X



有名私立大学→華やか、国立大学→泥臭いという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:01:25.12ID:ynVukexSd
一理ある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:03:07.72ID:37ecIvhM0
地方国立理系卒ワイ同志社大学の前を通るだけで窒息しそうになる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:05:05.78ID:51t+sHB8a
こいつは国立に親でも殺されたのか?
マーチのオレは秋田大の奴と会っても同格か「マーチの俺らより頭ええやん!」言うぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:05:46.31ID:VW4JwVaYd
>>3
ワイ広島大卒やけどマーチの方が頭いいと思う
普通に明治D判定とかやったし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:06:53.99ID:51t+sHB8a
>>4
広島受かるのは中央法とか立教経営レベルだぞ
最難関時の明治政経辺りを基準にしてない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:08:25.50ID:TnhZjPt9d
確かに国立大学、特に地方の国立大学って底辺臭がするわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:08:53.90ID:zqFDVssJ0
貧乏人が多いからやないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:09:25.06ID:37ecIvhM0
>>4
ワイも広大や
マーチは眼中になかったから知らん
立命館は受かったけど蹴った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:10:36.93ID:ZA3+Fserd
阪大蹴って慶應卒ワイ、高みの見物
一部の外資では阪大じゃ学歴フィルターで弾かれるし慶應にしてよかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:11:25.56ID:51t+sHB8a
広島理系ならギリッギリ早慶文系のギリッギリ下位学部じゃないレベルあるよ
例えるなら慶應の商くらい
ブランドはさすがに差があるけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:12:17.47ID:ZA3+Fserd
>>10
慶應商と阪大法だと7割が慶應選ぶのに?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:13:08.45ID:MJQ2EOlsd
>>10
研究力ならそうやけど学生の賢さなら慶應商の圧勝やろ
東大でも慶應商Bは普通に落ちるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:14:59.94ID:MJQ2EOlsd
慶法、慶経、慶商B、早稲田政経、早稲田法、早稲田国教あたりの早慶難関学部はほんまにむずいで
東大合格者ですらほとんどが受からないレベル
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:17:20.11ID:Yk9+GRCG0
>>13
受験したことなさそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:17:43.64ID:Bl/YisMrd
>>14
レッテル貼りに逃げたからお前の負けやな

対戦あざした
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:19:59.40ID:qW839A8Md
慶應卒やけどほんまにピンキリやで
駅弁マーチレベルのアホもいればなんで日本いるの?くらいに優秀な奴もおる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 04:24:48.37ID:19TfuY6K0
ワイは早稲田一文合格したで
理系やけど国語は得意やったんや

早稲田文や社学は泥臭いイメージあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況