X



チー牛「DQNは根はいい奴らや!(ワイはあっち側w)」 ← こういうの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:18:18.40ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
日常でもよく見るけどキツい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:19:03.45ID:CoUHxcnK0HAPPY
加藤純一のしんじゃとかやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:19:42.50ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>2
かとじゅん自体よくわからん
どういう連中なん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:20:47.53ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
反動形成っていう心理学の概念があるんだけど、これにも似てるかも
自分が嫌ってたり苦手な人物をあえてやたら好意的に解釈したり接する
これで「こいつは敵じゃない」と思いこみ無害化
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:20:49.49ID:q2XRcom+0HAPPY
そりゃ中には他人に危害加えたりしないタイプのDQNもおるとは思うけどそんなもん少数派よな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:21:30.69ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>5
DQNの定義上、そもそも迷惑な連中を刺すからね
それに集団として捉えて発言している異常、それの傾向について話してると捉えるのが自然
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:22:05.28ID:66FN6eXhaHAPPY
チー牛ギュウギュウで草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:22:32.35ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
因みに、この掲示板でやたら「弱者男性」とか「チー牛」を叩いてる人が多いのは、
みんなよく知ってる「同族嫌悪」だよ

後は踏み絵っぽく叩くことで「俺は違う」と思い込む
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:23:52.47ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
悪役とかクズのキャラが少しいい事したら過剰評価されるだろ?
ジャイアン効果なんて言われてる
あとは「根はいいやつ」と思い込みたい習性がある

これは自分にとって害のある人間を無害だと思い込みたい一種の現実逃避
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:24:54.06ID:q2XRcom+0HAPPY
>>9
ゲインロス効果ってやつか
あれ日本の格闘技追ってたらあちこちで目にするわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:26:08.88ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>10
そんな名前なんだな
よく見るよねほんと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:27:13.62ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
ストックホルム症候群とかも、これに似た心理状態なのでは?と思ってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:27:52.69ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
ゲインロス効果を調べたけど、これに当てはまる場合もあると思うけど
俺が説明してるのは違うっぽい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:28:37.13ID:ZlXBxGDq0HAPPY
まぁそもそも根から悪い奴なんてそんなおらんしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:29:49.67ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>14
そもそも根ってのがよくわからないな
サイコパスかソシオパスみたいなこと?
でも結局現在サイコなら性格悪いんだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:31:36.15ID:66FN6eXhaHAPPY
>>8
チー牛は面白がってリスペクトしてるか除外なニワカ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:32:46.60ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>16
自分が言われているような気がして腹がたっちゃったか
チーズ牛丼について「ガチ勢」なんてなにか患ってそうだしニワカでいいかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:10.44ID:q2XRcom+0HAPPY
>>13
すまん違ったか
「自分にとって無害だと思い込みたい心理」を言ってるんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:33:50.51ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>18
そだね
上でも説明してるけど、反動形成って言って似たような心理があるんだわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:35:21.85ID:t6TCzzS1pHAPPY
クズは所詮クズだよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:36:07.31ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
>>20
まあ、クズも場合分けして考察することもできるけど結果そうだな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:37:52.89ID:wQ7sh1Qz0HAPPY
寝るンゴ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:50:57.02ID:PVQaYytQaHAPPY
>>20
ブロリーおつ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 05:53:20.57ID:VhjqmZYd0HAPPY
>>8
チー牛は黒人同士でニガーって言うよなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況