X



"ヒラタケ"とかいう🍄知ってるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:33.34ID:s+3BG3uH0HAPPY
舞茸としめじのハイブリッドみたいなやつ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:52.95ID:s+3BG3uH0HAPPY
今食べてるんやが美味しくない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:17.86ID:5A/pbW4ZaHAPPY
時々売ってるけど普通に舞茸のほうが美味い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:28.80ID:RdiHbBI30HAPPY
クセが無くて美味いよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:35.63ID:mw1D+2POHHAPPY
最近はスーパーで普通に見る

ブナシメジやない本シメジもみる
大黒さんやっけ
うまいし少しずつ安くなってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:16.86ID:Gis3wfBg0HAPPY?2BP(0)
霜降りもあるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:38.57ID:M9Ox27zZ0HAPPY
えのきとかぶなしめじと同じくらいの値段で買えるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:28.09ID:c+pORnv3MHAPPY
ひらたけのフリット
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:07.20ID:lBuEMK9+0HAPPY
出汁がほんま良く出るよな
お鍋に最高や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:42.68ID:RHbIActoaHAPPY
最近キノコの養殖増えていろんなの出てきたよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:52.71ID:u7/4Z2JL0HAPPY
腐ったキノコみたいな臭いするよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:15.45ID:g9SeTSlv0HAPPY
松茸以外大体安いよな
なんで松茸は栽培せんのや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:38.99ID:6IQh8TZf0HAPPY
>>14
松茸生えるためにはアカマツとある程度山の中が拓けてないといけないんや
つまり「アカマツがいっぱいあって頻繁に人が出入りする山」やないといけない
採算取れへんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:57.02ID:s+3BG3uH0HAPPY
いろいろ試せて楽しいわ😋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています