X



【悲報】偏差値80超えトッモ「九州大学でいいや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:44:39.71ID:W3nwv7cx0
ワイ「なんで?東大行けるんちゃう?」
トッモ「近いから」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:06.62ID:WNh7txq9d
偏差値80程度だと東大は落ちるかもしれんしな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:45:25.32ID:W3nwv7cx0
勘弁してくれワイは九大も無理っぽいやで…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:26.80ID:he5RAsy3p
そう…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:46:43.02ID:wNxC868cd
>>2測ったことないからノリで言ったんだけど九大にするには惜しいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:13.23ID:7MrWKwpu0
ワイ最高偏差値83.5「国士舘でいいか」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:14.29ID:NxJkbZB40
進研模試ですな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:37.09ID:wNxC868cd
>>5九大狙ってたけど難しい。親が国立行けって言うから熊大らへんかも。とりあえず共通見て決める
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:57.33ID:W3nwv7cx0
>>8そう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:47:58.25ID:mlNTJD2A0
なんの模試で80なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:22.60ID:iHg7DP/la
進研かよ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:48:25.52ID:W3nwv7cx0
少し前の話だけどね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:08.28ID:EV2hY8qer
進研大学でええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:11.25ID:C0PdlDCEd
偏差値80出るってことは進研模試か駿台ベネッセ模試だろ
それ東大受かる奴は偏差値100とか出てる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:13.09ID:F50+ap7Ka
近いから東大じゃなくて京大にしたやつはいたけど流石に九大は落としすぎじゃないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:49:44.92ID:W3nwv7cx0
>>12いや、熊本。トッモは九州から出たくなくて、新幹線ですぐ行けるから九大って言ってる。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:24.56ID:43Lq2jo2d
親次第だけど進学は首都圏で暮らすチャンスだから考えたほうがいいよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:50:36.43ID:jlyEJMe90
進研かよ
雑魚高校向けにクッソ簡単な問題にしてあるから偏差値80でもトップクラスじゃないんだよな
駿台ハイレベル模試の結果聞いとけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:51:18.06ID:W3nwv7cx0
まぁワイと比較してもしょうがないよな。どちらかと言うとただの友達自慢でした。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:51:51.38ID:pPuBpI0A0
阪大法学部だけど日本で何番目に難関の法学部?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:22.25ID:BDhpMu6M0
地元就職なら上京する必要ないしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:31.61ID:jlyEJMe90
>>22
地方は今人材不足やからな
トッモに九州をより強くするよう頼んでおいてくれ
ワイは九州好きやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:52:59.60ID:W3nwv7cx0
>>23私立も含めるともうわからん。ところで同じこと聞いてるスレが乱立していたけど君?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:53:50.81ID:MEZr2kar0
進研模試っていうのがあることを
大学に入って個別指導塾の講師のバイト始めてから知ったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:53:58.18ID:F4U6npc3M
アホで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:07.09ID:pPuBpI0A0
>>27

阪大法学部だけど日本で何番目に難関の法学部?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:13.25ID:yyZeuw6s0
家族や彼女や友達と離れたくないんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:18.23ID:W3nwv7cx0
>>26サンガツ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:32.68ID:fRGYYl9md
奨学金という名前の借金をしてまで東大に行くかどうかやろ
しゃーないんちゃうそれはそれで経済的問題や
地底ってそういうやつように大企業も枠空いてたりするからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:54:55.48ID:dEgXicsA0
>>1
九大であんたいやろ
九州と中国あいてに仕事するならな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:55:47.93ID:W3nwv7cx0
>>31口には出てないけど多分これだと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:45.17ID:jvEOXUuHa
地ー牛「地方国立は有名私立より上」

東京一工→746万円
早慶上理ICU→653万円
難関国立(筑神横)→628万円
旧五帝大→619万円
MARCH→588万円
関関同立→571万円
準難関国立→570万円
四工大→557万円
中堅国立大(5S)→516万円
日東駒専→499万円
大東亜帝国→470万円

