X



文系の就活w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:23.73ID:OPJS7xQVa
才能が全ての残酷な世界
勉強してればどうにかなる理系とはステージが違う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:06:42.69ID:4wy0TWYEp
理学部数学科よりはマシ定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:07:16.02ID:OPJS7xQVa
>>2
文学部哲学科よりもマシか??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:54.55ID:xr6PQL52M
今でも面接は大喜利みたいな事やってるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:09:56.87ID:4wy0TWYEp
>>3
ぶっちゃけマシやろ
理学部数学科にASD多いってデータは調べれば山のように出てくるけど文学部哲学科は言うほどやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:10:36.98ID:ttkY+2n30
俺も文学部卒だが
そもそも就職の事を考えてるような奴は行かないだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:11:45.22ID:OPJS7xQVa
>>4
多少はあるやろ
資質を見るとかいう名目で
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:12:04.64ID:0uYNqbayd
文系で外資や大企業入れる奴はほんまに優秀やし尊敬できる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:43.03ID:OPJS7xQVa
>>5
才能の世界だという話をしているのであって、ASDの多さ云々を話しているのではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:40.27ID:OPJS7xQVa
>>6
それはそうなんだけどね。就活がどうのこうの言うなら専門学校行けっちゅー話やし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:15:54.23ID:pVFpuVUQ0
文系はコミュ力磨くから会社でても上手くやれるぞ。
理系はコミュ障ばっかやから結局現場では文系が必要になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:16:16.05ID:OPJS7xQVa
>>8
傑作みたいな人間しかおらん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:17:17.17ID:OPJS7xQVa
>>11
大学にコミ力を磨く講義があると思ってる高卒さん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:18:41.88ID:9tqGozZz0
>>9
ワイ採用担当経験したことあるがASDは絶対に雇うな言われとったし理学部数学科は就職不利やと思うで
実際に>>5みたいなデータがある以上理学部数学科卒を雇ってASDでしたってなったら言い訳100%通用せんし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:27.85ID:mN2b8nmXM
理系はコミュ障ばっかりとかいう都市伝説
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:29.54ID:OPJS7xQVa
>>14
ああ、就活の話に合わせてくれてたのね。すまん
ただそれはASDが不利なだけで、数学科が不利とは違くないか。ASDが多いから数学科は雇うな、とかいう御触れが広まっているなら話は別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況