整う という状態がどんなもんか説明すると

高温サウナに入ることによって体温調節のために急激な発汗をして血管を拡張して血圧を低下させる
そこから更に我慢することによって肉体が耐えられなくなりエンドルフィンを脳内が放出する、エンドルフィンは脳内麻薬、最恐麻薬ヘロインより強い快楽作用がある
エンドルフィンでも耐えられなくなってようやく外に出るんだけどそこで水風呂に入る奴がほとんどなんやが
血管が拡張しまくってる状態で急激な体温低下で血管が収縮する、冬場で注意喚起されるヒートショックという脳梗塞や心筋梗塞の原因を自分で行っているキチガイの所業
血管が収縮して血圧があがるから起こるわけやが、脱水症状で血液もドロドロで上手く脳に血液を運べず酸欠状態にもなってる、こういった“死”に直結する行為を行うことで虚脱感を“整う”と偽物サウナーは呼んでいる

しかもサウナ上がりに酒とか飲んでます更に脱水症を加速させてるんだから救い用がない