X



【悲報】.彡.(゚)(.。)..「大人はポケモンなんかやらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:56:44.64ID:Od+mmD6z0
3 風吹けば名無し 2022/06/02(木) 04:49:53.40 ID:FAkf6w6F0
小学生なら理解できるけど
成人した奴がポケモンの発表で一喜一憂するんか…
コロコロと同じで小学生で卒業するもんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:26.04ID:mc8YuErvp
たし🦀
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:39.35ID:Sy7DaUcm0
恋人がやりたいっていうからダブルパック買ったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:57:59.59ID:Od+mmD6z0
>>2
むしろ現代版将棋みたいな立ち位置だから大人ほどやり込むんだよなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:13.77ID:vF5m0pora
実際大半はそうやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:16.94ID:Kn3Q+MO50
ポケモンって捕まえて戦わせるだけやろ
流石に飽きるやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:25.45ID:gQ4zmsxrp
コピペ狙い?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:38.69ID:jf7tHAim0
そうやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:48.29ID:Od+mmD6z0
>>5
えぇ…友達いる…?w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:03.10ID:Od+mmD6z0
>>6
浅いなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:15.98ID:Od+mmD6z0
>>8
リア友いなそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:32.66ID:yWXwT9tH0
5chの大人は別
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:40.96ID:ndNVIV6r0
結構正論で草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:44.54ID:Vei6GuQS0
これはその通りやわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:05.96ID:YO/X77RMa
ポケモンファンの皮被ったアンチか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:24.60ID:INLMzjqma
たまごっちと一緒やろ
可愛いからやる
それだけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:36.76ID:nz0pmRdoM
カービィカフェに嫉妬してそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:00:54.56ID:L547YsOQ0
なんか就職する年にもなってポケモンの発売に大喜びしてる友達グルあるけど普通に何してんねんって目で見てまうわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:20.64ID:bOLClHQD0
そもそもポケモンってシリーズ追うゲームか?
自分の幼少期を一瞬で蘇らせてくれるしおりみたいなもんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:01:55.35ID:Od+mmD6z0
>>18
と輪に入れないネットでイキリ陰キャのひがみでした~
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:06.34ID:dZodqLKj0
子供向けゲームにこんな複雑な計算式出てこないと思うんですけど(正論)
https://i.imgur.com/GI7VZCn.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:10.65ID:H6ltgOLF0
大人は普通ポケモンカードGBだよね😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:25.79ID:d9c77XzRd
子供がポケモン好きでよくポケセン行くけど
親子連れに混じって大の大人が一人でポケモンのぬいぐるみ漁ってるの見るとちょっとな
趣味にとやかく言う筋合いはないけど
あーこの人はまだ精神が子供のままなんだなぁってなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:29.56ID:QIFsAjaU0
ぐうの音もでねえわ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:33.19ID:0LTAgHetp
子供の頃ポケモンやってた年代は大人になってもやるんやない?
最初のポケモンが出た頃もう中学生高校生とかだったらやらないやろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:43.84ID:KkxvB5qpp
>>21
ガチモン出すな😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:48.09ID:15CKgX6W0
高校の時までやってたわ
それ以降は流石にやってない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:56.96ID:A3Z1dcYP0
むしろ子供ある程度育ってゲームできるようになったら戻ってくるパターンが多いみたいだな
特に今の親世代はちょうど赤緑世代だし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:02.86ID:INLMzjqma
>>21
こいつは子供やから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:08.68ID:jf7tHAim0
>>21
消せ消せ消せ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:34.55ID:7/LUZe4Q0
ゲームボーイで赤緑が出た時にはもう社会人だったから流石にハマらんかったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:43.05ID:Od+mmD6z0
>>23
他人の趣味を見下すほうが精神的に幼いわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:48.39ID:/izN2C9W0
