X



Twitterユーザー「FF外ならまず挨拶するのがマナーだよ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:50:34.17ID:xZ3+K1co0
なんで自分から全世界に発信しといてこんな排他的なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:51:31.45ID:xZ3+K1co0
全員はこのマナーを絶対とは思ってないだろうけどこういうマナーを意識しなきゃいけないような空気感はあるやん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:51:58.61ID:xZ3+K1co0
そんな知らんやつに絡まれたくないなら鍵つけりゃいいのにさ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:52:28.33ID:qJjh07Lba
意識高い私常識人アピール
公式でもないしローカルルール?マナー?でしか無いのに
それも承認欲求のひとつなんでしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:53:38.77ID:xZ3+K1co0
>>4
それでしかないよな
じゃああなたYoutubeのコメ欄でも知らんやつから返信きたら誰ですか?ってなるのか?って思うもん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:54:46.79ID:+ZBuFxfMa
知らんやつと気軽に話せるのがいいんだと思うけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:30.00ID:AEzHeBCR0
全世界に発信してるのに知り合いしか見てないと思ってるきちがいが多い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:41.17ID:xZ3+K1co0
>>6
SNSってそれが魅力の1つだよな
そんなに閉鎖的なコミュニティでワイワイしたいなら鍵つけるかリアルでやっとけって話
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:55:56.09ID:+kJnJo850
「全世界に発信」はしてない
世界中からアクセス可能な場所に投稿してるだけであり送り付けてるわけではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:57:18.19ID:xZ3+K1co0
>>7
アホすぎて鍵垢知らんのかもな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:58:08.16ID:xZ3+K1co0
>>9
誹謗中傷とかもお前が見にきたんだって言えそうやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 01:59:05.59ID:o0YcRpvT0
現実のルールには文句ばっか言うのにネットだとルール増やしたがるのは何でなんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:00:37.74ID:xZ3+K1co0
>>12
自治寮でイキってる学生と同じ感覚やろ
自分で統べているという事実でオナニーしてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:00:57.32ID:Xb1ZqJI4M
ロクに読ん土らんけどこれこれガイジ死ねや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:01:08.23ID:tcvgF+0O0
ワイはそんなんお構い無しに返信しとるんやが
迷惑だったんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:01:42.65ID:xZ3+K1co0
>>14
どうした?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:02:47.03ID:xZ3+K1co0
>>15
ワイもそういう感じだったけど何回かお前誰やねんみたいに言われたことあるし他のリプライ見てもこのマナー意識して利用してるやつはかなりいる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:03:24.55ID:WNL3iquC0
勝手にマイルール押し付けんな
運営側から指示や要請が無いなら守る必要なし
ぼくちゃんのルール作って守らせたいならそう言うコミュニティーだけでやってろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:05:37.13ID:xZ3+K1co0
>>18
自治で気持ちよくなっちゃうんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:13:16.48ID:/22fRbIN0
まだそれ続いてんかwFF外から失礼しますw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:13:18.24ID:YgDZKvEs0
なんjにもルールあるやんか
一人称俺は辞めろとか
最近はいわれなくなったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:15:41.02ID:xZ3+K1co0
>>20
まだまだ続いてるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:17:47.19ID:xZ3+K1co0
>>21
1人称とか他板で猛虎弁やめろとかは根本を捻じ曲げるものではないやん
自分から誰でも見れるように発信しておいて誰かから話しかけられたらギャオオオってあたおか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 02:34:40.69ID:rdQdIP5T0
「FF外から失礼します」「巻き込んでますよ!(怒」
みたいな奴ら数年前までおったけど、もう見かけなくなったな
当時から、アホだなぁこいつらって思って見下してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況