X



会社「志望動機は?」新卒「給料です」中途「給料です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:55:47.69ID:IRNqEbwr0
前者が許されなくて後者が許されるの、日本の闇だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:11.06ID:UCMTk8EW0
ニートわい「給料です」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:42.12ID:P9VUO7/u0
体目当てで告ってくる男は嫌やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:56:44.81ID:IRNqEbwr0
>>2
許されませんねェ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:05.47ID:5FGpEHbV0
そら働き続けとるやつと働いたことない奴の発言は重みが違うからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:16.82ID:IRNqEbwr0
>>3
童貞「おっぱいです」
ヤリチン「おっぱいです」
いうほど後者は許されるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:43.40ID:XXHt5SVW0
後者は即戦力になるからスキルに見合った給料払いますよって言えるけど前者は熱意あるやつ取らんと成長する見込みないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:57:51.15ID:IRNqEbwr0
>>5
でも本音やで?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:10.35ID:IRNqEbwr0
>>7
稼ぐ熱意はあるかもしれへんぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:17.95ID:r5IioA1L0
新卒が給料って答えるのは中途がそう言うのと意味違うから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:38.40ID:IRNqEbwr0
>>10
まあたしかに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:51.08ID:teWaUsSHp
>>6
割と許されてて草
少なくとも前者よりは許されてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:00.05ID:f9J+Mdxa0
就活のマッチングをやたら恋愛に例える風潮なんやねん
恋愛したことないから食事とかゲームで例えてくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:12.78ID:IRNqEbwr0
>>12
日本社会は女だったか・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:49.24ID:nnIXmyJea
>>13
その時点でもう門前払いなんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:50.16ID:IRNqEbwr0
>>14
可能性にはあふれてるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:59:51.50ID:REz9rtESa
どっちもダメだろ
俺も昔は志望動機なんざ聞くなよと思ってたが、志望動機すらでっち上げられない奴に要はないんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:02.18ID:teWaUsSHp
>>15
就活は恋愛と同じってよく言われるくらいやしね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:09.79ID:IRNqEbwr0
>>18
後者はゆるされてるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:33.55ID:Mqr9kIfC0
家から近いからです
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:47.86ID:zTc/8Zggd
別に許されないってことはないやろ
ただ新卒なら新卒採用で給料なんて公開情報なんやしわざわざ聞くなよってだけやん
中途なら前職の給料ベースに交渉なり賃金決まったり、職歴・年齢で色々変わるんやから、そら聞かないとあかんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:00:54.66ID:IRNqEbwr0
>>19
穴はあるってことだよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:05.24ID:f9J+Mdxa0
>>16
あーもう恋愛国家死ねや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:34.74ID:p6OsOB5G0
ワイ新卒時に給料ですって言って採用されたで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:37.48ID:Mqr9kIfC0
自分でも出来そうだからです
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:50.04ID:teWaUsSHp
まあ中途採用は職歴にもよるがある程度の建前が使えるやろうけど新卒は建前が使えない可能性があるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:02:22.71ID:f9J+Mdxa0
既卒就活始めたけど1次面接が60分とか見たらそっ閉じしてる
戦場カメラマン渡部陽一くらいのスピードで話したろかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:05.70ID:5FGpEHbV0
>>8
本音でも激務で辞める新卒ならクソほどいるけどな
中途なら同じ業界経験しとるやろし経歴次第じゃ給料払う価値あるから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:04:21.31ID:qHxplFC1a
今の新卒は休みや福利厚生だろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:37.62ID:0kRMVrEM0
正直、自分の存在でどんだけ利益、損益が出てるか意識しないアホは
なんか家電の工場で梱包してりゃいいんじゃねって思うわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:06:57.70ID:B8j+R3QCa
会社は結果でしか判断しないくせに社員には情熱を求めるんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:01.07ID:Mqr9kIfC0
サークルの先輩にオススメされました
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:06.82ID:QrORP6iId
ワイそもそも会社とか社員とか就活とかクソほど興味なくて咽び泣く

サラリーマンってリアルガチで全員等しく負け組としか思えへん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:57.07ID:4ro5iQzTp
新卒なんて最初は使いもんにならんのやからカネをせびるほうが間違ってるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:11.58ID:B8j+R3QCa
>>35
youは何して生計を?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:09:27.64ID:QrORP6iId
マジで小学校のころとか将来の夢はサラリーマンなんでやつおったか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:05.94ID:GR3xuRJZd
>>35
働かないでも生きていけるならそれでええやろうけど
生きていけないなら負け組人生おめでとう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:11:07.44ID:E37dgg8o0
>>22
面接中に給料の質問をするかどうか、ではなく、志望動機として給料として答えることに関するスレではないでしょうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:13.22ID:R5gFidGw0
小学生ワイ「なんでサラリーマンとかいう面白くない職業ついたんやろ……」

