X



岸田「給付金出しまーすwあ、親の扶養に入ってたらダメね~wあと100万以上収入あるやつもダメw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:09.33ID:UvOlENzy0
誰がもらえるんだよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:48.69ID:ewPNp3M10
>>102
いやあほんとこれ多いと思いますね…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:32:48.82ID:uGT1Kgoz0
貯金言うけど生活費に消えてってるやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:38.87ID:eg8+5Z/g0
また
反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブな自民お得意の不公平ばら撒き政策か
ばら撒いたその付けは
反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブな自民お得意の大増税政策として国民に平等に帰ってくるんだよね。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:56.92ID:RBdKsxuMd
>>105
これ経済回すための施策ちゃうやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:57.81ID:3z5mm/PUd
5万やったらみんなでわけわけした方が幸せに慣れると思うんやが
なんで変に溝を作ろうとするかね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:09.48
>>102
まあそれはあるね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:15.69ID:QG/u2M1Bd
卍ナマポ最強卍
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:34:38.23ID:BDsx7Un9a
>>101
ほんまに全然うらやましくないわ
そこまで落ちるくらいならと自殺や犯罪に走る方がまだ理解できる
昔なら確実に淘汰されてた弱者やで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:05.88ID:VEupT5PFd
>>103
口座番号握られても勝手に引き落としはできないで
還付金詐欺とかひっかからんようにな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:35:46.55ID:P/ZW4yjzp
わろた
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:13.24ID:QwYqeoDM0
東京はお米配るらしい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:36:44.63ID:0ySORjm9d
>>111
みんな平等やと不満言う奴が出てくるやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:37:36.69ID:iDdtm7YS0
こどおじ無職も楽じゃないのに何でこんな仕打ちを
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:38:48.36ID:NJUOyGvX0
>>115
それなら安心や…気をつけます😞
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:24.11ID:nlJ40dll0
>>100
芸人でもプライベートの旅費はネタ探しって事にして経費で落とせるみたいだしYouTuberに限った話ではないぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:39:41.56ID:XES9AP0RC
>>104
また国葬だぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:04.60ID:IPvmLEPC0
住民税非課税世帯って「本当に生きられるの?」ってレベルの収入だろ
そんな低辺にも嫉妬するのはさすがに終わってるやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:11.78ID:cApAG31q0
新卒ワイ
夏に続いて冬もボーナスが増えてニッコリな模様
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:42:39.60ID:wLwV74/yr
こいつらに金配る為に税金上がっとるんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:07.98ID:rRab5vw/d
>>126
もはや共産主義よな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:15.52ID:8w9bkMMR0
ケチ臭えわ
国民一括で10万よこした安倍ちゃん見習えよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:25.75ID:+P3UDbEtd
年収100万未満で扶養入ってないってそいつどうやっていきてんねん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:43:40.23ID:fSPOJBow0
ナマポワイほっこり
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:02.57ID:Wkz4PoRa0
非課税世帯に嫉妬するって手取りいくらやねん…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:10.15ID:rZqq0XC20
ワイちゃん実家こどおじ別世帯収入0やから余裕で貰えそうやね☺
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:59.28ID:UdbxjJ36d
>>128
消費税下げて購買欲上げて経済回させるべきだった

10万配っても貯蓄されたら意味ないやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:12.51ID:qAVHwqR+0
ほんま無能
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:37.49ID:Dn0j+TEz0
>>9
最悪が続きすぎて誰も気付いてないけどな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:46:09.93ID:Kb2vwa/Hd
ジジババが貰えるって感じかこれ
大事な一票やからな仕方ない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:47:03.14ID:ZbM9IfmQ0
「親の扶養に入ってるような弱者男性は死んでね🤗」
って事やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:49:32.99ID:FjwynP0P0
これ貰える国民が25%ぐらいいるという方が怖いよ
死に体やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:03.24ID:NhNJSTZy0
純度をあげて統一教会に金が流れてるんやねって
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:52:06.50ID:NhNJSTZy0
>>139
何処情報?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:52:40.85ID:FN6STmBT0
月84000円で一人暮らししてるやつは余裕だから貰えないんだ
東京ならうさぎ小屋の家賃だけで消えそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:00.28ID:oaSjU8MWa
住民税払ってないやつ勝ち組w
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:23.73ID:iVI2qgA20
ナマポになった勝ちだな
俺先週ナマポ申請行ったわ
ニコニコと三者面談からの申請書出してくれた
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:53:53.13ID:YM3dvNq90
年寄りに金配ってばっかやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:01.63ID:NwyZaSwA0
税金払ってないのに税金貰えるとか勝ち組やん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:10.87ID:FN6STmBT0
これで
お金配っただろ!増税!増税!ってなるんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:54:36.66ID:qGCgPBNd0
ワイは扶養から外れた大学院生やけど、親から仕送り貰ってて全く生活困ってないのに5万貰えて草だわ

ええお小遣いや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:15.04ID:zAKmnODB0
年収100万以下ってガチ貧困やん
アルバイターか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:33.54ID:ojAVdWAD0
クソジジイとナマポだけに配ってどうすんだよw死ねくそ自民
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:55:45.09ID:CV+XG4sk0
非課税の連中に選挙権与えたらあかんやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:01.70ID:v3IsrsRC0
ワイまた給付金貰えるの?🤗
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:56:49.91ID:Wc1CE301p
冗談抜きに薄給で働くより働かずに金もらったほうがマシになってね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:29.44ID:NhNJSTZy0
自民党って基本的に売国だから
自民党が必死に統一擁護してる時点で分かったやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:51.20ID:eD1wY1fya
>>149
ワイはフルタイムで仕事をするのが困難でDVが原因で家族とは縁を切っとる
20でこういう層は少ないと思うけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 11:57:59.56ID:ERxmCSqyd
消費税って10%とってて3兆円あるんやし
15%に増税して代わりに1万円全国民に配ったらどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況