X



もしも未来を予知し数学と工学の全ての知識と技術を持った人間が現れたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:48:12.57ID:lA2SqoSi0
中小企業でリーダー的存在として働いていたら笑う
新技術を開発しても企業に特許を吸収されるだけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:17.51ID:lA2SqoSi0
やっぱ仕事における技術や才能があっても政治力がないとダメなのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:49:49.73ID:EmeNHCCc0
何の話?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:52:21.70ID:lA2SqoSi0
>>3
もしもこの話が実話だったらという話
まぁ「全ての数学と工学の知識を知り尽くしている人」自体が存在しないためこの説が事実である訳ではないが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:53:31.42ID:EmeNHCCc0
イッチ君たまに宇宙と通信しだすよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:55:13.81ID:wwgj49Ru0
工学の全ての知識を持ってるたら瞬間移動でも不老不死でも何でもできそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 23:57:07.63ID:lA2SqoSi0
>>5
すまんな

>>6
できそうだけど、瞬間移動については通勤時間の短縮程度にしか使わなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況