X



いやカズヤナーフしろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:12:36.68ID:zt/AFZUX0
おかしいだろ!40%で一発当てるだけで確定撃墜とか
せめてコンボ中に転ばなくなるようにした方がいいと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:13:53.77ID:uIDk0QnjM
DLCはある程度強くないと売れないだろ🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:14:45.08ID:zt/AFZUX0
いずれ大会の上位はカズヤまみれになって皆阿鼻叫喚すると思うよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:15:15.45ID:hv24qvfh0
スト5のルークみたいなもんやろ
案外行けるんちゃうの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:15:46.05ID:zt/AFZUX0
>>3
強いから買うか?どっちかというと欲しいから買うって需要の方が多そうだが
ガチ勢なんて少数派だし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:56.48ID:RW+r+/bH0
どりゃ!と消えろ…しかやらんゴミ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:18:34.79ID:DnUXV04c0
全てはチャンス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:20:05.13ID:zt/AFZUX0
実際カズヤって優勝率高いんじゃないの?3日前くらいもてぃーが優勝していたし
せっかく多様性のキャラだったのに、コロナも開けて大会が開催されるにつれどんどんカズヤ1色になるだろうな
しかもスマブラでコマンド入力キャラがか
桜井は一度滅びた方がいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:24.87ID:uGEByU0U0
ヤンリンでボコそう👍
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:53.10ID:zt/AFZUX0
あーあせっかく各キャラに個性豊かな使い手がいたのにな
カズヤのせいで全部台無しになる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:24:37.03ID:zt/AFZUX0
>>10
ヤンリンでも勝てないだろ。アーマーとかあるし結局無理ってなりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:17.34ID:zt/AFZUX0
マジでスマブラのカズヤがボコボコに殺されて惨殺されて血まみれになって息絶え絶えのところ
さらにボコボコにされてバラバラにされてその後で結合されてまたボコボコにされ続けている姿を
6時間くらいぶっ通しで見てみたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:26:19.94ID:aWnQMYd8M
>>9
てぃー云々が言えるなら
パックマンも調整必要なクソキャラだったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:27:39.85ID:zt/AFZUX0
>>14
パックマンは別にいいだろ。
俺が言ってるのは、大会が開催されるにつれどんどん開拓と研究が進んで
色々な使い手がカズヤに移行するだろうなっていう予言
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:28:24.33ID:zt/AFZUX0
マジで他のプロもファンのことなんか気にせずにカズヤ使えばいいのに
カズヤブラザーズって呼ばれてもいいじゃん
本気で勝つためだろ?てか拘って使わないとかヤオじゃん。カズヤ使えよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:28:42.46ID:aWnQMYd8M
>>15
ならてぃーが優勝したのはカズヤの勝率のソースにならないから実際とか言って引き合いに出す必要は無かったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:29:37.28ID:zt/AFZUX0
スマブラのカズヤしねマジでくたばれ
いやくたばる前に今までお前がやってきた事を100兆倍に仕返しされた後にしね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:30:45.49ID:zt/AFZUX0
>>17
まあサブっていう意味合いでも全員がこいつを持っておく未来しか見えないけどな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:44.41ID:zt/AFZUX0
マジで創作のキャラクターが完全に死ぬ事ってあるんかな
それくらいカズヤってキャラクターに強い殺意を感じる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:32:23.54ID:xpyzncqv0
>>16
思ったより勝てないからだよw定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:35:34.67ID:zt/AFZUX0
>>21
それは使い手が少ないだけじゃね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:36:44.16ID:zt/AFZUX0
>>5
いやぶっ壊れキャラじゃないじゃん
しっかり調整されてるし使いやすいキャラってくらいの部類だろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:38:13.19ID:zt/AFZUX0
使い手がいまいち(コマンド仕様だから慣れないから好きになれない)とかもありそう
てか格闘ゲームのアンチとして作ったのにコマキャラが最強とか頭おかしすぎるだろまじで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:48.66ID:zt/AFZUX0
アコラもカズヤ使ってるらしいし、このまま間違いなくカズヤブラになるぞ
まあ大会側も対策はあるけどな
任天堂が調整しないっていうなら禁止キャラにしちゃえばいいし
理由は見ていておもんない大会にしないため
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:50.56ID:X+wOLcd30
ゴミキャラではあるけど最強ではないでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:39:53.54ID:MPh/OAHI0
パンピーに使いこなせるタイプのキャラなの?
コマテク必要でしょ確か
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:40:01.16ID:ca9q+aEy0
てぃーレベルのカズヤと対戦したことないから解らんがVIPクラスなら普通にボコせられるから我々は気にしなくていいんでない?
プロならその意見もわからなくはないが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:41:15.45ID:zt/AFZUX0
>>28
いや不快だから無理
大会見ていて不快だから無理
全部無理
てかプロなら仕事だからカズヤ一択だろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:42:10.99ID:MPh/OAHI0
>>29
なんか生きづらそうな性格してるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:42:13.28ID:eAxudur+0
マッチング前ワイ「さーていっちょやったりますかw」

マッチング後ワイ「どうも、木吉さん…」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:43:03.04ID:zt/AFZUX0
>>26
いや俺は予言するよ。最強になるって。大会のキャラとして占める割合が一番多くなるよ
むしろプロの多くはカズヤ嫌いで触らないとかそういう事あるんじゃないか?
