X



正直コメダの商品ってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:08:27.76ID:cFjjQVx40HAPPY
これはエアプ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:00.90ID:0Jx3skvX0HAPPY
思ったほどではなかった
コメチキとかめっちゃ小さいし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:09.43ID:0Jx3skvX0HAPPY
飲み物も氷多いし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:15.40ID:aqBNWf5n0HAPPY
ワイのがでかいわ😤
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:06.74ID:0Jx3skvX0HAPPY
シロノワールはデカい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:12.50ID:HSBlx/KvaHAPPY
値段相応の大きさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:18.09ID:aqBNWf5n0HAPPY
>>6
ワイの金玉のほうがでかい😤
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:43.96ID:CSbwV7oo0HAPPY
デカさはともかくその分高いからまったくお得ではないよな
勘違いしてるやつ多そう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:05.37ID:xEmB5aDG0HAPPY
明らかにエアプやんw

ハンバーガーとか頼んでみろや、マックの3倍くらいのサイズくるやんw


ホンマに関東の人は怖いわぁw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:21.57ID:l4FgM3020HAPPY
>>1
お前は味噌カツサンド食ったことあんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:24.97ID:1OGwIsii0HAPPY
>>7
喫茶店にしてはデカいかもしれんけど一般的に見たら普通サイズやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:26.13ID:aqBNWf5n0HAPPY
>>11
値段は何倍なん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:33.78ID:0Jx3skvX0HAPPY
>>11
パンはデカいけどバーグが小さいから割と食べごたえない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:39.56ID:spX1dKFX0HAPPY
喫茶店のなかではデカいよ
>>1 みたいな奴は比較対象を二郎とかにしてるんだろうwアホだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:22.11ID:0Jx3skvX0HAPPY
>>13
一般的ってなにを指している?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:43.51ID:l4FgM3020HAPPY
>>15
愛知県民とコメダファンに殴られてこい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:45.39ID:aqBNWf5n0HAPPY
>>18
ワイのチンチンや😤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:56.68ID:0Jx3skvX0HAPPY
シロノワールとカツサンドはデカい
バーガー系はそこまででもない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:13:29.23ID:aqBNWf5n0HAPPY
>>19
ワイのチンポビンタで許してやらなくもないぞ😁
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:20.47ID:l4FgM3020HAPPY
>>22
😡
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:22.52ID:EftMeMBhdHAPPY
デカいよ
値段相当なだけで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:38.16ID:0Jx3skvX0HAPPY
>>23
で一般的ってなにを指しているの
セブンイレブン?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:04.65ID:aqBNWf5n0HAPPY
>>26
ワイのチンポや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:07.58ID:gUjPvCUt0HAPPY
カツサンドとシロノワール両方頼んで後悔したとかよくネットで見るけどあれくらいで普通だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:15.44ID:tUIH6b4L0HAPPY
てっきり安くて量多い店だと思って行くと

でかいけどその分高いだけじゃん
それじゃ意味なくない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:33.92ID:RHwOD2/z0HAPPY
3時間ぐらい居ないと割に合わない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:45.04ID:7TxSzm8i0HAPPY
他の喫茶店と比べたらデカいな
てかあんな要らんから安くして欲しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:59.48ID:0Jx3skvX0HAPPY
>>28
でもカツパン1240キロカロリー
シロノワール933キロカロリーだからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:01.00ID:fMrkAvy00HAPPY
でかいはデカいけど値段相応よな
言うほど逆詐欺ではなお
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:17.77ID:1UGXjG4L0HAPPY
>>29
まあ喫茶店だしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:51.75ID:yn/z+Tog0HAPPY
サンド系なんかは店によって盛りに結構差があるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:55.45ID:fidrxABeaHAPPY
>>29
何と比較して安いのかやけど他の大手チェーンやと飯頼むだけで1000円超えるやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:04.69ID:0Jx3skvX0HAPPY
クロネージュとかいうのは超ミニマム
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:04.71ID:0Jx3skvX0HAPPY
むさしの森コーヒーって店いきなよ
コメダより高くて少ないから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:11.93ID:gUjPvCUt0HAPPY
>>34
マジか?
その計算ならワイ一日1万kcalくらい食っとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:28.54ID:xEmB5aDG0HAPPY
>>29
喫茶店やから当たり前なんよ、ファストフード店じゃないからな

