X



営業マンの常軌を逸した笑顔や言葉遣いってどうやって身につけるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:22.27ID:0ScYyT/7pHAPPY
ワイにはいくらかかっても身につきそうな気がしない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:26:55.86ID:l+PsTh6kdHAPPY
感情を表に出さない訓練しないと無理だよなアレ
たぶん半分人間やめてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:16.35ID:24fR6v5N0HAPPY
本音が感じられなくて苦手やわ
すぐおべっか使う感じ気持ち悪い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:24.03ID:ACh9rr8PMHAPPY
かぼちゃって思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:34.07ID:0ScYyT/7pHAPPY
普通の敬語や丁寧語は使えるんやが
さようでございますか
みたいな普段使わんようなの咄嗟に出てくる自信ないわ

あのマジキチスマイルもどうやって出してるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:48.00ID:gOFsCv9adHAPPY
仕事大好き人間が開き直ってるだけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:57.44ID:UkwOUjiq0HAPPY
安定剤のんでしゃべっとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:28:29.91ID:0ScYyT/7pHAPPY
>>3
たしかに
ビジネスの場ではそれが良いのかわからんが、一人の人間として相対すると不気味なことこの上ないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:17.58ID:0ScYyT/7pHAPPY
最低限、不快にさせずに本音で話せれば良いかなと思うんやがビジネスガチ勢からすると違うんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:25.22ID:PpRTo2Ta0HAPPY
別の人格でやってるんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:29:28.94ID:feedKgdz0HAPPY
血便でるまで駅前で行ってらっしゃいませってやらされるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:20.50ID:0ScYyT/7pHAPPY
>>10
凄いよなあ
人格変えて、性格とか口調、声のトーンみたいなのは変えられるけど言葉遣いまであんなに咄嗟に変えられるのは凄いわ
そもそもあんな引き出しがない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:45.57ID:0ScYyT/7pHAPPY
>>11
なんの仕事や…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:31:46.07ID:IyRhRQFO0HAPPY
ワイは向いてなさすぎて鬱になったで。営業は諦めた。営業できる人は尊敬するわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:26.90ID:24fR6v5N0HAPPY
>>8
たまにめっちゃ仲良く気兼ねなく話せる営業の人いるとほんま大好きってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況