X



みんなモンスター何味がすき?(ZONEでも可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:23.47ID:LW/gpDXe0
とりあえずわいの見解書くわな。

・スタンダード:うまい。1口目は至高。ただ最後の方は妥協、余韻で仕方なく飲んでる感じ。でも総合点で80点

・パイプラインパンチ(ピンク):甘酸っぱさの暴力、若者を虜にする独特の旨み、頭の悪そうな砂糖の爆発!これぞエナジードリンクだと言いたげなドリンク。凄くうまい。1番今は飲まれてるんじゃないだろうか?モンスターで何が好き?って聞かれたら迷わずこれを選ぶ人は少なからずいるだろう。しかしワイはそこに賛同できない。
なぜ?→すこし"きつさ"が勝つタイミングがある。ワイにとってエナジードリンクとは一種の世界探索。飲み終わって余韻に浸り、如何に気持ちよさを感じられるかまでが修学旅行なのだ。その為、最後がむしろきつさを感じさせられるこのドリンクが仇となっている為85点。

・ロッシ(ピンク):フレッシュ。飲みやすい。エナジードリンクなのになんでこんなに飲みやすいの?気付いた頃にはなくなってて、気付いた頃にはカフェインの余韻に浸っているのだ。これ程までにエナジードリンク体験を考慮したドリンクは無いだろう。だが決して侮ってはいけない甘酸っぱさがある。そして甘みもある。これはレッキとした至高のサラダ。と考えていいだろう。どんな時にも飲めて安定的な美味さとエナジードリンクさを実感させてくれる。俺はすごく好き88点

・マンゴーロコ(青):俺が1番好きな味。簡単に言えばピンクと黄色のハイブリッド。ピンクのような甘みと旨さがあるのにもかかわらず。なぜか黄色並の飲みやすさがあり、最後までまじで飽きない。そして果実の王様マンゴーの香りが凄いいい。余韻に浸れる。いつでも飲みたい。安心感もあるちょうどいい甘さ。実家のような安心感がある。90点

・スーパーコーラ:これはコーラの進化版って感じ。エナジードリンクの独特の甘酸っぱさとコーラの風味のマッチ度はかなり高い。おいしい。ただ、甘すぎるし刺激が強すぎる。だからたまに飲むのはいい。おすすめの飲み方は、これをコークハイにして飲むことだ。麻薬だがうまいぞ。77点

・ノンシュガー:まじで理解できないまずさ。42点

・無炭酸キウイ(ペットボトルのやつ):かき氷のシロップかな?30点

・ZONE:とはいいながらも、1番俺が飲んでいるのがこのZONE。なぜかというとどのモンスターよりも量が多いくせに、やたら飲みやすいからだ。普通に最後まで飲める。とにかくエナジーを長時間感じたい時に必要であり、価値がある。誰が飲んでもいいなと思える価値がそこにはある。ただカフェイン量が多すぎるのは少し問題。86点

ちなみに、他のZONEの味は全ていまいち。だいたい60点。
ただオレンジと薄ピンクはそこそこうまかった。どちらも70点

みんなの意見を聞かせてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:15:52.47ID:URWHKMM0r
頑張って書いたんか😅
キューバリブレや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:16:12.44ID:k+XoEsKw0
今ってカオスないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:17:44.58ID:Sf2bZg/q0
エナジードリンクって水素水みたいなもんやと思ってる
高いだけ
カフェイン量とかコーヒー以下やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:19.59ID:dyo3uGrs0
>>3
カオス忘れてた。

カオス:オレンジの魅力を引き立ててくれておいしい。俺は好き。でも、2本まででいい。これは1本目は飽きないし、美味しいし、飲みやすいし、甘い。だから、初めて飲む人がのんだら88点は堅いだろう。でも完成されてるからこそ、3本目はまじでいらない。3本目は75点になる。なので間をとって82点。ただ、凄くおすすめできる味。1本飲んだら是非他の味も試して欲しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:19:50.28ID:dyo3uGrs0
>>4
正直カフェインはいらんねんけど、エナジードリンクには独特の甘酸っぱさがあってええのよ、だから欠かせない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:21:16.66ID:dyo3uGrs0
>>2
キューバリブレは飲んだがさすがに甘すぎたな。スーパーコーラ程のハイブリッドさもないし、コカコーラ程のワクワク感もすくない。コーラ好き、超甘党にはいいかもしれないが、一般的にはあまりおすすめできない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:24:53.77ID:toUwnThk0
チェンソーマンコラボのやつ飲んだか?
結構うまかったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:20.35ID:s9fY/Ca20
アメリカに住んでたときモンエナのコーヒー箱買いしてたわ
スタバより美味かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:28:52.04ID:a96Pg4GPM
今やってる無料キャンペーンで初めてZONE飲んだけど不味かった
モンスターも翼をさずける奴も特別美味しいと思ったことないけどまだマシだったんだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:41.31ID:TQLuBuxP0
>>8
飲んだことないわ。どんな味なんだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:30:12.87ID:+P1+6n1O0
緑が一番飲むわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:31:25.28ID:TQLuBuxP0
>>10
せやか。まぁあれが万人受けするとは俺もさすがに思ってない。50代のじじいがのんだら絶対受けないだろうし。
エナジードリンクそのものが好きならZONEはいいけど、普通にそういうの関係なくただ美味しいのみものがいい。とかならモンスターだけにした方がいいだろう。あんまおいしくないかもしれないけど、マンゴーはオススメしたいから是非
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:13.23ID:jf7tHAim0
チーズ味
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:32:56.11ID:LW/gpDXe0
>>12
キウイかな?あれは1本だけ飲んでみたけどそこまで記憶に残らないあじだったな、、だから語れねぇ、けどそこそこ美味しかったイメージがある。パイプラインパンチをまろやかにした感じだったような気がする。ただ飲みやすさのレベルはパイプラインパンチと同じやったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況