>>21
タッキーかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:11.90ID:3pnQ7YjT0
でも少年ジャンプはなぜか許される風潮
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:16.74ID:kt5FjNt30
アフィかレス乞食か?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:19.57ID:rZneyT5Np
>>4
そう思い込んでるだけだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:22.51ID:btPbIz8pa
>>31
おじいちゃんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:34.98ID:6fitE/3/M
>>25
これやろ
ドラクエはなぜか許される風潮あるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:46.44ID:ndNVIV6r0
>>21
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:50.95ID:jf7tHAim0
>>23
本人達は楽しいのかもしれんけど側から見たら異様な光景やな
ポケモンって明らかに子供向けコンテンツやし
おっさんが一人でアンパンマンミュージアムにいたら不審者扱いになるのと同じやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:04:57.92ID:Od+mmD6z0
>>36
高学歴ほどポケモンハマる
東大にすらサークルがあるよ
馬鹿はハマれんやろなぁw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:08.62ID:Bnx0aimN0
lineで色んな人に聞いたら全員買わないって言ってたわ
まあゲームである以上買わない方が絶対多数派なんやろけどな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:13.31ID:Od+mmD6z0
>>40
それってあなたの感想ですよね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:21.10ID:sjhsvwvy0
RPGとして楽しむんか?それとも対戦するん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:50.61ID:INLMzjqma
>>4
どっちかと言ったら大富豪かセブンブリッジやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:06:28.39ID:L547YsOQ0
>>20
その通りやったわ…😭
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:06:34.46ID:sAdal3GG0
大人らしくってやつかネットにもいるのがおもろいよなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:07:05.61ID:jf7tHAim0
>>38
いやキモいやろ
おっさんになって未だに子供の頃やってたゲームやってるって異常やで
なんか障害あるんやろなあって思われても不思議じゃない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:07:48.23ID:Od+mmD6z0
>>48
でも加藤純一はお前より稼いでるよね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:07.16ID:SraDIDh1a
いい歳した大人の趣味ガーっていうけど趣味なんてだいたい子供の頃からの延長みたいなもんやないの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:09.45ID:INLMzjqma
>>48
ワイは子供の頃ゲーム買ってもらえなかったけど
今更自分で買えるようになって楽しみやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:20.96ID:RoA/oE4Qa
親父がドラクエやってるみたいなもんだろ
懐かしさを求めてポケモンしてるよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:34.64ID:dqF36fzG0
>>21
解析データを平気で持ち出すあたりガキの趣味だよな 
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:41.03ID:jf7tHAim0
>>49
あれはビジネスやろ
日常でやってるわけないやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:41.67ID:Ovxs2P9V0
子どもがいる親だけでしょ大人でやってるの
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:06.81ID:gaiHoGlV0
そんなもん言い出したらスプラも大人がやってんのおかしいし、アニメ漫画全般子供のもんやろ本来
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:29.57ID:Od+mmD6z0
>>54
はいエアプ
普通に配信外でも厳選やっとるよにわか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:17.44ID:dqF36fzG0
>>57
でもワシボンボックスに置きっぱやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:10:19.15ID:1B1/ofQ20
ハッショ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:01.38ID:jf7tHAim0
>>56
当たり前やん
そういうのに障害持ってそうな大人が群がるから本来ターゲットである子供に悪影響が出るねん
だからそういう発達障害の大人は子供向けコンテンツから廃絶されるべき存在なんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:33.13ID:sjhsvwvy0
おーいポケモジ教えて
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:33.57ID:jf7tHAim0
>>57
じゃあそいつも異常者なんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:41.15ID:iGL93snNa
>>56
スプラというか銃で撃つゲーム全般子供の頃の水鉄砲バンバンとかチャンバラごっことかとメンタル変わらんからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:48.76ID:ItX89qie0