ゆっくり飯食ってゆったり過ごす、高い!高い!って言ってる奴は席代を考えてないんよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:28.67ID:tUIH6b4L0HAPPY
>>38
そもそもたっぷりサイズ(笑)コーヒーが700円するじゃんコメダ
スタバの2倍近いぞ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:42.72ID:0Jx3skvX0HAPPY
>>41
そりゃ100キロこすよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:04.87ID:7TxSzm8i0HAPPY
これ系で高い言うてる人絶対普段喫茶店使っとらんやろな
コスパとか考えたら喫茶店でコーヒーなんか飲めんわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:19:08.91ID:wMDVEihH0HAPPY
>>43
でもスタバでコーヒー飲まないじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:20:06.05ID:fF9XRxJXdHAPPY
ワイの実家近くの喫茶店、大きさも安さもやばいわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:22.51ID:fidrxABeaHAPPY
>>43
スタバは喫茶店ちゃうからなあ
まあコメダのコーヒーはウンチやけどコロナ前はあれ一杯で何時間座っても文句言わへんから持て囃された面もある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:45.37ID:JY2dbNY30HAPPY
一回行ったけど具も全然大したことなかったわ
トライアルのタマゴサンドの方が安くて1.5倍くらいのタマゴ量あるし

あのやたらと貼られてた画像はステマだろ
まんまと騙されたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:57.31ID:WLubem8F0HAPPY
でかいけど値段相応だからすごくはない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:58.49ID:7LziJFAA0HAPPY
でかいでかい言われて期待していったらガッカリするくらいのサイズ
ちょっとでかいに言い換えた方がええで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:28.71ID:6D8ZPruD0HAPPY
おまけでついてくるトースト断ったら丁度いい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:36.87ID:9d6QGINTpHAPPY
喫茶店は少なくて高いのが普通やけどここは高くて多いからまぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:37.43ID:ElXpA2z50HAPPY
>>1
同感や、ジャンボサイズかと思ったら
全然フツーやった。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:10.28ID:tUIH6b4L0HAPPY
>>48
喫茶店としての居心地求めるな椿屋珈琲店行くわ器もロイヤルコペンハーゲンだしコーヒーもサイフォンじゃん
コメダの田舎の特急列車みたいなクソみたいな赤いシートに何時間も座るとか拷問かよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:24:46.72ID:DmS9EYvL0HAPPY
今はネットですぐ情報広がるから賢いやり方だと思うわ
セブンみたいのもすぐ広がるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:32.00ID:PJznpvoPaHAPPY
サンドとバーガー系デカいだけやん
ピザとか逆に他店より小さいぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:26:47.81ID:xEmB5aDG0HAPPY
>>55
お前はおろかここに珈琲の味なんかわかる奴がおるわけないやん

そもそもチェーン店で珈琲が美味いとか語る時点で絶対味がわからんことが確定してるわけで
ほんま“情報”を食ってるんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:28:41.03ID:RHwOD2/z0HAPPY
ぼったくってるしょうもない個人店よりは信用出来るけどな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:34.81ID:bDXabsFf0HAPPY
あの空間の居心地の良さ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:31:12.58ID:tUIH6b4L0HAPPY
>>58
自分がわからないからって他人もわからないと思うなよ笑
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:32:25.02ID:Ss74H8qr0HAPPY
>>58
チェーン店はまずい!
個人店はうまい!
お前も情報くっとるやんけww
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:25.08ID:VeSqtVTR0HAPPY
デカいはデカいけど値段考えたら普通
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:36.35ID:tzXHQggLaHAPPY
喫茶店の食い物にしてはデカいって事やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:39.63ID:KG9dMIc70HAPPY
初めていって小腹満たすためにピザトースト頼んだときは正直イラついた
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:35.73ID:ZP0WX4eo0HAPPY
ワイの好きな小倉トーストプラスアイスコーヒーで1000円超えるのは高いなと思う
Wi-Fiあるしだいたい2時間は粘るから席代と合わせてギリギリでコスパ合致してる感あるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:40:37.48ID:wvgZrA1YaHAPPY
カツパンはさぼてんのより好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:41:15.62ID:wMDVEihH0HAPPY
>>64
普通の飲食店なら長居出来ないから席代こめるとお得?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:41:52.11ID:8JMNoV470HAPPY
>>63
結局チェーン店にかなう訳無いんだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:06.56ID:UuSedEk40HAPPY
行ってるやつも持ち上げ方が変だから妙な勘違いされてんだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:42:29.12ID:8JMNoV470HAPPY
色々頼みたいけど結局たまごサンドになるの悔しい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:43:17.60ID:RI2pPtis0HAPPY
たまごサンドのピザトースト好き
発想がデブ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:45:53.89ID:dV26EaCj0HAPPY
でかいけど高いじゃん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:24.05ID:dV26EaCj0HAPPY
>>71
デカイしか聞いた事ない
喫茶店にデカさ求めて行かないやろ
ラーメン屋行けや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:24.40ID:UuSedEk40HAPPY
喫茶店いったことないやつがいって驚いてそれを広げてる感じ
古臭いシステム今更採用して変な持ち上げ方されてる任天堂のゲームと似てる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:25.93ID:tzXHQggLaHAPPY
>>71
デカ盛り店と勘違いしてる奴絶対おると思うで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:48:40.36ID:7Z+49bjo0HAPPY
名古屋離れて長いんで適当な記憶で言うんやけど、コメダの商品がデカくなったのって割と最近やろ?
ワイがガキの頃のコメダは普通よりちょいデカいくらいやった
その後むしろ量が少ない時期があって
さらにその後名古屋めしブームみたいになったあと今の巨大化が起きた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:49:40.83ID:RI2pPtis0HAPPY
肝心のコーヒーが普通すぎる
コメダのフードとスタバのコーヒー出す店できたら最強
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:52.36ID:KjH1IR7f0HAPPY
コメダのコーヒーは俺の好みだけどサイドは高くてでかいだけで味は並
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:58.30ID:tHJ+LJX70HAPPY
>>78
愛知県メインだったころはデカイイメージなんてなかったな
むしろ他の喫茶店と比べてモーニング少なすぎてバカにされてるイメージやった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:07.78ID:fidrxABeaHAPPY
>>76
言うてモーニングはコメダが進出するまで関東には殆ど無かったけどな
00年代以前はマジで東海地方にしか無かった
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:06.10ID:bDXabsFf0HAPPY
>>80
気絶部向けのセットはNG
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:27.78ID:7Z+49bjo0HAPPY
>>82
だよなあ
住宅街の喫茶店の方がモーニングは豪華やった
いつの間にか「コメダがやばい(名古屋めし的な意味で)」みたいな話が入ってくるようになって、
確かに動画とかで最近のコメダ見ると、アホみたいな量出してるみたいなんよな