いや触れよ。お前らが触って大会を埋め尽くさなきゃ問題意識が増えないじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:43:31.15ID:zt/AFZUX0
>>30
カズヤがいるから生きづらいんだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:43:34.00ID:QL5Lhdp10
イッチはなんで使わないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:45:40.86ID:zt/AFZUX0
>>27
まず大会に出るようなプロはパンピーじゃない
プロが使って優勝しまくってくれないと問題だと思われない
そして我々一般人にとってもこれがカズヤクソゲーから唯一脱却するきっかけを作れる方法
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:46:36.63ID:zt/AFZUX0
>>34
俺は勝つためだけにスマブラをやってないから
好きなキャラ、使いたいキャラを使う。その上で勝ちを目指す
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:48:09.07ID:CV1Lu8xC0
今からでもファイターパスまたやって欲しいわ
まだまだ需要あるでしょ2Bとか雷電とか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:48:21.88ID:zt/AFZUX0
そもそも体感的になんかおかしいなって思えるキャラを作るなやバカ桜井
あとこいつyoutubeの話でミヤホンが考えたってネタ自分のものにしてない?知らんけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:48:22.28ID:zt/AFZUX0
そもそも体感的になんかおかしいなって思えるキャラを作るなやバカ桜井
あとこいつyoutubeの話でミヤホンが考えたってネタ自分のものにしてない?知らんけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:10.51ID:zt/AFZUX0
>>37
そうだな。そのうえでカズヤを最弱キャラにナーフして欲しい
今までくそだったんだから最弱キャラがお似合いだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:49:47.65ID:ca9q+aEy0
ステ麺カズヤはtweekやmkleoも嫌悪してるらしいね
でも暗黙の美的である立ち回りキャラ志向になって、メタナイトやシーク、フォックス、ディディ、ジョーカーみたいなちまちまばかりになってもメリハリなくてつまらんだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:51:06.98ID:zt/AFZUX0
>>36の続きだけど
でもプロってさ、勝つためにやっているわけじゃん?
じゃあ好き嫌いせずにカズヤを使うべきだと思うんだ
一般人の上から目線みたいで申し訳ないけど、もしこれを見てるプロがいたら考え直して欲しい
カズヤとか絶対最強じゃん。あれがまだ上位に少ないなんて絶対おかしいって
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:07.83ID:pPK/Bdzid
弾幕張って待てばいいじゃんヘタクソなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:53:17.32ID:zt/AFZUX0
>>41
ドンキーやケンじゃダメなんか?
あとそもそもこのゲームは99%立ち回りキャラなのに何を言っているのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:54:03.31ID:zt/AFZUX0
>>43
いくつかの技にアーマーあるし蹴りで跳ね返しもあるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:55:26.71ID:zt/AFZUX0
>>41
もし大会の見栄えのためにこんなキャラ作ったのだとしたら
めちゃくちゃ間違った判断をしてしまったと思う
だって見てる側も不快だし、オンラインで当たっても不快だし
不快しかないじゃん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:57:27.51ID:pPK/Bdzid
>>45
あんなクソ回転率の反射とか弾幕相手に使いもんにならんぞヘタクソ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:08.29ID:zt/AFZUX0
>>47
でもアーマーあるじゃん
まあ相性悪いカードはどんなキャラにもあるし、どんなキャラ相手でも勝てるわけじゃないかもしれない
だけど全員でサブとして持つっていう環境にはいずれなってもおかしくないだろ
そしてこいつに勝てないキャラは大会から消失する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 00:59:28.32ID:ca9q+aEy0
>>44
いや弾幕撒いて相手の逃げ行動に近接技とか掴みとか通すキャラ結構いるけどそれ立ち回りキャラって言わんぞ
(代表はむらびと、シモリヒ、ダックハント、ゼルダetc)
発言追ってみたけど知識無さそうな感情論で語ってるのが丸わかりだからもう黙ったほうがいいぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:01:27.44ID:zt/AFZUX0
俺フォックス使いではないけど、フォックスとかモロだろ
あとイカとか、ディディーとか、ああいうキャラはいなくなりそう
ルキナとかも厳しいんじゃない?剣持ってても結局厳しそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:03:28.51ID:gQrg+xY60
まずレイジ発動したら逃げるしか正解無いのがクソ
そもそも逆転要素でもなんでもねえからなスマブラのあのゴミは
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:04:40.84ID:zt/AFZUX0
>>49
そういやそうだな 99ってのは言い過ぎだった
まあでもそいつらカズヤに結局壊されそうだけどな
で結局プロは感情論でカズヤを敬遠してるの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:05:06.86ID:pPK/Bdzid
>>48
距離取れよヘタクソ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:09.38ID:zt/AFZUX0
ぶっちゃけスティーブや麺はええんじゃねって思う
だって40%から確定撃墜なんてないし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:06:52.12ID:zt/AFZUX0
>>54
いや距離とっても当たるやん
上位のマッチングとか見ても普通に当たってるぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:11.03ID:pPK/Bdzid
>>56
誰も完封出来るとか言ってないぞヘタクソ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:08:58.09ID:zt/AFZUX0
実際こいつがいるから活躍できてない使い手もたくさんいるだろうな
マジでなんでこいつ作ったんだろ しかも誰やねんカズヤって
鉄拳の主人公ってカラスの翼のやつじゃなかったか?てか鉄拳みたいなマイナーをピックする事自体変だけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:09:55.91ID:zt/AFZUX0
>>57
完封できない技をぶんぶん振って、たった40で撃墜か?
壊れじゃん。おかしいじゃん。修正するか禁止しかないじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:06.01ID:KLw6b0rV0
カズヤだらけになる前に新作でるやろ
まだ2人しかおらんやん優勝レベルのカズヤは
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:17.56ID:zt/AFZUX0
もし過去を書き換えられるのなら、カズヤじゃなくてマリオかポケモンのキャラを出すべきだったな
よりスマブラらしいし。たとえばノコノコとかミミッキュとか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/18(金) 01:11:56.63ID:zt/AFZUX0
>>60
”まだ”な
見てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況