ゲーム卒業しろよ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:54.29ID:3FSR7MBBd
ハッタショやろ?w
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:11:56.25ID:Od+mmD6z0
>>58
糖質なっさんで草
その時はたまたま甥っ子に貸してただけやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:12.39ID:Od+mmD6z0
>>62
非を認められない発達障害
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:20.72ID:ODIE5kYn0
ポケモンって発達障害チェッカーだよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:53.41ID:v0wFNhW10
悲劇ガイジの悲劇再び
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:10.20ID:0OeCbSOO0
自由にやればええやん
なんでや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:11.89ID:6gpcucZCd
三大発達率の高いゲームwwwwwwwww

FPS全般
音ゲー

そして堂々一位のペケメンw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:28.67ID:Bnx0aimN0
逆に不思議なんやが子供の頃はポケモンスプラで楽しめたのに大人になってからは楽しめなくなった、みたいな人おるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:14:15.00ID:vayBCjea0
20歳くらいの頃に久しぶりにポケモンXYやってみたけど面白くなかったわ
そりゃ子供向けのゲームなんだからそう感じるのが当たり前だよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:14:49.45ID:6wFM0giT0
でも君らJ民やん笑
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:04.23ID:PjvfeCXEM
これ女友達がいるかどうかで変わるよな
ワイの同期の女(既婚者)はダブル予約してた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:15.44ID:UQQteBGQ0
いい歳した大人でサブカルゲーム趣味やってるのって
それが批評評論的なとこで金仕事になってる人か
その批評評論を金にもならないのに真に受けてる
まともじゃないこどおじ障がい者くらいだよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:39.31ID:QqIMM3Bm0
ポケモンのメインターゲットって小学生とゆとり世代やろ
子供はスマホ与えられるとポケモンから卒業する
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:46.55ID:dqF36fzG0
>>66
嘘を鵜呑みにする馬鹿やん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:15:51.54ID:Od+mmD6z0
>>73
お前のIQが低いだけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:05.73ID:Od+mmD6z0
>>78
嘘をつくメリットは?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:11.29ID:sVTuiCmYd
子供の頃の良い思い出として残ってるだけや
ゲームそのものの面白さでやってる大人なんてほぼおらんやろ
明らかに子供向けのゲームやし大人がやっても面白いと感じるわけない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:32.07ID:sjhsvwvy0
おい
対戦するんか?RPGとして楽しむんか?
教えろ!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:34.71ID:gaiHoGlV0
>>60
そういう意味なら同意やわ
最近のアニメ漫画ゲームは子供向けの皮を被った大人向け作品ばっかりで日本の大人がどんどん幼稚になってる
喜んでシルバニアファミリー集めてる女にも大人の女に買わせるために戦略練ってる企業にも引くわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:37.13ID:0OeCbSOO0
>>76
?批判論をマトモに受けてるやつはやらないんじゃないんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:39.27ID:ZkL1cRpp0
発表に喜怒哀楽するのは分かる。
アニメ毎回見たりメインのゲームとして愛好するのは分からん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:45.05ID:l0JhPqhq0
ポケモンサークルがある大学って結構有名な大学が多いんよな
無名Fランにはポケサーがないから調べてみ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:50.72ID:wQxkCieJp
なんJ見てないでポケモンやっとけよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:51.42ID:d1CIAvCGM
合コンで女性に趣味を聞かれて「ポケモンです!」なんて言えるか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:01.26ID:dqF36fzG0
>>80
鎮火するためやろ頭加藤純一かおまえ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:17:56.67ID:74vWbJyB0
>>88
まずゲームですやろそこは
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:02.32ID:7VFhOc1A0
>>88
言えまする
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:10.90ID:gcT1N32z0
>>23
一人は確かにキツいな。彼女か子どもと一緒でないと「あっ…(察し)」ってなる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:14.28ID:Mp0JPo5Mp
>>75
ワイの周りの女は誰もやってないけど
ぶつ森はやってた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:22.29ID:ag1puRaPd
>>88
消せ消せ消せ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:25.52ID:ksQd8UUy0
