X



【正論】ラーメン屋亭主「スマホいじりながらラーメン食べてる客は追い出してます、二度とくるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:30:02.06ID:6yDImZ6V0HAPPY
らりるれ亭
@rararan76832

注文したものが届くまでスマホをいじるのはいいんだけど、せめて食べてる時ぐらいはウチのラーメンに向き合って欲しい
せっかくの麺も伸びちまうしさ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:01:27.63ID:CmT/+2Sz0HAPPY
おまけにチードロイドでイヤホンまで付けたらお前らやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:18.16ID:k2pOmRRSaHAPPY
一旦箸置いてスマホ弄る奴はギルティや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:53.61ID:g5bCzEI50HAPPY
ただの妄想スレでよくそんなにレスつけられるな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:03:02.53ID:17eygS7N0HAPPY
友達と行くと気まずいわ
料理来るまではメチャクチャ会話して盛り上がってあるのに
来た瞬間、スンッってなって黙々と食べる
気まずいからたまーに、「おいしいね、ふふ」
みたいな感じで話しかけたりするけど
お前らどうしてるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:16.85ID:HP/qYAUydHAPPY
>>63
カップルやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:34.32ID:48SjSxg4MHAPPY
>>63
食う8話す2で食べる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:05:54.69ID:mj57wRWA0HAPPY
>>63
ラーメンと向き合え
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:14.33ID:8JMNoV470HAPPY
最近こういうラーメン屋見向きもされなくなったねぇ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:26.86ID:fW57kEzqaHAPPY
食べながらスマホ触るのは不潔だから禁止にしろよ
マスクは強制なのにこういうのは何も言われないよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:28.30ID:wJue7hFWaHAPPY
>>62
ニートは知らないだろうけど実際にこういう店はあるよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:06:47.47ID:aj+GawI8dHAPPY
>>63
食ってる時に沈黙を気まずいと感じるって仲良いんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:01.83ID:8iLa7odW0HAPPY
金はしっかり取るんだよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:07:58.51ID:F1UkbzI6aHAPPY
いうほどラーメン食いながらスマホなんていじるか?
伸びるし冷めるしまずは10分くらい食うことに集中するやろ普通
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:21.75ID:iWNOiUbYaHAPPY
どこに居てもスマホいじる知的障害いるいる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:08:40.95ID:RoNuo0qOaHAPPY
愛国者達か?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:44.16ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>71
ラーメン食いに行くのは何も親友とは限らんやろ
同期とか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:09:47.00ID:7KWUgBh50HAPPY
スマホ後ろから叩いてスープに落としてやればいい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:28.18ID:l8bCtvq40HAPPY
せいぜい自分の家だけだよな
みっともない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:40.93ID:FI+fQ1Tz0HAPPY
伸びた麺が好きなやつもおるかもしれんし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:11:49.83ID:17eygS7N0HAPPY
あとあれも気まずい
退店後に、さっきの店おいしかったね!って言おうとしたら
メッチャ微妙やったなって食い気味に被せられた時
もうそう言われたら、「う、うん イマイチだったね」
って言うしかないじゃん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:01.76ID:QxLJRZCLrHAPPY
ラーメン食わずにスマホ弄ってる←わかる
ラーメン食いながらスマホ弄ってる←進んでんだから別に良くね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:21.29ID:lnYd8PrV0HAPPY
>>76
友達言うてるやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:13:22.77ID:FI+fQ1Tz0HAPPY
>>81
おれは結構すきくらい言えばええやん
共感しようとしすぎやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:03.16ID:YQh36jobMHAPPY
食事中にスマホは育ちがわかるよな
かなりヤバい恥ずかしさ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:08.13ID:jeXuLs10dHAPPY
食べることに集中しすぎると一瞬で食べ終わるから合間にスマホ弄るぐらいで丁度いいんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:24.34ID:LGP3cbC+dHAPPY
>>13
たいした修行もいらないし、食べ歩きで店出来ちゃうからやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:47.75ID:fhtQ2IhIrHAPPY
>>85
お前のその語彙力のほうが恥ずかしいわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:23.23ID:17eygS7N0HAPPY
>>82
それはちょっとねぇ
自分でちゃんと毎日料理作ってない人の言葉だよ
丹精込めて作った料理をスマホ片手に適当に食べられると嫌な気分になるよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:38.31ID:2aND4WBu0HAPPY
まあ実在しない垢やろなあ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:00.77ID:BkOFd7ngaHAPPY
>>38
それ病気やで
株のために自分痛めつけて死にそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:22.80ID:e28VQrqd0HAPPY
じゃあ飯の写真撮るやつも追い出してや
スマホなんやから
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:31.36ID:eWg1M72YdHAPPY
テレビはせーふなんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:36.87ID:3WdWQp4daHAPPY
思わずスマホ置くぐらい美味しいラーメン出せよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:58.76ID:3/s0uHgR0HAPPY
じゃあお前の店は曲も流すなテレビも流すな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:33.20ID:gKJCxN6P0HAPPY
>>18
大阪うまれかよ卑しいなお前
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:42.44ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>83
女はそんな仲良くないやつのこと友達っていうやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:15.65ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>14
スマホで動画見るだけならテレビ見ながら飯食うのと変わらんとは思う 
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:56.73ID:f3x2H3Jc0HAPPY
食い終わり際に追い出したら金どうすんねん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:39.90ID:31KFreQ7aHAPPY
左手スマホ右手箸で犬食いしてる奴見たことあるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:32.11ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>101
食券制やろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:52.45ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>103
ラーメンはうつわもたなくね
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:26:55.17ID:f3x2H3Jc0HAPPY
>>104
流石にそうでもしないと追い出せないわな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:27:07.28ID:xEmB5aDG0HAPPY
https://i.imgur.com/vnKzE90.jpg

ワイなんか店でこうやって食ってるけど文句いわれたことないな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:27:18.98ID:EiFA/i/spHAPPY
食いながらスマホいじってるやつはキショい
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:28:27.66ID:F1UkbzI6aHAPPY
>>107
AIやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:30:23.08ID:TANh52D90HAPPY
某インスパイアで隣にいたデブが丼に盛大にゲロ吐いて、店主と思われるおっさんが2度と来るな!!って激怒してて草
顔ってあんな赤くなるんやなって思ったわ
まさにゆでダコやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況