地方国公立(ザコク)→449万円 
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:56:48.85ID:ty606ovh0
九大って伊都やろ
どうせ一人暮らしになるだろうし県外行けよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:00.80ID:V6LCV6LM0
進研模試とかいう偏差値70からスタートのクソテスト
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:58:12.73ID:bmm8iacL0
高校偏差値はなんぼなん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:11.33ID:wNxC868cd
>>40 サイトによるけど72か73くらい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:17.49ID:XJ1D/hq8p
近いから系のやつ頭いいよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:17.88ID:xlcwZI280
>>10
進研模試なら妥当やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:49.45ID:obwtVURtd
旧帝大だとそういうのたまにいる
多分東大京大行けるけど地元でいいか的な
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:00:17.14ID:wNxC868cd
>>43実在するんだなって思った
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:01:21.52ID:wNxC868cd
>>46熊本県です
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:02:38.32ID:k779vZRAp
偏差値90tehu「”本物”が多い慶應SFCいくで」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:03:23.60ID:k779vZRAp
>>45
そういう奴って学歴に囚われてないから一緒にいて楽しいわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:03:29.66ID:ZTeJVuCl0
>>49
小論が難しいんじゃないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:04:05.04ID:DtbaW3up0
今年の数学見た?すげぇムズくね?
でも理科は余裕だよね
死ねボケ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:04:42.68ID:sF+u4ELHM
>>17
簡単すぎて進研模試では100出ないんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:07:08.53ID:aVtHb/xG0
嫉妬予防の口先だけやで
本気で九大行くわけ無いやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:18.89ID:6LKjBn37M
>>52
今年の九大数学は河野とかけんすけとかのYouTuberが解いてるよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:08:25.98ID:W3nwv7cx0
>>54一緒に九大模試とか受けるからそれは無さそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:09:13.19ID:TrSqR7oj0
偏差値70でザコクいったワイの上位互換じゃん
国立けり国立
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:12.07ID:W3nwv7cx0
>>55ワイ実は九大数学をよくなんjで質問してるんやがみんなすぐ答えてくれるからなんjって高学歴だらけなんだなって思う
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:12:26.94ID:pPuBpI0A0
阪大法学部は日本で3番目に難関の法学部で合ってる?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:13:31.79ID:bmm8iacL0
ええやんけ 九州である程度優秀な奴は九大が受け口になってるんよ。
ワイは東京憧れて九州離れたけどw

九州に就職するなら九大は最強よ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:14.29ID:F6Oqx3VS0
東京の国立蹴って
地元の私大行った俺よりマシじゃね?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:30.61ID:QYbup/CE0
まぁ旧帝やから九大でもええんちゃうか
MURCH出のワイは詳しくは知らんけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:14:48.53ID:wNxC868cd
>>60正直東京憧れる。親には言ってないけど。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:15:16.54ID:W3nwv7cx0
>>59w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:04.63ID:QYbup/CE0
東京は1度行ったらもうええやってなるで
ワイ地元名古屋から一応東京に滞在しとったけど言うほどやったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:17:07.60ID:dg0ovEPtd
関東甲信越や東北のかっぺが東京にあつまっとるし
栄えていて海外(大陸)に近い九州の方がええんとちゃうか?
ただ優秀なだけじゃ埋没するし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:18:00.61ID:F6Oqx3VS0
>>66
その視点やと
大学卒業してからでも良いんじゃね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:19:17.21ID:jlyEJMe90
>>66
海外に近いって言うけど日本は島国で外国と地続きじゃないんやで?
海外に行くの一番行きやすいのは羽田成田ある東京って知ってるか?
福岡のが距離的には外国に近いが行きづらいで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:44.90ID:fRGYYl9md
東京の東北勢吸収率は異常
この前爆乳拝みにオッパブいったら二人東北勢おったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:43.14ID:jlyEJMe90
>>69
いや東京は全国から来てるやろ
たまたま東北勢が多かったか、東北に巨乳が多いかのどっちかでしかないやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:26.33ID:fRGYYl9md
>>68
この場合の近いは韓国とか中国やろ
韓国とかフェリー出てるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:40.84ID:okiXj9EB0
>>23
7番目
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:40.72ID:okiXj9EB0
>>30
>>>27
>
>阪大法学部だけど日本で何番目に難関の法学部?

現在の最高裁裁判官の出身大学

東京大学法学部卒  9
東北大学法学部卒  2
京都大学法学部卒  1
一橋大学法学部卒  1
早稲田大学法学部卒 1
立教大学法学部卒  1
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:11.67ID:okiXj9EB0
>>30
>>>27
>
>阪大法学部だけど日本で何番目に難関の法学部?

5大事務所採用者数ランキング
東大
慶応
早稲田
京大
一橋
中央
同志社
阪大
東北
神戸

https://imgur.com/QCr1Eb4.png

阪大ゴミすぎワロタwwwwwwmt
地底ゴミすぎワロタwmjdmjtmmww

ソース
https://www.jurinavi.com/market/jimusho/kenkyuu/?id=%32%33%31

予備試験通ろうが司法試験通ろうがバカは面接で落とされる
地底が法学部行っても無駄w
知能低いと何してもダメw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:20.76ID:HX5ZnCyA0
>>69
実際仙台以外の東北生まれたらそら出ていくわ
田舎やし雪降るし地震多いし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:52.30ID:W3nwv7cx0
>>75わかったわかったw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:34:37.33ID:VRSt0nS40
福岡で仕事するならそれでええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:46.33ID:e9oxUnWl0
>>23
お前レスもするんだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:37:48.16ID:RbJqRcA90
学部はどこなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況