敵「三値知ってポケモン対戦ハマる!ハマるんだあああ!」

育てるのだるいから暇がある大学生くらいしかやってないんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:28.20ID:Od+mmD6z0
>>89
いやそもそもワシボンあげたと嘘つくメリットないやん
糖質すぎるよお前証拠あるなら出せや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:35.80ID:LSKncVUp0
子供とやったりもあるし、たまにはゲームしてみるかで有名なポケモンやるのはまぁわからんでもない
真面目に対戦しとる奴は大人子供どっちもちょっと障害入っとるかなってぐらいで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:48.94ID:wGrP62xTa
ワイも高校大学はガチでやったし周りもみんなやってたけど社会人になってやってるやつ誰もおらんぞ
大学生か社会人なりたて数年とかならまだギリギリわかるけど30代とかでやってるやつはヤバい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:55.31ID:nwX8BFHS0
一般的に変だと思われて当然という感覚を理解できず
あまつさえ趣味を認めない大衆に対して異論を唱えるところが最高に気持ち悪い
こういうことが理解できないからそういう趣味に走るんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:37.71ID:8HpvnWfo0
小学生 大学生ならまだ分かるけど大人がやってるのはやべーわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:42.17ID:Od+mmD6z0
>>99
主観を一般的と思ってそう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:52.29ID:3nqQ9y410
加藤純一「ポケモンは子供のやるもの。大人がどうこういうものじゃない」
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:19:55.85ID:l0JhPqhq0
>>88
言ったけどドン引きされたわ笑
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:09.68ID:vlDBY/4h0
オープンワールドってのが不安や
おっさんやからクソデカフィールド歩かされるの嫌やし
飽きたら金ドブやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:13.92ID:Od+mmD6z0
>>102
そういうネタやろアスペ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:19.21ID:bTr35FKpM
トー横みてえな格好の女だいたいポケモン好きやろ
ワイそのためだけにやってるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:52.24ID:dqF36fzG0
>>96
それなら単純に好感度上げるために嘘付いただけ
ワシボンがボックスに残っていたのは事実 のちの釈明は不可解な点が多くて信用できない そもそも騒がれた時点で釈明すればいいのにあとになって言い訳がましくしたからな
というか衛門ってポケモンやるんだ 意外
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:20:56.26ID:bhgz7LyzM
>>99
大衆(J民)は草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:21:01.82ID:0OeCbSOO0
>>99
大衆側も別に当然だと言える根拠持ち合わせてないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:21:03.89ID:l1OA0G+E0
おっさんになってもやってる奴等はそれで金稼いでるんだよ
配信したり動画作ったり
仕事じゃなかったらいい歳こいてゲームなんかやらんで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:21:48.16ID:ODIE5kYn0
>>104
そもそもおっさんがスイッチでポケモン遊んでるのが不安や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:22:19.31ID:bTr35FKpM
ストーリーはまじで子供騙しやし1回やったら終わり
ポケセンのグッズの元ネタゲームとして目を通しておく必要がある
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:22:51.62ID:INLMzjqma
>>112
名も知らないワイのこと心配してくれるおまいは聖人か?
ありがとう
友達になりたい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:05.12ID:gWXll5Kw0
ストーリー楽しんで終わり勢と対戦やり始めちゃう勢が分水嶺な気がするわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:16.18ID:Od+mmD6z0
>>108
あげてないのにあげたと嘘つくわけないやん
逃げてるけどはやく明確な証拠だせよ糖質
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:23.29ID:0OeCbSOO0
>>112
何故?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:40.45ID:ZkL1cRpp0
大人は同人見て楽しんどりゃええねん。公式は完全に子供向け
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:46.07ID:YsgufzAmd
むしろポケモンはオッサンの為の…懐古ゲーとかの類やろ🫠大人はやるなってのはちょいと変じゃないか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:53.20ID:gcT1N32z0
男一人は論外。彼女や子どもとの付き合いでやるのはまぁええわ
若い女って今でもポケモン好きなの多いし
それとYouTuberやVTuberは仕事としてやってるのを忘れてはならない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:57.85ID:Ric9ueLP0
ここで健常者のフリするのはやめないさ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:33.78ID:vlDBY/4h0
今日中に予約せんと特典もらえんから
スカーレットとバイオレットどっちがええのか教えてくれや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:24:55.09ID:pCIcCIJ+0
ボンボンなら...
