【悲報】ワイ、就活を前に咽び泣いてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:25.50ID:bB6QtV8x0HAPPY
ESとか書くことないんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:43.28ID:mm625v4f0HAPPY
2年?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:00.22ID:Fl+6BiATpHAPPY
バイト、サークル、ゼミ、インターン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:05.69ID:bB6QtV8x0HAPPY
3年や
吐きそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:38.66ID:mm625v4f0HAPPY
ワイ2年やけどノンサーぼっちでガクチカとかなんもないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:16.83ID:bB6QtV8x0HAPPY
もちろんノンサーや
バイトも一年ほどしかしてない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:19.89ID:bmci3/n80HAPPY
ワイもノンゼミノンバイサーやけどなんとかなったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:22.57ID:g/fqe2z1pHAPPY
勉学は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:47.55ID:bB6QtV8x0HAPPY
資格は基本情報だけとった
ゼミは卒研で必要

勉学って何言えばええんや?
ただ講義聞いてただけやしなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:55.76ID:RM/92BtZ0
ワイはノンゼミノンバイノンサーやったけど学生時代にあらゆる友達から雑談の中で聞いたバイトの話、サークルの話をツギハギして大手から内定貰ったで

入社してから3年くらいはワイと同じ大学でワイが入ってた想定のサークルの人が入社してきたらどうしようかとビクビクしとったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:15.88ID:OvcMz1hrdHAPPY
弁護士や公認会計士の資格取れば就職楽勝やん🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:13.87ID:MMT+mqb5MHAPPY
23卒やが就職できなかったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:58.62ID:Tb1bHzb90HAPPY
Fラン大学?
それともMARCH以上の有名大学か?
それによって変わってくるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:52.65ID:YwXnL1Y40HAPPY
わいは結構就活楽しかったわ
自分のやってきた事堂々とアピールできるし色んな会社見れるし人に会えるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:31.31ID:bB6QtV8x0HAPPY
>>11
やっぱ持つべきは友達やな

>>14
もちろんfや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:39.48ID:WuTJBIfF0HAPPY
わいもそんなんだったけどなんだかんだ通信大手行けたからなんとかなるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:38.74ID:OjNmH+1q0HAPPY
ガクチカ無くても入れる会社は幾らでもあるぞ
選ばなければ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:41.26ID:d5KK7l/t0HAPPY
>>15
それな😍
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:54.12ID:Tb1bHzb90HAPPY
>>16
終わっとるな
諦めてドカタやっとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:44.51ID:RM/92BtZ0
>>16
エアプの話はボロが出るから実際の体験談を元にストーリーを構築するのがええな

友達からの体験談がなくてもバイトやサークルの体験談なんてネット上に転がりまくっとるしやる気次第で行けるで

そのうちラノベ書いてる気分になって楽しくなってくる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:51.05ID:OSbO1mE00HAPPY
ワイFから大手行ったから理系なら尻込みせずに大手受けろよな

今の時期はインターンと並行してメガベンチャーで面接練習するとええ
ワイはこの時期はヤ○ーの選考受けてた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:28.00ID:bB6QtV8x0HAPPY
>>21
受けのいいバイトってなんかあるか?
ワイはマクドナルドの接客のみで友達も飲食店しかいないと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:17.91ID:bmci3/n80HAPPY
Fランなら公務員1択やろ
エントリーシート的なのあるけどそこまで深く突っ込まれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:24.21ID:OL4hS9PH0HAPPY
ワイ23卒やが今年の9月かは始めて上場企業入れたぞ。そんな焦らなくても大丈夫や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:05.17ID:RM/92BtZ0
>>23
一番はエンジニアとかマーケティングみたいな専門性の高い実務系のアルバイトやろうけどこんなんやっとるやつ少なすぎるし内容が作り話の域越えるからな

飲食が無難やと思うわ
ワイは居酒屋で行ったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:27.44ID:OjNmH+1q0HAPPY
ガクチカなしバイト経験なしF欄のワイも正社員で働けとるから大丈夫や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:06.29ID:KAoWNi8+MHAPPY
>>22
何大学?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:21.81ID:IDliazQuMHAPPY
>>16
何大学?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:55.06ID:IDliazQuMHAPPY
>>27
何大学?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:08.45ID:IDliazQuMHAPPY
>>25
何大学?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:33.90ID:OjNmH+1q0HAPPY
>>30
ニッコマランクより下やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:25.36ID:bB6QtV8x0HAPPY
>>26
サンガツ
学チカはバイトで乗り切るわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:04.87ID:ubmeWnTZ0HAPPY
就活は体のいい選別殺人や
ワイも何度殺されたか分からん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:58:07.46ID:IDliazQuMHAPPY
>>32
大東亜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況