X



クックビズ社長が美談を披露「子供が電車で注意されたから、子供は騒ぐのが仕事だと返し子供を守った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:57.01ID:WXEyknJkM
藪ノ@クックビズ社長(証券コード6558)/食ビジネス/業績報告/IR/PR/経営あれこれ/関西ネタ
@cookbiz_yabuno
起業家あるある?

先週末三男(5歳)と電車に乗ったら、自由にさせすぎたのか隣りのお爺様に「人に迷惑をかけるな、躾をしろ」とめちゃくちゃ怒られる…

私は反論して、「子どもは泣いたり騒いだりするのが仕事。うちの家では過度には周りに迷惑をかけるなとは躾けていない。子どもの探求心を伸ばし
午後9:45 · 2022年11月16日


藪ノ@クックビズ社長(証券コード6558)/食ビジネス/業績報告/IR/PR/経営あれこれ/関西ネタ
@cookbiz_yabuno
返信先: @cookbiz_yabuno
たいから、見ず知らずのあなたの価値観を我々に押し付けないで欲しい」と伝えました。

当然お爺様は憤慨してましたが、三男を後で「傷ついた?お父さんが守ってあげるよ」っと言ったら「全く!!」とあっけらかんとしていました。

さすがうちの子😅
https://twitter.com/cookbiz_yabuno/status/1592861310144118784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:08.59ID:6Hty0R7YM
子供は泣くのが仕事ですよは周りが気遣ってかける為の言葉や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:52.60ID:FILi9W690
だせぇwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:16.29ID:QDVrIe0C0
他人の子供守ってても微妙やけど自分の子供かよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:37:23.00ID:PJkk0oVVM
うちは他人に迷惑をかけるなとはしつけてない(キリッ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:37:33.18ID:ZxethwVB0
騒いでいるガキの顔面を蹴り上げるのがワイの仕事
スカッとジャパンやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:21.30ID:WUdGIXL7d
黙らせるのは親の仕事やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:12.71ID:X2K1QauMp
他人に迷惑をかけるのが子供の仕事なわけねーだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:48.40ID:r+2xwKPO0
お客様は神様と同じで本人が言う事じゃないんやぞ・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:20.21ID:FtgjcLAY0
じゃあ自分が他人に迷惑かけられても文句言うなよw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:42:52.50ID:htaE19bt0
これな
欧米じゃ子供が他人に迷惑かけるのは当たり前やねんで
それが子供をおおらかに成長させるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:45:20.03ID:b5r0djldp
キチガイ親子
ほんまやべえな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:29.84ID:S2j2PkNq0
>>12
だからあんなに犯罪率高いんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:47:28.94ID:pWBAyhdRa
まぁじじいになっても電車乗るような底辺の分際でなにエリートのガキに生意気言ってんだって感じではある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況