X



フルHDと4kってだいぶ違うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:11.00ID:h8fMFwUapHAPPY
モニター買い替えようか迷い中なんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:29.68ID:Z+eM4sv+0HAPPY
ゆっくりした映像をじっと見てたら結構違う
激しい動きしてるようなのは大して変わらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:37.80ID:+S5/TrIG0HAPPY
4Kモニターで4Kコンテンツ見るならすごい
4Kエロ動画ほんますごい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:41.48ID:h8fMFwUapHAPPY
>>3なるほどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:28.46ID:8w+H+sfy0HAPPY
ドットバイドットじゃない高解像度ってキレイなのかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:56.11ID:0HTsKJbG0HAPPY
FHD4枚分やからな
高精細やから画面でかくても見てられる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:26.03ID:h8fMFwUapHAPPY
>>4ワイが入ってる動画配信サービス4k対応してたし買い替えるわサンガツ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:41.11ID:8Hb0tPjrdHAPPY
有機ELで買うんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:18.00ID:L+rk2A4P0HAPPY
WQHDで十分ガイジ↓
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:50.42ID:Z+eM4sv+0HAPPY
動画を見るときって画素数が問題何じゃなくてビットレートが低いのが問題なことが多いんだよね
普通配信サイトとかでもフルHDでもっとビットレート上げられるけどそれをやってないだけ
だから4Kの動画をフルHDのモニターで見ても全然きれいに見える
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:06.30ID:oX7zR5+T0HAPPY
専門板の爺さんはDVD画質で十分とか言ってて引いた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:43:03.15ID:9GObpuf80HAPPY
サイズによる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:44:04.23ID:5h6PvMnG0HAPPY
4K HDRとか初めて見る分には感動するで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:02.97ID:0HTsKJbG0HAPPY
WQHDモニタ使ってるけどこれはグラボとの兼ね合いの問題に過ぎないから
ゲームやるときだけの問題
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:03.73ID:kx6kTNBf0HAPPY
水面のキラキラしたのを見比べると良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況