X



【速報】ワイ、アマプラでシン・ウルトラマンを見て号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:30.34ID:GzLOv1kGa
嘘や
つまらんぞこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:14:54.61ID:GzLOv1kGa
誰にも感情移入できん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:50.48ID:Byr8eTEWM
原作オマージュしとけばウケるんやろおまけに長澤まさみにセクハラもしたるわ
ってだけの作品やしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:53.77ID:n4mJANei0
庵野監督主演のほうはどうなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:17:58.25ID:30p/tu4t0
今からプペル見ます
そのあとウルトラマン見てみるか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:20.58ID:x1oQ2u7cd
結構楽しめたけどなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:47.34ID:LNfeOdxra
庵野ってだけで評価され過ぎ
アレがもしワイが作ったとかやったら炎上やろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:19:56.72ID:Yu8apt7y0
CGのクオリティ自体は何か微妙に感じたけど
格闘シーンとかの画面構図とかは結構好き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:16.91ID:pqylHBWIa
リアルタイム層は楽しいんやろなって感じで見てたわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:20:17.33ID:mep6CFPR0
オリジナル版の予算不足でしょぼくなった演出や着ぐるみ使い回しとかは俺が理由付けして肯定してやるから感謝しろよw
みたいな傲慢さを感じたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:24.79ID:zYhHiTLPp
序盤のウルトラQ~怪獣が暴れてるとこの一連の流れは好き
星人メインになってからはそんなに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:21:54.39ID:UwpmRrBBd
序盤好き
終盤そうでもない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:22:03.21ID:B9tExIyS0
シン・ゴジラみたいなのを期待してたのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:24.75ID:CVyYVQt30
会議室で会議したり人間ドラマシーン盛りだくさんでウルトラマンの戦闘シーンほとんどないんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:23:35.45ID:0pAOpIJu0
元デザインに合わせてカラータイマー消したお陰で、
弱体化表現出来ず、結局元デザインにない緑色にしたの笑うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:22.03ID:c7eC1Rg70
ワイは好きやけど所々おっさんが作ったんやなあって場面がひしひしと伝わるわ
特に長澤まさみがのケツたたき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:24:52.30ID:qGIO09XJ0
感情移入とかいう言葉大嫌いや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:30.54ID:A4YYD68P0
キッチュな感じしてまぁまぁ好き
ブラックホールから逃げようとするとことか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:54.12ID:g7q1NifHa
庵野好きが見る映画や、あと映画館の音響がないと楽しめない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:36.76ID:23kHAyx00
30分ぐらいで逃げたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:11.58ID:c7eC1Rg70
しゃーないんやろうけど映画館でみたときが一番良かったわ
メフィラス戦とかブラックホールから逃げるシーンはめちゃくちゃあった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:27:16.47ID:E1EmucW8a
シンプルに詰め込みすぎやな
基本的に外れないのわかってたんやしゼットンまでやる必要なかったやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:16.14ID:wBC2uTXqC
直前に最初から最後までクソつまんなかったドアン観てしまったおかげでなかなか楽しく観れたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:55.40ID:mep6CFPR0
ドアンは酷すぎた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:40.52ID:k8nD0b0m0
これから見るわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:35.96ID:5hWYsWfMM
>>24
メフィラスがラスボスでよかったわな
どうせ次回作もあるんやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:32:37.70ID:XXu6ONNhM
映画みてないんやが
シンの意味って何や?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:23.57ID:tb2Scrq+0
シンよりダイコン版あってびっくりした
ミニチュアに関してはかなりがんばってるけど演技がきっついわ
まあ大学生にしては色々ようやっとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:17.28ID:bWZN1zNU0
メフィラスだいすき
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:24.94ID:1eMryDKSp
初代の総集編みたいな感じだった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:35:58.22ID:wBC2uTXqC
シンウルトラマンはザラブ倒したあたりでなんかもう色々満足しちゃったわ
メフィラス出てきてシークバー見たらまだ半分もあんのかよってびっくりした
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:08.49ID:64rrYWpja
>>29
この作品が新作で本物だからこの解釈以外認めない
他のやつが作った物は原作であろうと偽物
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:36:45.47ID:37ecIvhM0
デカくなった長澤まさみを下から覗きたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:41.00ID:q5Ztb8bL0
庵野というただのゴリ押しな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:37:46.20ID:P28Cu9ik0
ルー大柴みたいな石原さとみは出てくる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:52.31ID:UL9dUQISd
ダイコン版もきてたんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:56.10ID:wtyiL/kvM
深そうで浅い庵野作品は好きになれない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:08.22ID:TA47hYGed
>>18
昭和やね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:09.93ID:BBchHI/V0
庵野作品ってだけで持ち上げられてるシンシリーズは全部クソゴミ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:46:08.84ID:Qrckr24+0
でも捨てがたいええとこは確実にあるんよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:49:46.45ID:RPmZDISG0
メフィラス「地球人類管理のために今日も頑張るんだ☺」
ゾーフィ「ゼットン持ってきたよ!🤗」
メフィラス「😭」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:21.32ID:LNS6G8Ovp
そんなにウルトラマンが嫌いになったのか
イッチ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:40.28ID:wOGWFmy6M
面白いとは思うが駆け足すぎる
映画よりドラマとかで見たかったわ
シンゴジラなら30分かけて敵の弱点を解析するシーンがシンウルだと尺足りないから5分位で終わる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:52:15.88ID:LNS6G8Ovp
カメラアングルが謎すぎて登場人物ちょこちょこ見失うの草生えたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:54:45.92ID:tb2Scrq+0
おまえらダイコン版見てへんのか
あっちも庵野監督のウルトラマンやぞ
なんならウルトラマン役やぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:02.95ID:UwpmRrBBd
ザラブとメフィラスはどっちかだけで良かったかなあ
敵かな?味方かな?ってツラで接触してくるの2連続はくどい

あとゼットンは地球人の力で倒すのかと思ったら結局ウルトラマン特攻させるんかいってなった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:09.50ID:Qrckr24+0
アングルは実相寺風やったな
でもTVならともかく劇場のスクリーンで視点あっちこっちは確かにしんどかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:56:04.71ID:6crKCBBwa
>>49
登場順番も怪獣怪獣星人星人やから飽きるんだよな...
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:44.86ID:Qrckr24+0
ダイコンフィルムのって昔はウノレトラマソ表記でビデオソフト売ってたよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:57:50.12ID:VIJBJwmsM
あとウルトラマン観てないとちょっとキツそう
ここウルトラマンのオマージュやん!って場面が結構出てきて面白かったからそれが無いとね…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 17:58:21.86ID:Lkk8/uYf0
演技が棒過ぎて学芸会かと思ったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:45.84ID:0jeZMdNG0
庵野ってまず第一にエンタメとして面白い作品を作るとか言う割には逆のことやってるよな
シンエヴァとかほんと酷かった
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:00:50.32ID:mep6CFPR0
斎藤工また貧乏くじを引く・・・
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:01:25.02ID:PRCW9y+sM
シンゴジラにも出てきた竹野内豊の政治家が出てきてほっこり。シンゴジラとシンウルトラマンのコラボ期待しろってことかな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:00.31ID:pqrOEyQm0
見に行ったがクッソつまらんかった
冒頭の特撮怪獣パートくらいしか見所がない
特撮好きでも楽しめんやろこれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:02:01.46ID:Lkk8/uYf0
>>57
いやなんなら斎藤工のせいやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 18:07:08.51ID:Qrckr24+0
ゴジラと違い思い入れ強いぶん愛に溢れた映画やった
そこに共感できるなら多幸感に浸れる作品なんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況