X



「自分に優しくする」という概念がよく分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:32:35.38ID:hyD99pvw0
どうやったら自分に優しくできるんや
教えてほしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:03.54ID:eEP4WmiM0
許してやったらどうや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:08.36ID:hyD99pvw0
昔から自己肯定感があまりなくて少なくとも自分に優しくないというのはわかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:13.88ID:M8RwSgfZa
>>1
町田康が揶揄してたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:23.69ID:hyD99pvw0
>>2
その許し方が分からんのや!!😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:24.89ID:ufEcSGuBa
腕立て50回やってみ
途中で投げ出したらそれは優しさだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:45.29ID:o3tOKPQm0
早寝早起き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:57.51ID:hyD99pvw0
楽をしたりサボったりすることは自分への優しさなんか?
怠慢とは違うんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:03.41ID:o3tOKPQm0
>>6
「甘やかし」やね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:34:19.75ID:Y4jnCWgja
自分に優しくできなくてなんか困ってんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:02.75ID:hyD99pvw0
自分へのご褒美と称して高めのお菓子買ったり休日にカフェに行くことはままあるんやが、それによって安らいだり自分に優しくしているという感覚が全くないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:11.21ID:4M9fZm1N0
失敗とかを受容するってことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:36.99ID:hyD99pvw0
>>10
優しくなることでもう少し楽に生きられるような気がしてるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:35:42.90ID:0tM/snsw0
認知療法、コーチング、カウンセリングなんか
あとはヨガや運動、瞑想やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:36:15.65ID:olVNyXNY0
未来の自分のためにいま苦労をする
これも技術のうち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:36:26.50ID:hyD99pvw0
>>12
それができないんや
完璧主義?ではないがうまくいかない自分を無限に責め続けてしまうんや
そうしないといけない気がするんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:01.30ID:hyD99pvw0
>>14
カウンセリングは興味あるけどどういうところへ行けばいいのかわからない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:37:05.83ID:e4mC/mcB0
別に概念でもないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:04.16ID:bjoZcH5Ha
普段頑張ってる人が自分を甘やかすことや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:10.48ID:GSnOX/t30
1日に卵4個食べるとかや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:44:35.12ID:YzftkKDB0
センズリや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:47:06.31ID:Y4jnCWgja
>>13
楽に生きる のイメージがどんなかわからんが
自分で考えるかぎりの優しさを自分に与え続けてみればええんやないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:50:17.54ID:R/p3z3+60
何歳? 若い内は大体みんなそうやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:51:46.52ID:hkFJt65+M
>>16
親の教育が悪そう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:56:48.86ID:yFPwYz9br
生きてるだけ偉いと思って生きろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況