X



キャプテン翼小学生編読んでるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:02.46ID:q9qbOdIM0HAPPY
普通に面白くて草
これ20歳そこそこで描いてたとか天才やろ😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:59:10.10ID:Rqy7+eh0MHAPPY
ジャンプ+で明和との決勝やってるけどこんな熱かったっけ?ってなってるわ
普通に見入る
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:58.92ID:zJePBB0v0HAPPY
明和特攻スライディング部隊
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:24.84ID:MnzD7GgO0HAPPY
スライディング部隊とか今ならまず思いつかんよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:57.24ID:5XmFwc9z0HAPPY
なにィって出る度に笑ってまう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:16.40ID:LWo7SLtS0HAPPY
ボールは友達←なら蹴るなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:01.86ID:zHg61DCjMHAPPY
ほんの一年で画力の上達ぶりがエグい
決勝の頃には当時のスポーツ漫画最高クラスまで上り詰めてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:32.07ID:6BTNjxkbMHAPPY
小学校編の若島津めっちゃ頼りになるやん
かっけえわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:13.20ID:/pytftXqpHAPPY
中学生編の化け物主人公に挑んでいくライバルたちみたいな構図すき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:16.47ID:o3OMTeuNMHAPPY
チビ扱いされてる翼がなんか新鮮
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:51.58ID:BggdMOY7MHAPPY
陽一「岬・若林の人気キャラ2人いったんフェードアウトさせたろ!」←どうやったらペーペーの新人がこんな発想になるんだよ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:04.43ID:H/yrkTkEpHAPPY
なおこの頃作者はサッカーのルール
ほとんど知らんかった模様
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:49.30ID:H/yrkTkEpHAPPY
ママさんとロベルト絶対やってるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:18.54ID:/pytftXqpHAPPY
>>12
強すぎて話作りに邪魔やったんやろ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:34.51ID:C4k3BrciMHAPPY
決勝戦既に前半だけで日向くん含め3人くらいレッドカード物のプレイしてるんやが😅
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:25.22ID:AIOUaEvk0HAPPY
100発100中でクロスバーにボール当てる小学生とかやばすぎでしょ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:39.44ID:LWo7SLtS0HAPPY
ツインシュートやろうとして相方の足蹴ったり蹴られたりしたのはいい思い出
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:18.31ID:NUushuvyMHAPPY
>>12
その後ヨーロッパ編で満をじして再登場させたろ!
ラスボスはシュナイダーだけど遠征初期に登場させて印象深く植え付けたろ!

ここの構成力も地味にヤバい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:53.57ID:NUushuvyMHAPPY
>>16
相手の腹ごとボール蹴り込んだ日向くん(くそ!ボールにいったのになんで反則なんだ)

カード出てないのが奇跡やろ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:39.81ID:diLrSMcI0HAPPY
松井大輔がロベルト本郷の真似した動画とってたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:46.77ID:RzxHJ3aYMHAPPY
>>13
ちょうど今読んでるところで
「翼くんどんなシュートをうってくるか?カーブをかけるかシュートをかけるか!?」
とか実況が叫んでて草生えた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:17:04.50ID:diLrSMcI0HAPPY
若島津くん次藤くんに至ってはもはやボール関係なく体当たりしだすからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:15.71ID:diLrSMcI0HAPPY
明和スライディング部隊は全員スパイクの裏見せてスライディングしてるからレッドカード貰い放題だろうし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:51.28ID:hlPFWTBB0HAPPY
なおその後は画力が上がらない模様
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:45.16ID:zy6zei8KaHAPPY
なにィ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:15.61ID:WKtR4eRi0HAPPY
日向くんが1番いいこだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:57.47ID:AxkYa+YzMHAPPY
20歳…連載開始
22歳…小学生編完結
23歳…アニメ化

早熟の天才が過ぎる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:24:27.76ID:zKjK7yqoMHAPPY
翼と日向マークしてる東邦スカウトのオバさんの格好が時代感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況