X



京アニ社員より青葉の方が不幸だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:49:24.73ID:J+3/78awd
京アニ社員はきっと親も裕福だから夢を応援してくれたのだろうし
自分の才能が世界に認められていたから誇らしい気持ちだったと思う
みんなが憧れるようなクリエイターとして名を馳せていた

でも青葉には才能も金も無いし
最低最悪な底辺労働者だった
最後の希望だった小説受賞まで打ち砕かれて
結果的に死刑確実になるような犯罪をやってしまったと思うと
何も報われなくて…ワイが同じ立場だったらと思うとゾッとするんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:17.28ID:J+3/78awd
今から青葉の人生選ぶか京アニ社員の人生選ぶかって聞かれても
青葉の人生つらすぎるから選べないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:50.16ID:13kGBS/U0
どっちも不幸だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:50:57.68ID:J+3/78awd
ワイもアニメーター目指してたんだけど
親の不理解で残念ながら学校とかに通えなかったんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:14.79ID:0bIf/lF2d
そらせやろ
放火していい理由にはならんけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:43.12ID:Sxb+vkpW0
何言ってんの?そんなもの比較すんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:48.59ID:J+3/78awd
京アニのニュース見た時すごい驚いたけど

青葉の人生とかネットで見てると
同じ人間なのにここまで境遇に差があることに更に驚いたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:52:55.67ID:J+3/78awd
まあ単にワイがそう思っただけやけど

青葉は本当に何も与えられない人生やったんやなって…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:53:50.96ID:MSdJ0Y1n0
親の不理解なんてぶち破れよ
子供の夢応援できねえ親なんて親じゃねえよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:08.91ID:J+3/78awd
アニメーターになろうとする子供を応援出来るくらいの親がいたのと
本当にその才能があってみんなからの賞賛を浴びれるのって凄い幸福だと思う

でも、青葉には一切何も無かった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:49.81ID:S1ML1ZLe0
>>10
逆張りでバズりもしないで訴えられたら目も当てられないね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:54:50.23ID:J+3/78awd
>>9
まあワイは食うには困らなかったけど

青葉はまともな生育環境でさえ無かったんやな…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:56:07.14ID:J+3/78awd
才能があって親も優しくてお金持ちで夢を応援してくれる
好きなことを続けられる人生と

夢があってもそれを叶える能力も金も無い人生

ワイだったら前者選ぶわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:56:37.83ID:J+3/78awd
>>13
好きなことを続けられるって素敵なことやと思うんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:56:38.58ID:u6IjJxK90
まあけどやったらあかん事をやったんや青葉は
同情を否定せんけどあいつは命を以て罪を償うべきやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:58:26.84ID:FtgjcLAY0
青葉真司という名前
恵まれない子供時代
売れない作家
大手企業に夢を奪われた過去
炎属性

主人公やろこいつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 17:59:34.10ID:mmP/QX8Na
不幸な境遇から成功するのが主人公
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:08.49ID:Ol6HD6Zwa
快適な苦労お疲れさんやでホンマ😁
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:05:49.68ID:PAlyY/K5a
わいの職場でアルバイトしてる女の子は自分でバイトして専門学校行ってやりたい仕事しとる
そういうの見ちゃうとただお前が甘えてるようにしか見えないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:08:00.24ID:UuLrRdqb0
人生楽ありゃ苦もあるさ
↑はぁ?
人生苦ばかりの香具師もいるんですよ

人生勝ったり負けたり?
負けて負ける香具師が見えてないだけだろ

しょせん綺麗事しか言えない連中はいいなー!汚い所を知らずに豊かに生きていけるんだからさぁ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:09:35.11ID:J+3/78awd
青葉の場合
本当に才能が無かったのが分かるのがキツい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 18:13:00.34ID:VhlcFqCPM
その鬱憤を晴らす場所の選定も残念だしほんと救いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況