X



pixivってクレカ会社からの圧力でリクエストとfanboxでロリとかレイプとか禁止になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:19.75ID:mxCN+igV0
pixiv pay復活させるわけにはいかんかったんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:14.59ID:+yWmgRA00
反社のせいだって聞いたよ
クレカうんたらは建前
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:06:58.83ID:mxCN+igV0
>>2
なんで反社がそんなことするんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:09.98ID:CkH+V+iFa
シャンクス出禁
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:34.19ID:mxCN+igV0
これからはskebしかないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:07:43.81ID:q2IymjJhM
なんでクレカ会社が嫌がるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:08:56.34ID:si9yhtWmM
>>6
自分たちのサービスが人権を踏みにじるような使われ方してるのが悲しいから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:02.31ID:P41rAm9j0
>>6
エロコンテンツは投資家が嫌がるから
多分pixivも今後はエロ排除に動き出すと思うで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:09:52.14ID:CkH+V+iFa
>>6
児ポは海外ではスマホに写真一枚絵一枚でもあったら逮捕
クレカ会社としても児ポに関わる業種に関わることは出きないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:11:35.91ID:mxCN+igV0
>>6
海外では二次元のレイプとかロリもアウトやから
クレカは海外展開してる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:14:15.60ID:q2IymjJhM
>>7
>>8
渋に限ってなくないか?
>>9
>>10
はえー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:43.69ID:mxCN+igV0
>>11
海外展開してるクレカやと海外で禁止な二次元ロリとか二次元レイプは嫌がるそうや
やからpixivにクレカ支払い会社から圧力がかかったと聞いた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:15:45.24ID:t6uv3ET00
なんか二次元絵が直接の原因じゃなく、リアルの児ポやグロ画像をpixivを介して売ってる奴らがおったから今回の処置らしいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:16:29.89ID:mxCN+igV0
>>13
そういうのもあるんか
仕方ないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:17:48.23ID:mxCN+igV0
まあ絵師たちもこれからはスケブ使うやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:19:31.05ID:si9yhtWmM
似て非なる事例だけど鳥取県でのみ有害図書指定されたってだけでAmazonではその本が取り扱い停止になった
18禁ですらない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:50.34ID:mxCN+igV0
>>16
どんな本?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:22:22.21ID:D+dRkLEv0
>>6
清き清浄なる世界に
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:23:33.81ID:D+dRkLEv0
>>13
国際化したら海外基準になるのが道理
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:47.55ID:q/nJhmADa
>>13
あれ全部チャイナやんけ
中国人ほんま死ねばええのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:13.17ID:mxCN+igV0
pixivペイ復活しろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:30.97ID:I9Gn7DsK0
これマジ?
もう終わりやね
ロリ絵はpixiv一択やったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況