ワイが中学生の頃はボカロなんて1部のオタク位しか聞いてなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:01:09.84ID:eNFKVAdN0
今じゃボカロ曲皆聞いて歌い手がメジャーデビューするのが当たり前の時代になったな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:02:49.44ID:sS4C4RFv0
音楽なんて大昔からそうやろ

音楽に限らないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:03:26.83ID:B2r8sMOw0
いうほどか"ボカロ曲"聞いてるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:05:03.95ID:9Y/T0AQt0
ボカロ曲自体は今もオタクしか聴いてないやろ
ちょっと前にグッバイ宣言が流行ったくらいやないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:09:44.66ID:oIGblHrk0
今はオタクが普通やから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:13:37.89ID:e2dQC8L60
ワイが中学の頃はヤンキーも天邪鬼歌ってたぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:18:29.80ID:t5aicV+b0
むしろオタクはもうボカロきいてないやろ
vに移っとる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:20:28.77ID:AWq84au1H
ワイが中学の頃はそもそもボカロなかったよ
急に若いオタクが聞き出した印象
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:23:29.58ID:ouuNT7Pn0
ワシが中学生の頃はゲームでキャラクターが
人口音声で喋っただけで感動したもんじゃ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:25:46.37ID:6xSK4Fxv0
ボカロ曲自体を区別してないだろ
人間と聞き分けが出来ないレベルなので
ふつうに一ジャンルとして受け入れられてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:27:39.69ID:+0NRFk13d
校内放送で流れて犯人探し始まった思い出
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/19(土) 09:29:49.37ID:fGLsmdY+0
全然知らなかったけど
卒業式の曲とか急に出てきて戸惑ったわ
結局反対意見おおかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況