赤緑金銀サファイアやった辺りの世代なんですけど……あと覚えてない( ´-` )
子供の前でゲームすると同じ話ができるとか、楽しく時間を守って遊ぶ姿を見せられるとかでオススメらしいし…
唯一の友達がポケモン好きなので
アルセウス(俺が欲しかったやつ)とSV(新しいやつ)の特徴聞いたらSVの方がやりやすい。との事で昨日さっそく買ってみた…
MMORPGやりまくってた人なので物凄くやりやすくなってて楽しかった〜

子供の相手ばかりであまり構ってあげられないので、相手してても子供がプレイすれば二人で楽しめるし買ってよかった〜!!
ふりがなついてるし、子供でもやれそうだし、子供にやらせてみたらハマったらしい…へへへ…