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:01.01ID:nfJUTPrd0
エメラルドやり込んでたわ
あの頃に戻りたい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:31.51ID:K7YOdJURa
大学生の時は社会人なってもゲームするんやろなと思ってたけどいざ社会人なったらマジでゲームせんくなったわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:42.62ID:YbTXlmdf0
ポケモンやってる女の子と結婚したいわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:25:44.86ID:VBtXQ9kzM
大人はポケモンで遊んでるハッタショを必死こいて叩かない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:00.57ID:YsgufzAmd
>>125
社会人は余暇に何やってるんや?🫠
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:02.15ID:dqF36fzG0
>>116
あげてないのにあげたと言ってたことが嘘なんやで おまえもうめちゃくちゃやん
加藤純一は見栄張るために嘘をつく虚言癖持ち 常識だよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:19.07ID:m2MxyiIhd
>>21
逆さまのままアップしとる辺り本物っぽい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:22.39ID:l1OA0G+E0
>>125
いい歳こいてゲームなんぞやってられんわな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:26.20ID:pCIcCIJ+0
>>21
 ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:26:52.75ID:mP1fVsm8p
自分のポケットモンスター使ってあそべよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:28.07ID:Od+mmD6z0
>>129
そのあともポケモン起動することあるんやから嘘ついたらバレるの明確やんお前がめちゃくちゃやろ
リスクはあってもメリットはないやろ糖質
はよ証拠出せ逃げるな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:51.28ID:8cAHZrd2M
やっぱ大人はディアブロ2だよな!😤
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:57.19ID:pI+QLQU5r
別に大人もやるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:27:59.04ID:6wFM0giT0
>>128
そらもうなんJよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:28:22.47ID:zchNrncRd
>>135
20年前からきたんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:46.71ID:gcT1N32z0
>>128
一人暮らしワイは風俗行ったり、会社の同僚と飲んだり、読書(漫画やラノベじゃなくてちゃんとした本)を読んでるわ
一昔前は酒、タバコ、博打、女の四つだけが社会人男性の趣味やった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:57.03ID:zchNrncRd
ワイ10年ぶりくらいにポケモンやるで
スイッチのチケット余ってたからダウンロードしたわ
なんか青い奴
バタフリー出てくるといいな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:29:57.45ID:a0M5brEF0
ポケモンやりたーい!!!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:12.00ID:Bi33Etwna
コレクションとしては高いから大人がするのはわかるが、必死にプレイしてたらガイジ確定
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:13.68ID:dqF36fzG0
>>134
バレないとたかをくくって配信した加藤純一が大馬鹿なだけだよねそれ
虚言癖でリスク管理もできない大馬鹿を祭り上げるの虚しいよね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:44.05ID:YsgufzAmd
>>139
ヒェーっ…大人やねぇ🫠なんjは趣味ちゃうんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:45.89ID:dvcd+oGv0
ストーリー追うくらいならまぁええんやない
レート戦とかガチでやってんのは引くけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:51.99ID:0OeCbSOO0
他人の合法な趣味にケチつけていい理由ったなんやろか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:30:59.03ID:vlDBY/4h0
初代でヒトカゲ選んで痛い目に遭ってから
ずっとみずタイプ選んできたんやが
今回もみずでええんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:08.49ID:Od+mmD6z0
>>143
ここまで証拠なし
根拠を提示できない統合失調症の盲言でした
きみ精神科通ったほうがええで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:31:37.95ID:KWrAQg4X0
そもそも社会出る年齢でなんJおるのおかしいやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:04.69ID:gcT1N32z0
>>144
たまにしか来ないわ。週一くらい
ホンマにやることねーなーって時
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:13.67ID:0klO80qld
>>102
っぱ純よ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:25.79ID:dqF36fzG0
>>148
加藤純一が大馬鹿と認めるんやな
ざっこ二度とスレ立てんなよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:32.02ID:pCIcCIJ+0
>>147
みずかくとうで専用技Sが上がるから強いぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:59.48ID:JQ9J6kLZ0
>>21
複雑そうな式にしてるだけで何も複雑じゃなくて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:09.15ID:Od+mmD6z0
>>152
知的障害もあるやんこの程度の文章も理解できてないわ
大学すら卒業できてないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:16.15ID:zchNrncRd
おっさん同士がポケモンとYouTuberで喧嘩すな笑
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:17.30ID:0OeCbSOO0
>>147
ニャオハがいちばんかわいいから草にしとけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:38.47ID:dqF36fzG0
>>155
自己紹介してて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:33:52.03ID:zchNrncRd
ワイ水の鳥のやつにするわ
かわいい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:34:21.76ID:pCIcCIJ+0
>>157
立つぞ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:34:27.80ID:pNeeGgy90
まともな大人はポケモンなんかやらない

これでええやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:34:33.64ID:Od+mmD6z0
>>158
どこ大学?
