X



オウム真理教の遠藤誠一とかいう無能化学者wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:40.24ID:HvOfhNoZ0HAPPY
wikipedia見たけど無能すぎて草生えるwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:53.08ID:HvOfhNoZ0HAPPY
>ボツリヌス菌、炭疽菌、ペスト菌などの細菌兵器の培養を行うなど、教団の生物兵器の全権を握っていた。
>麻原らが首都圏各地にこれらの菌を撒いたが、いずれも効果は無かった(亀戸異臭事件、オウム真理教の国家転覆計画も参照)。
>オウム真理教被害者対策弁護団の中心人物滝本太郎弁護士の毒殺をねらって脱会交渉の場でボツリヌス菌を塗布したコップでジュースを飲ませたが、ボツリヌス菌が培養出来ていなかったためこれも健康被害はなかった。
>地下鉄サリン事件直前には霞ケ関駅でボツリヌストキシン散布を試みたが失敗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:27.97ID:HvOfhNoZ0HAPPY
逆に言えば、遠藤が無能すぎたおかげで一連の事件の犠牲者が減ったともいえる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:53.21ID:hpJxXsTv0HAPPY
教団への無言の抗議やったんやろなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:19.92ID:Us+2s7UGdHAPPY
人殺したくなくて無能演じたんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:04.65ID:HvOfhNoZ0HAPPY
分からない人のために言っておくと、オウム真理教アニメの空耳で「自慰バカ」とか書かれてた人。
最近なんJに遠藤のスレが立ってて思い出した。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:26.24ID:HvOfhNoZ0HAPPY
>>5
確か地下鉄サリンで使われたサリンは遠藤が作った物だったと思う。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:12.28ID:HvOfhNoZ0HAPPY
あと遠藤憲一と一字違いなのが特筆すべき点かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況