にも負けとるやん今年
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:51.68ID:wntTDJD90
>>21
ただただ売れるために書いたらたまたまヒットしたんやろな。作者も描きたいもの我慢してるって言っとるし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:13.78ID:q747Jjra0
何でギャグ部分も真顔で見るようなアニメにしちゃったの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:14.58ID:ALUaj7q1M
2部がゴミすぎてな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:14.96ID:MkZGCjbqd
スパイは順当に伸びたけど
チェンソーは鬼滅需要でちょっと売れてアニメ爆死って感じやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:15.35ID:dINcS73RM
売れているものが良いものなら、世界一のラーメンはカップラーメンだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:10:39.71ID:wuMHKYRn0
また他人の数字でマウント取ってる…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:09.88ID:56zv3VFXd
>>31
カップラーメンって同じジャンルの中ならカップヌードルが1番なんじゃね
ラーメンってジャンルになるなら漫画もアニメ映画とか絡んだランキングになるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:18.33ID:ICd8PSja0
スパミは老若男女誰にでも紹介できる健全さが受けとるんやろな
他の作品ってグロ要素とかオタク要素とかあって勧められないこと多いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:11:38.92ID:r86PkmjWd
ちな海外最新話の評価がこれ

tps://i.imgur.com/k1RlVH9.jpg
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:12:06.14ID:BBfXWtiXa
鬼滅は全世代に受け入れられるけどチェンソー万はごく一部の層にしかウケんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:12:34.51ID:rqIrIyzf0
>>5
鬼滅だけ桁おかしいやんけ
目のバグかと思ったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:13:09.87ID:B1LJJfG50
スパイファミリーはただの癒しやろ
アーニャがかわいいから見てる
何も考えずにぼーっと見れるアニメや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:14:02.48ID:M1h935l4d
>>31
手軽さや価格やどこでも買えるっていう環境無視して無理やり比較するのって頭悪そう

漫画は条件同じだけどカップラーメンとラーメンは全然違うよねw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:14:33.19ID:ZtzuqYo1d
>>38
なお作者はチェンソーマンみたいな漫画が描きたかった模様
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:14:52.76ID:ltbaJXdK0
別にアニメええやんけ
なんjでは不評らしいが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:05.04
>>20
そこからサンタクロース→クァンシ→闇の悪魔→銃の悪魔→マキマ
というスピーディで盛り上がる展開めっちゃ好き
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:34.10ID:M1h935l4d
>>41
鳥山明も本当はバトル漫画なんて書きたくないし
サイヤ人編とか無理矢理書かされたって嘆いてたけど結果的に大大大ヒットだからな

天才は逆境の中でこそ本物を生み出せるんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:50.66ID:sAwPZtKK0
>>39
悪の華のアニメはそんなに悪くない
作画も2、3話見てると慣れてくる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:54.48ID:7SW/LdZed
>>5
鬼滅エグいな
最終回終わって下り調子なのに超全盛期の呪術とニアピンやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:15.15ID:M1h935l4d
>>43
そこら辺は展開雑すぎてつまらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:16:25.95ID:ZtA7dorQ0
チェンソーマンってなんか記録で1位取ったことないんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:38.68ID:BJfVS10Zd
少数の絶賛してたキモオタは金出さないから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:17:44.12ID:7SW/LdZed
>>43
レゼ以降持ち上げてるのアホやと思う
その辺クソつまらんとこやん
最後までワンパターンやし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:05.11ID:96yrDJm30
そもそも万人受けじゃないのにオタクが嫌いそうな邦画のノリでやったらそらオタク界でもバズらない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:08.19ID:ZtA7dorQ0
スパイファミリー人気すげぇな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:28.69ID:B1LJJfG50
鬼滅はコロナの自粛規制時のタイミングとマジで奇跡的に噛み合った感じよな
実力あるし、売り方も完璧だった際パターン
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:18:59.78ID:prh/w9D20
約束された覇権とか言われてたのに今では万人受けしないとかフォロー入れられてんの終わってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:00.88ID:CK7wX+tD0
呪術やスパイみたくゴリ押ししなきゃ無理やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:10.39ID:BBfXWtiXa
万人受け仕様だったら跳ねそうだったからもったいない
あれは子供には受け入れられんやろ
ジャンプは友情努力勝利やし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:30.59ID:3GaS5PIy0
もとから万人受けする作品じゃないのに刺さった奴が勘違いして持ち上げてもーたんやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:46.81ID:7SW/LdZed
>>56
鬼滅は心理描写がうますぎたな
別にバズるのは鬼滅じゃなくても他にもあったわけやし
その中でなぜ鬼滅だけバズったかだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:19:58.76ID:U0mQ98Hv0
>>58
これ以上ないレベルでゴリ押ししとるやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:13.93ID:rrSrM0+c0
ジャンプ内に美大生のオナニー臭いイキった作品が連載されてたのが珍しかったからジャンプ読者が内輪で盛り上がってただけ
アニメになったら青年誌原作の作品や先の読めんオリジナルアニメと同じ土俵に立たなあかんから
そら勝負にならん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:37.77ID:PP3wpPfb0
>>39
悪の華のアニメ結構よかったやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:20:52.84ID:ZtA7dorQ0
てすてす
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:21:18.10ID:oX64gx3R0
>>53
むしろレゼまでつまらんかったわ
闇の悪魔から一気に面白くなった
なんJでスレ連日立って盛り上がってたのもここらへんからやしな
お客さんバレてんで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:06.21ID:96yrDJm30
刺さった奴が持ち上げ続ければ覇権じゃなくても伝説的な作品になれるが
昔のアニメ映画とかそうやろ
そもそもチェンソーのアニメ褒められる点がないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:17.11ID:7iwZj+ab0
>>61
心理描写(全部セリフで解説)