この程度の質問には答えられるよね?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:34:42.08ID:TO9DFLM3p
ゲームは子供のおもちゃ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:35:22.17ID:w647wFrXr
ドラクエ11けっこうきつかったわ
やっぱ小学生の時にドラクエ経験してないとあかんのやろか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:35:22.90ID:vlDBY/4h0
>>153
ストーリー攻略とかいかに相手を早くぶちのめせるかが最優先やし
みずかくとうとか最高やん
対戦で他の奴ら有能ならもらえばええし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:35:34.84ID:0OeCbSOO0
>>161
ワイもニャオハのエロ画像で勃ったからお互い様や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:35:41.16ID:pI+QLQU5r
>>164
もうそれ大分古い価値観やろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:03.93ID:dqF36fzG0
>>163
はい加藤純一の話題から逃げた ワイの勝ちやな
いいとしこいて衛門とかやめといたほうがええで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:06.60ID:/PiuPKdxd
>>23
ぬいぐるみはキャラの可愛さが好きなだけやから別物やと思うんやけどアカンのか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:29.25ID:dvcd+oGv0
>>160
とにかくレスバしたいって感じのなんJ末期症状出とるね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:11.78ID:Mzt3lKCZM
いい大人が公園のベンチで一人Switchでポケモンやってるの想像してみ?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:12.08ID:0OeCbSOO0
>>164
その古い価値観どうやって化石から復活したんや?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:37.67ID:Od+mmD6z0
>>170
うわ答えられないってこと図星やんw
高卒が大卒に指図できると思ってんの?
大人しく大卒の指示まっとけってw
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:37:46.78ID:vlDBY/4h0
>>157
草はストーリーでは草生えるレベルの雑魚やろ
対戦で独自の戦法使ってじわじわやるならまだええが
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:14.41ID:gcT1N32z0
>>164
まぁ任天堂ゲームという括りなら正しい
Steamとかにあるホラゲーやスプラッター系ゲームまで含めるのは明らかに違うけど
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:38:19.05ID:NKw4ya/y0
投資家たちも注目しとるやろ分割で買いやすくなったし
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:39:11.88ID:sGRCbdAV0
>>166
ワイ初ドラクエが8のリメイク版でその時すでに社会人やったけど普通に楽しめたで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:15.98ID:H14GWTyeM
どんだけソニー信者が抗っても売れてしまうのが事実なんよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:20.60ID:Ugmk5Ddm0
お前らはいつまでしょうもない事で時間を潰してるんだろうな?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:26.59ID:0OeCbSOO0
>>176
ストーリーなんてどうとでもなるやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:35.90ID:C89rfMBe0
別になんの趣味があってもいいと思うけど声高らかに好きであることを公言するのはどうかと思うぞ
本来届くべき子供の声を遮ることは褒められたことじゃない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:39.68ID:ItX89qie0
ガイジ確定して暴れまくっとるやん

健常者のフリやめなよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:40:54.77ID:2hEdyUNMd
彡(゚)(゚) 「チー牛wwwwwwww弱者男性wwwwwwwww」

彡(゚)(゚) 「皆はポケモンどっち買う?」

😅
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:00.35ID:w3R1dncx0
>>32
他人の功績に頼って自分と違う意見を見下すのは幼稚じゃないんですか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:03.76ID:dqF36fzG0
>>176
テラスタルでタイプ変わるからそこまで草のデメリットすくない とおもったけどリークみるかぎりは御三家はテラスタルタイプは元のタイプとおなじぽい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:41:14.22ID:0OeCbSOO0
>>173
一々気にする方がキモイわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:08.08ID:2mcQqI0fM
総大将は海外旅行楽しんでるのにファンの君はなんJでレスバですか…w
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:33.83ID:0vdCkYBDa
ワイも小学生以来やってないわ
高校の頃は青春が楽しすぎてゲームすらほぼやってなかった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:42:35.43ID:Od+mmD6z0
>>187
指摘だから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:06.12ID:GtuAElbjp
ポケモンの前に自分のステータス育てようや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:08.30ID:zchNrncRd
平和な国やで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:30.00ID:Cmi6u/Eg0
ワイゲームはエロゲとソシャゲしかやらなくなったけどこれは大人になったって言えるんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:43:55.85ID:8GUyQKPD0
まともな大人ならやらないんだよなぁ
こんな痛い顔文字まで持ち出して必死だなぁ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:10.39ID:zchNrncRd
>>195
立派な大人や これからも胸張ってシコってけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:21.39ID:w3R1dncx0
>>192
指摘するならわざわざ強い言葉を使う必要ないと思うんですけど?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:34.86ID:vlDBY/4h0
>>173
???「フフ・・・今の技、キレがあっていい感じっすね~
今後もそんな感じでお願いしますよ~?
