X



既婚・子供有「少子化が続くと将来の日本が心配」一生独身・子供無「日本の将来を考えるメリット無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:14.45ID:x9pBmQewMHAPPY
結婚して子供を作った人達と
一生結婚せずに子供も作らない人達との間で
既に価値観の相違による分断が起きてるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:00.66ID:vHXDmz0saHAPPY
そらそうせんと自分が違うって認めることになるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:54.15ID:DmFhK/P20HAPPY
そもそも結婚して子供を作るような奴は人と関わらないと自我も保てない弱い人間
生きてる価値ゼロ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:22.04ID:VtVldTat0HAPPY
違うで独身・子供無が少子化の心配をしているんやで
自分達に責任があるから気にしちゃうねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:46.81ID:gC3r0rPu0HAPPY
そりゃ子供の人生も考えやる奴と自分の人生しか考えん奴ならそうなるわ
既婚でも子無しなら独身とそんな変わらなそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:11.77ID:BC++FsZ70HAPPY
そんなん言っても誰だって自分の子供のことならともかく、全く血のつながってない他人のクソガキの将来とかどうでもええやろ?
ましてや、50年後100年後の日本人の為にもとか言われてもポカーンや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:13.52ID:x9pBmQewMHAPPY
>>2
日本において人々が分断されていっている様子が安易に想像できるよな
両者の溝は決して埋まる事が無いもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:52.41ID:TRa/6Oc40HAPPY
>>1
価値観の分断はまさにそうだな
子もち=「子育てって幸せだなぁ」と感じることもある
子なし=毎年独身であるメリットを脳みそに刻み込む

だから20代の若いうちに結婚して繁殖の価値観にならないと民族は絶滅する
独身のままアラサー貫通したら独身肯定するだけの人生になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:53:31.71ID:x9pBmQewMHAPPY
分断された溝は埋まるばかりか、これからその差はもっと開いていってしまうんだよな
少子化は悪化傾向にあり、生涯未婚率も上昇の傾向にあるもんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:15.49ID:x9pBmQewMHAPPY
両者が分かり合う事は今後も一切無さそうだよな
深刻な問題を抱えた日本社会になりそうだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:29.15ID:bYzbChMa0HAPPY
児童手当て倍増するか小梨は年金下げないと子ども減る一方よ
移民もどんどん増やさないといけんから治安も不安
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:38.69ID:AApm+lnq0HAPPY
こういう奴って老化したらちゃんと自殺するんやろうか
今逃げ切る老人世代と違って令和産まれは確実にワイらの寄生先なるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:14.40ID:x9pBmQewMHAPPY
>>6
スレタイには「一生独身・子供無」と書いたが
既婚であっても生涯ずっと子供を作らない人達も少数いると思う
そういう人達も「子供がいない」という意味では前述した「一生独身・子供無」の人達と立場は同じだろうな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:03.70ID:x9pBmQewMHAPPY
特にこれからの時代、社会で子供は大切という価値観がより強くなっていくのは間違いなさそうだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:10.92ID:x9pBmQewMHAPPY
>>7
両者は分断されてしまっているが故に、同じ日本人ながらも全く異なる人生観で生きていく事になるだろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:06:05.08ID:bYzbChMa0HAPPY
子育て世帯に有利な税制になれば分断されんよ
子ども嫌いや子どもが出来ない人はしょうがない
今は子ども育てる負担が大きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況