X



【旭川】いじめ問題「1人の被害者より10人の加害者の未来が大切」教頭が初めて釈明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:38.54ID:IcUsv1xXM
 去年、旭川の公園で凍死した状態で見つかった当時中学2年の廣瀬爽彩(ひろせ・さあや)さんへのいじめ問題で、爽彩さんが在籍した中学校と旭川市教委による保護者説明会が開かれました。

(中略)
 
 また、問題が起きた時に在籍していた教頭も出席。


「1人の被害者の未来より10人の加害者の未来が大切」
 

などと発言したと遺族から指摘されたことについて、初めて釈明しました。

 
https://www.hbc.co.jp/news/09c8b359fffd61db85317a52a57671aa.html
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:03.10ID:zSmZcbxfr
企業の社長とかが隠蔽したくなるのはわかるけど
その企業自体が社長の資産と言っても過言じゃないし
単なる公務員が隠蔽するのほんま意味わからん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:19.29ID:LGAOCPx80
裁くべきは社会や政治であって子供ではないわな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:21.76ID:Q66WSgrdM
>>179
いや加害者を裁けば一応の解決だよ
人殺しておいてのうのうと生きてはいられないとゴミどもに学習させる必要がある
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:41.88ID:3FxKG6ER0
>>179
むしろ裁くことが加害者の救済に繋がるやろ
少年院入れば場合によっちゃ精神科医に見てもらえるわけやし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:55.40ID:mKWdg+Cw0
旭川って…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:55.87ID:7WEgCI7Tp
まあでも死んだ人間より生きてる人間大切にしろってのは安倍に言えるな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:13.84ID:/LUnUcug0
旭川関連ってネットでは騒がれとるけどなんも進展無いよな
ほんま上級は強いわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:21.01ID:muQn5gy90
娘がいる人は絶対に住んではいけない街
一位:旭川
二位:松戸
三位:???←何処?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:24.13ID:LGAOCPx80
>>182
親や幼少期の環境によって歪んだとこもあるやろ
お前は環境による歪みは無理しして裁きを与えろ笑とでも思ってるんか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:01.38ID:lip6Wu8l0
>>179
せやな
ただ加害者よりずっと被害者を救済さる方が大事なだけや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:03.28ID:LGAOCPx80
>>185
遺族はそれで解決するだろけど
加害者の親族は傷つくんじゃない?
しっかり加害者の精神状態や周りの環境も配慮すべきと思う
それこそいじめがメジャーな環境であればいじめが発生しても無理はない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:05.24ID:/LUnUcug0
>>191
与えろや
んなこといったら世の中の犯罪者全員裁けなくなるやんけ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:38.27ID:zSmZcbxfr
>>184
バス置き去り問題で政府のせいだとか言ってるガチガイジとメディアからなぜか岸田叩かれてたけどどんだけ脳足りんならそんな結論に至るんな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:44.52ID:aR7Hpiqv0
令和タケちゃんが頑張ったおかげやね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:31.22ID:LGAOCPx80
>>192
たしかに被害者にこそ慈悲を与えるって考えは間違って無いと思う
けど加害の方にも重い罪を着せたらさらに歪んだ育ちになるとワイは思うけどね
育ちがまともないい子ちゃんにはわからんと思うが
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:32.55ID:bmGCQyVx0
>>191
じゃ、君がなにかしら被害者になっても旭川のこいつらが加害者だとしたら許すんや
ええやつやな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:20.65ID:cJ2kLmAP0
また過去ニューススレかと思ったら今日で草
畜生すぎるわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:20.95ID:LGAOCPx80
>>198
旭川って全く別の事件だと思うが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:32.36ID:lip6Wu8l0
>>197
すまんないじめたこともされたことも内いい子ちゃんで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:39.03ID:cJ2kLmAP0
>>190
川崎
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:01.20ID:PKTlqPWN0
全国のいじめ被害者のためにこいつ殺せよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:05.90ID:FMtpwWzU0
なんで市ぐるみで虐められなアカンの?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:01.26ID:J8WBvwUr0