w
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:22:40.89ID:uiIh4dyS0
スパファミつえええ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:29.63ID:BBfXWtiXa
>>71
おまえわかっとらんな
あの解説描写が鬼滅が売れた理由の一つなんだが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:51.02ID:igekqwK1d
クソみてーにゴリ押しして天下のモンスト様に中途半端なコラボしたのと
アメトークでネタバレ全開のワースト芸人やったこと早く謝って?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:58.47ID:7SW/LdZed
>>68
宇宙服の一枚絵だけだろ
あんだけワンパターンで面白いって言ってるやついるのもそれはそれですごいと思う
ちょうど鬼滅で人が死にだしたくらいのタイミングでチェーンソーも主要キャラ死に出したから真似してんのかなくらいにしか思ってなかった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:24:59.34ID:7SW/LdZed
スパファは欠点のない模範的面白い漫画や
クレヨンしんちゃんになれる器がある
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:25:34.10ID:B1LJJfG50
鬼滅の刃は割とガチでアニメが凄まじく後押しした感ある
余裕で原作超えてしまってたし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:25:40.53ID:prh/w9D20
>>79
人殺しが仲良く家族ごっこしてんの怖い
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:39.33ID:FW3w7U3D0
>>39
上にクソムシがとか言われたら死ぬほどムカつくやろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:26:56.63ID:BBfXWtiXa
チェンソーマンはビジュアルが悪すぎる
みんな黒服スーツなのが致命的
コラボしたりグッズ化に向いてなさすぎだから無理に売らなくていいのにな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:26.72ID:7K9UTg9b0
鬼滅クラスの勢いあったら10巻でも5000万部は売れそうなのに
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:27:57.91ID:VbfSDIE+a
>>85
呪術やんそれ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:28:35.83ID:5wY2AulX0
>>39
原作者は監督ぶん殴っても許されるレベル
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:28:40.59ID:8f/BGMp6M
>>5
進撃ってヒロアカと同レベルなんやなw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:20.48ID:BBfXWtiXa
>>87
呪術がいまいちブレイクしないのもそれじゃね
鬼滅はそこらへん計算し尽くされててすごいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:30.07ID:RJ9a5HZrM
マキマキさんのスカッと解体ショーあったら良かった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:29:43.48ID:8IS5R34eM
子供にはちょっと早いだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:33:36.40ID:sZfWC5Rz0
チェンソーに限らず漫画アニメゲームのネガキャンしてる奴らってどんな層やねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:34:03.88ID:zyylToN20
元からマニア向けなんだよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:35:48.96ID:wuMHKYRn0
>>93
アフィ層
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:36:48.89ID:96yrDJm30
そら期待していたよりもガッカリした層やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:40:10.26ID:urDNOtWIa
まんさん…笑
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:29.16ID:XUheu/TNp
語るべきところがない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:33.78ID:pp2bn/v20
>>6
この画像ほんまイラつくわ
ワンピがもう1巻出してりゃ余裕で1位なのに
月1休みでワンピが単行本出す数減ったから年間1位取りにくくなって腹立つ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:44:42.43ID:ikbFLGd3a
途中から電子いったからやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:45:50.87ID:M1h935l4d
>>99
スパイも今年2冊しか出てないやんけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:46:44.36ID:CdnLstKld
なんJ民が持ち上げるものってやっぱクソしかないなw
ネガキャンしまくった呪術スパイ鬼滅は大盛り上がりしたのにw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:51:25.34ID:pp2bn/v20
>>102
鬼滅とか持ち上げられてしかいないやんけ
売上棒振り回すだけで内容は誰も語らんが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:52:25.96ID:ZNWhAI5B0
お前らみたいなつまらない奴が持ち上げてるつまらない漫画
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:53:05.64ID:AJYPSc0X0
チェンソーマンって良くてジョジョレベルの作品やろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:09.15ID:uZgxUcLdM
>>88
原作も拗らせてるから絶賛してたやろ確か
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:30.48ID:jmMaLw/cd
鬼滅は次のアニメで1番人気の霧柱と男人気の恋柱がやっと出てくるからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:57:07.70ID:uZgxUcLdM
なんJ民鬼滅叩いてたって言ってるやつサム8の頃見てないやろ
鬼滅はピカピカ輝いてるってネタで親しまれてたやん売れたら逆張りで叩くようになっただけや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 16:58:00.00ID:Z+zIVvPLp
>>106
チェンソーマンの過大評価凄いなそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況