X



家にソーラーパネル設置って、いくらから出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:07.16ID:EM96Cq/O0HAPPY
100万くらいかかりそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:44.07ID:Q7HT3QaNMHAPPY
いや普通車買うくらいは要るやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:36.54ID:ZlXBxGDq0HAPPY
1パネル1畳分で60万円からやね
ちな1パネルじゃほぼ何も出来ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:39.20ID:EM96Cq/O0HAPPY
そんな高いのに得できるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:00.52ID:iD7Tbs0G0HAPPY
もっと費用かかるし、元は取れん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:59.67ID:dSIco4Qt0HAPPY
自分で中古買って設置したら10万くらいって言ってたぞ
カズヒロさんが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:19.54ID:DMRdfDPn0
>>4
得できんで
ソーラーパネルも消耗品やしな
金持ちの道楽や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:41.77ID:pV15VZeq0HAPPY
ゴミ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:42.23ID:fG4tXsXz0HAPPY
あれ設置不良とかで雨もりとかあるからつけるならよく考えてからのがええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:36.83ID:EM96Cq/O0HAPPY
評判悪いな
まだ付ける時期じゃないんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:34.23ID:Q7HT3QaNMHAPPY
>>10
置くだけで儲かる、そんな話があるならわざわざ人に勧めんやろ
個人じゃどう足掻いても損やで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:56.18ID:EM96Cq/O0HAPPY
電気代ゼロになるくらいなら設置を検討したいが
利益は要らんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:51.45ID:3Y27gVPs0HAPPY
>>12
なるわけない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:41.62ID:3Y27gVPs0HAPPY
丁度ペイできたかなって頃合に故障で全換えやろ
そんな上手いこといくわけない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:21.70ID:EM96Cq/O0HAPPY
メリット無いやん、、
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:14.06ID:MLQgkK4j0HAPPY
500万くらいちゃうの
補助金とかはしらんけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:41.63ID:ZF+FIlmepHAPPY
いまそんなかからんで
一軒家なら150前後あればええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:41.78ID:EM96Cq/O0HAPPY
みんなローンに組み込んでそんな高いの設置してるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:43.33ID:EM96Cq/O0HAPPY
メンテって、定期的に業者呼んで点検とかあるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:04:52.10ID:ZF+FIlmepHAPPY
>>22
基本的にメンテいらん
汚れは雨降ればだいたい流れるし

やってもらうとしても10年に1回で2万とかで済むで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況