10000人のフィリピーナを助けた教頭に反していじめっ子に加担した人殺しの教頭がいるってマジ?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:23.50ID:vtnPTKiQ0
小川泰平がこのニュース取り上げたら取り上げるな殺すって脅迫メールが来る言うてたな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:40.49ID:lip6Wu8l0
>>203
昔虐められてたんか?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:44.99ID:DGBX2fhIp
>>51
お偉いさんやったり暴力団が絡んでるとか言われとったね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:57.50ID:LGAOCPx80
>>203
いじめがないようなお坊ちゃん私立で育ったんやね
可愛いわ
いじめを無意識に見て見ぬ振りしてきて(いじめで死刑なんぞ言ってたら社会の上位層がほとんど消え失せるわ)育った口かもしれんがどこでもエグいいじめはあるんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:08.46ID:tHiDLJK9d
>>197
そのまま許されて育った方が歪むとは思わんか?
あーいじめて自殺した奴おっても許されるんだwで
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:23.69ID:/HQxbkIW0
>>11
実際は上級が下級をイクラ殺しても無罪やし自民党が下級を苦しめてもお咎めなしや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:27.95ID:H76TsOKVM
犯罪者の未来まで考えたことねーや
罪を償う以外あるんか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:45.07ID:U1tluBVA0
ヤクザ絡んでるよなこの事件
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:01.46ID:yJqjMXnG0
>>209
第三者委員会に容疑児童の関係者がいたとかいうリークほんま草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:07.11ID:lip6Wu8l0
>>210
ガチでイジメなんて見た事ないんやが
あんなリスクしかないことをなぜするんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:19.13ID:/HQxbkIW0
>>197
イジメする時点で大概歪んでんだろ
チョンか中国の血入ってそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:21.60ID:u6XwJovj0
現実問題いじめられっ子よりいじめっ子の方が
将来いいとこに就職して出世して
幸せな家庭築いて社会に貢献できる存在になるんだよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:42.52ID:tHiDLJK9d
>>214
今のヤクザにここまで権力ないやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:47.49ID:/unyA+Cop
>>214
被害者の子結構可愛いらしかったし目付けられてたとかありそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:53.86ID:VaWgARUJ0
だったらアイヌに北海道を全て返すべきだよね?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:55.53ID:LGAOCPx80
>>216
いじめに加担してたか見て見ぬふりをしてたかやね
無意識ってのは恐ろしいな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:18.93ID:IuX8Z8rLp
腐った土壌で腐った人間が育つ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:30.59ID:1b+un87Ca
誰も罪の意識を持とうとしない
もう終わりだよ旭川
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:38.43ID:3FxKG6ER0
>>210
自分がいじめ加害者だからそんなこと言うんだろう
悪いことをしたら相応の罰を受けるのは当然だよね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:43.54ID:yJqjMXnG0
>>218
その傾向はあるけどほんまに有能なやつはここまでのいじめはせんし
こんな大問題起こすレベルのは虐められてるやつレベルかそれ以下のやべえやつだけよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:46.37ID:brvOr6qr0
ふざけんな!糞すぎんだろが!
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:06.31
>>11
旭川市ではそういう法律になった
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:11.15ID:FMtpwWzU0
>>215
なんでここまで潰そうとするんや
市全体に虐められてるようなもんやん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:19.93ID:brvOr6qr0
美しい国日本の倫理
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:34.34ID:SP0xBhT80
>>1
きっしょ

こいつ10人で殴り倒しても大丈夫案件なんやな!お前ら絶対にいくなよ!絶対やぞ!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:46.96ID:cSblRuJ60
これけいのすれでよく挙がる別の子のインスタライブレイプ実況動画ほしいんやがあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況