ワイなう「サラリーマンスゴすぎ🥺」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:15.93ID:S4y7vUX6M
ワイ無能新卒、ワイみたいな無能でも出来る楽な仕事で額面21万貰えることに驚愕
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:17:30.24ID:ZPJzhkjR0
なんの実務スキルもないのがほとんどで非合理だけどみんなで一緒に就職しようね慣例なんて伸びしろあるアピールしかないやん
インターン奴隷と若者高失業率当然な世の中になるのもいやなんやろ
0044【B:78 W:83 H:85 (A cup) 145cm/58kg age:27】
垢版 |
2022/11/18(金) 19:19:30.27ID:PlE/5hqIa
志望動機聞かない会社行け
外資は聞かれないぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:21:35.25ID:p6OsOB5G0
>>35
自分を貴族だと思い込んでる奴隷以下の存在草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:42.71ID:WIjrFI5PM
>>13
恋愛したことないワイでも就活成功したから恋愛経験なんて要らん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:22:51.92ID:5FGpEHbV0
>>42
君平均年収どころか中央値より低いやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:17.06ID:1GAo2Xy10
>>32
でもお前お荷物じゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:22.05ID:0kRMVrEM0
事務とかサービス 広告なんて生産性ないし
工場や漁業や農業するとかしてほしいわ

でも日本政府は守るんやろな 無駄な人材を
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:43.20ID:GR3xuRJZd
>>38
いたけど…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:28:43.62ID:QrORP6iId
>>45
いや別に思ってへんよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:29:25.60ID:5FGpEHbV0
>>50
生産性はないけど経済は回る
経済回さんとあかんのに君はなに偉そうに語っとるんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:55.01ID:kweKedSup
>>7
なんも知らんのに熱意だけあるやつは
勝手に理想像作ってるから
逆に打たれ弱いんだよなあ
こんなのじゃなかったと言い出す

カネ目当てのやつのほうがよっぽどまともやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:20.71ID:0kRMVrEM0
>>53
なんかお偉いさんから何か言われたけど
経済がまわるってどういう事でしょうか??

ガチ気になります 勉強させてください お願いします
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:33:41.51ID:kweKedSup
>>40
うんそのとおりやね
>>22は面接絶対通らんやろな
面接でいちばん大事なのは
話の趣旨を理解できるかどうか
つまり知能に問題ないかどうかやし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:35:14.97ID:kweKedSup
>>38
サラリーマンはエリートだからや
最低でも年収一千万もらえるのはデカい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:00.40ID:kweKedSup
>>50
工場も漁業も農業のほうが
なんの生産性もないやろ
ガイジかよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:02.96ID:D56p3FgU0
給料が必要な理由をきちんと述べられるなら別にええんちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:37:55.67ID:kweKedSup
>>59
ヤンエグごっこでリッチな生活送りたいです

ってあかんやろか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:52.99ID:0kRMVrEM0
>>53
あー 簡単に金の出入りに書類残さなきゃいけないみたいに思っちゃう人って感じか これ

こういう奴らが遅らせてんよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:44.87ID:0kRMVrEM0
>>58
レス伸ばした意図じゃないならガイジやで
何いってんだこいつ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:22.61ID:tWzOemBNd
許されるぞ。
俺なんか「寮があるから選んだ。やってる事よく知らない」で一部上場企業入社できた。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:41.54ID:0kRMVrEM0
58風吹けば名無し2022/11/18(金) 19:37:00.40ID:kweKedSup>>62
>>50
工場も漁業も農業のほうが
なんの生産性もないやろ
ガイジかよ

願いをかなえておきます
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:33.11ID:kweKedSup
>>65
日本語大丈夫?
反論できんなら黙ってたほうがええでw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:21.58ID:0kRMVrEM0
>>64
いや・・・結構高いけど・・・・趣味程度の農業は置いておくとして
まぁがんば
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:47:05.67ID:kweKedSup
>>67
安いやろ
だから誰もやりたがらんやん
自分で言うとるやろ
それらをやらせろって

セルフ論破やで
低知能さん 恥の上塗りおつかれ~www
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:51:35.79ID:0kRMVrEM0
>>68
もしそっち系に従事されてるとしたら、隣の芝生のがもっと燃えてたぜって感じですよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 19:54:53.22ID:5FGpEHbV0
>>61
なんか2レスし始めとるしガイジやろ
低年収で頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況