ハハ!え~冗談でしょ~?(笑)」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:44:35.83ID:6Pl4Zaek0
うおおおおおおおおお
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:04.42ID:rMXkI2me0
言うほどまともな大人になりたいか?
永遠に子供のままのがええわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:11.82ID:W576ygkpd
なんJ「任天堂好き!野球好き!vtuber好き!」

うーんこの弱者男性
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:16.71ID:0OeCbSOO0
>>196
なぜ?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:46:30.36ID:01TtYeci0
ハッタショ以外ゲームしないやろふつう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:47:01.34ID:PIqIZxwk0
発達障害のキッショイ衛門が大騒ぎしとるやんやっぱそういうことやな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:16.29ID:f+xMMydX0
仲いい女もスカーレット買う言うてたぞ
ワイも金以来にポケモン買うわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:32.54ID:7niguIjVr
ナンジャモンジャとかカードを使ったゲームとかテーブルゲームやってる奴はハッタショとは呼ばれないんやな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:50:10.17ID:gcT1N32z0
>>208
彼女や子どもいるなら流石にやってええわ
スレタイで問題視されてるのは「独身の30代男性(YouTuberやVTuber除く)が買って遊んでいいかどうかや」
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:50:30.68ID:Od+mmD6z0
>>198
それあなたの感想ですよね
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:07.76ID:6iXPuKcap
彼氏の趣味で大人なのに女児服着せられるワイと同じやん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:51:41.92ID:neU3rLY80
ポケモン関係なく全般に言えることやがいい歳こいて〜とかこの時間になんjで言っていいことやないぞ
いい歳こいた大人っていうのは自分の子供持ってるようなやつやからななんj見ずに子供や嫁見てやれよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:02.24ID:vVP0WoQH0
大人(子供)
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:52:48.35ID:f+xMMydX0
>>212
独身男はポケモンやっちゃアカンルールあるとか草
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:02.80ID:5g8I9mNY0
ポケモンやってる大人こそ正常
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:13.21ID:+n2YM3Ku0
やります!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:53:15.55ID:JNj2QXVW0
>>66
🐛うじっす!w
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:12.93ID:slgGqTFH0
脳みそはポケモンとか餓鬼かよって思ってるけどようつべはポケモンライブだらけだから仕方なく買うわ
心の底からは楽しんでないけど買う感覚や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:13.48ID:2J33zCqNa
大人って枠組みならそうやがなんj見てる大人はポケモンやるやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:18.38ID:yF4nVyNX0
逆に「いい歳してやる趣味って何?」って聞くと酒やタバコみたいな底辺趣味を持ち出してくるからな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:22.01ID:KDvklSLL0
大人でポケモンやってるやつはキモい❌
電車とかでSwitch使ってポケモンやってるやつはキモい⭕
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:54:45.80ID:VjZe4X1kM
なんJで自分に酔ってる奴よりはポケモンやってる奴の方が仲良くなれるよな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:27.31ID:neU3rLY80
独身でも若いならいい歳こいたとか言いにくいけど30代以降のおっさんならそもそも結婚してないとゲームとか野球観戦とか関係なくやばい歳やからな
そこら辺自覚してなんjやれよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:55:37.63ID:5MSQxP8Rp
場合によってやってる事を隠せる常識を持ってるかどうかやぞ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:07.62ID:yNxPEKfk0
仕事以外はポケモンやドラクエずっとやってる父親の元で育ったけど
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:18.58ID:dvcd+oGv0
いい年してアニメ≒いい年してポケモン
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:22.35ID:ld6aVFA10
>>226
そもそも最近は電車乗るとみんなスマホ弄ってるのが異常や
そんなにスマホ依存症なのかね
ワイは電車でスマホ弄ってるやつもキモいと思うで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:25.81ID:zx0CMF660
いい歳こいたおっさんは何やってもキモいからな
サウナやゴルフでもキモいわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:41.15ID:unQnWXWu0
ポケおじはブサイク独身イメージしかないわ
主人公も女キャラにして遊ぶんやろ?ほんま悲しい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:56:58.81ID:KDvklSLL0
>>232
わわわっガイジだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況