あとコーヒーとかは、すさまじい多店舗展開した時期に味が急激に落ちたイメージある
昔のコメダはそう不味くなかった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:54:39.40ID:7TxSzm8i0HAPPY
朝からカフェとか喫茶店空いてんのて平成後期からのイメージやわ
てか今でもモーニングやってるカフェとか半数以下やし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:55:26.68ID:8JMNoV470HAPPY
>>80
ひとりかつパンは辞めよう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:55:52.86ID:xlDcXaLm0HAPPY
飲み物は普通か少し小さいんだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:56:13.45ID:nWx3GfR20HAPPY
1人で行って腹を満たしく行く所じゃないからあの値段であの大きさ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:56:34.66ID:pMWNdJF/MHAPPY
>>80
殺す気かな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:57:02.62ID:8JMNoV470HAPPY
喫茶店もカレー屋も同じ論理で語る奴がおるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:57:03.59ID:RI2pPtis0HAPPY
シロノワールは限定のチョコはクッソ美味かった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:59:36.01ID:vbWUgaRxMHAPPY
>>85
気絶部ならこれを3セットぐらいからでしょ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:18.33ID:xnqv0FXk0HAPPY
>>86
ワイはチェーン展開後に体験したから
コメダはとにかくデカくて不味いイメージやわ
コーヒーは飲むの苦行や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:00:59.07ID:fidrxABeaHAPPY
>>87
誰が好き好んで朝から営業すんねんて話や
本来は個人経営の喫茶店が自分の朝食ついでに近所の顔馴染みにだけ食事提供したのが始まりやからな
海外のカフェやと朝食提供してる所も多いけどそういう海外資本のカフェが日本に入ってきたのは案外最近の話や
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:44.20ID:xA89sLVf0HAPPY
かつや最強
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:41.21ID:ra5HIMZz0HAPPY
コーヒーに豆菓子で十分や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:53.16ID:ImsVsnsvMHAPPY
コメダでバイトしてるけど質問ある?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:32.84ID:7Z+49bjo0HAPPY
>>95
コメダがなんであんなに名古屋じゅうに広がったかって、昔はわりとコーヒー美味かったからなんよ
そこそこ美味かったからこそ「コレでいいじゃん」みたいに広がった
ところが広げる時に質落としてゲロ不味くなった
あと昔のコメダは店舗間でフードもコーヒーもかなりバラつきあって個性あった
長久手みたいにぶっ飛んだのはさすがに少なかったけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:03:42.14ID:lNVTCS32MHAPPY
名古屋に支配された喫茶店業界
カレー(CoCo壱)ラーメン(スガキヤ)コーヒー(コメダ)

もはや日本の食文化=名古屋と言っても過言ではなくね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:12.15ID:8JMNoV470HAPPY
>>100
そもそもオフィシャルが不味い言ってなかったっけ
なんか理由があったはずや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:05:16.73ID:tHJ+LJX70HAPPY
>>101
スガキヤ?🤔
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:23.49ID:1id6mpbJ0HAPPY
高くて相応の量があるというだけだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:33.97ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>103
台湾ラーメンなら文句ないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています