X



バカ「リング、素手、ノールール、この条件で最強の格闘技はなんやろな」👈これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:26.96ID:7/XRLUrv0
総合格闘技に決まってるやん
バカなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:38.66ID:n8T0ADviM
そらバカやからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:49.92ID:cRoSxyw/M
スレタイ嫁
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:11:56.89ID:8/zDdaWS0
ムエタイなんやが?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:12:24.65ID:cRoSxyw/M
>>4
寝技に対応できないじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:12:53.98ID:FTuxujGX0
ちゃんとルール決めないと山本ヒクソン戦のあれもありになるけどええんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:13:15.35ID:8/zDdaWS0
>>5
普通に踏み潰すだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:13:43.63ID:BxdOPSQrd
相撲やぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:13:45.74ID:7/XRLUrv0
>>4
寝っ転がってる相手に何もできない模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:13:46.56ID:FtgjcLAY0
ノールールならリングを出ても武器を使ってもいいよね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:34.15ID:7/XRLUrv0
>>10
スレタイ読めないバカなのにスレ伸ばしてくれてありがとう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:15:25.92ID:7/XRLUrv0
>>12
サンボは絞め技無いぞ
総合の下位互換や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:15:56.40ID:FTuxujGX0
リングで本当にノールールなら打撃系だいぶ有利になるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:16:45.40ID:z4Sxo0BQ0
金的先に蹴った方の勝ち
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:44.30ID:x6wn3WlJ0
ノールールだと噛みつき、金的、目、耳、鼻あたりの攻撃が当たり前のように組み込まれてるやつが強そう
そんなもんあるのか知らんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:45.72ID:RPtlqHjhd
寝技とか金的噛みつき目潰しがあるから無理やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:03.89ID:htaE19bt0
ノールールなら寝技なんて目や金玉潰せば簡単にぬけられるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:13.88ID:HgpovgkC0
ノールールじゃないじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:18:14.21ID:7/XRLUrv0
>>14
ロープつかみありなら立ち技確かに強いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:02.28ID:WKyROBFs0
金網じゃねーのかよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:07.46ID:qCRH7uVkM
>>17
>>18
バカども爆湧きで草
例えばマウントからストレートアームバー決められたときにそれらをどう使うんやろなあ
エアプはレスせんでええぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:34.42ID:HhhRHUl80
総合とか言ってる奴アホやろ
金的に目つぶしかみつき有りで寝技とかできるかよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:03.38ID:TSuaXnry0
プロレスは?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:04.31ID:htaE19bt0
>>23
なんでそれ限定で勝つって設定なん?
お前が馬鹿なんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:10.87ID:RPtlqHjhd
>>23
そりゃ使える技もあるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:44.14ID:WHdmnIk7a
目耳への攻撃が体系化されてるのって空手しか知らんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:55.44ID:qCRH7uVkM
>>26
カッとなっちゃってて草
いつ噛みつくんか教えてやw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:39.35ID:InpscWwp0
障がい者の義手義足は武器になる?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:51.34ID:qCRH7uVkM
っていうか「急所攻撃がある場合に寝技は使えない」って命題なら反例一個あげればその命題は偽やん
バカは底なしやねえ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:01.81ID:htaE19bt0
>>29
反論できてないやん
カッとなってるのお前やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:23.71ID:vCwW/4Dod
ノールールなら協力者にリング外から銃撃たせれば良くね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:48.48ID:qCRH7uVkM
>>32
反論になってるけど……頭大丈夫?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:50.85ID:COgOjBxtp
ガチ喧嘩で一番強いのって髪引っ張ることやで
これやられたらマジで抵抗できん
チート技やから髪引っ張るのは卑怯!みたいな風潮が出来たんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:57.16ID:htaE19bt0
>>31
逆にいうと急所攻撃あれば総合が勝つってわけでもないって証明でもあるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:14.01ID:FTuxujGX0
頭突き有り時代のUFCでも今とは全然違うしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:15.78ID:htaE19bt0
>>34
あれ
会話通じない系ですか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:25.06ID:x6wn3WlJ0
>>35
ハゲの時代くるか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:39.03ID:qCRH7uVkM
>>36
マジでバカすぎて会話にならんやん
急所攻撃なんてあってもなくても総合がかつんやが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:55.80ID:FTuxujGX0
>>35
エリック・パーソンとかキモとか思い出すな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:04.96ID:htaE19bt0
>>40
あらら
逃げちゃった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:13.72ID:RPtlqHjhd
>>31
文字通りにしか受け取れないアスペもいる事を想定してなかったワイのミスやすまんな
「使える技が限られてくるから寝技は不利」に訂正するで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:19.43ID:qCRH7uVkM
>>42
負けを悟ったか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:25.17ID:COgOjBxtp
>>39
マジでハゲになるのは必須やと思う
髪引っ張られたらまず頭を上に上げられんから打撃は当たらんしその状態で金的連続でされたら普通に死ぬで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:24:54.08ID:qCRH7uVkM
>>43
言うほど限られないんやが……これは障害者に配慮できなかったワイが悪いかもすまんな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:06.76ID:htaE19bt0
>>44
もうこれ以上ガイジ晒してもしゃあないでお前
お前の中で特定の技で毎回総合が勝つんやもんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:11.39ID:f4aanzkdd
ど素人ばっかりで草
何でもありなら相撲が最強に決まってるじゃん
体感が良く相手を転ばす技術に優れ体が柔らかく体重が重くタフ
転がして踏み砕きかマウント頭突き1発で回復不能のダメージ入って終わりだわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:49.08ID:unTms/TeM
リングの上かどうかも重要やろ
アスファルトだと膝削れるからタックルなんかできんし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:56.68ID:FTuxujGX0
そう言えば最近巌流島の公式チャンネルが過去の試合動画上げ始めたな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:03.72ID:COgOjBxtp
>>48
相撲取りってパワーはあるけど打撃への耐性が全くないねんな
ノロいから避けることもできないし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:10.46ID:z4Sxo0BQ0
>>48
相撲取りには金的も効かなそうやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:14.16ID:o5BK9xpra
UFCルールでええやん スレタイだと
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:20.00ID:qCRH7uVkM
>>47
意図的な誤読で話逸らすしかないよな今のお前には
辛いやろ、スレ閉じて孤独な勝利感に浸ってええぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:37.63ID:f4aanzkdd
>>35
耳ならともかく髪掴みなんて雑魚の技だぞ
指取ってへし折るだけだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:45.96ID:x6wn3WlJ0
>>48
中々説得力ある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:11.65ID:qCRH7uVkM
>>48
ローカーフでやられちゃうやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:38.44ID:WHdmnIk7a
相撲取りのタックルから踏み付けは確かにほとんどのやつ死にそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:27:42.60ID:COgOjBxtp
>>55
いや絶対無理やで
髪掴まれて下に引っ張られたら強制的に前屈みの体制になって全く力入らなくなる
しかも自力で上半身を起こすのは無理や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:53.70ID:wOfbmIN90
ノールールなら相撲やん(笑)
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:29:49.20ID:qCRH7uVkM
>>61
入江文学か何か?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:10.77ID:f4aanzkdd
>>59
耳ならそういうコントロールできるけど
髪じゃそうならないよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:31:01.41ID:COgOjBxtp
>>63
一回やられてみ
無理やって分かるから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:44.51ID:COgOjBxtp
>>67
それされる前に土下座して降参するで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:54.38ID:qCRH7uVkM
>>66
女みたいに髪長いならともかく普通に抵抗できるやん
お前自分で試してみればわかると思うぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:36.65ID:f4aanzkdd
>>66
ろくに試したことないのがよく分かるわ
髪掴みなんて素人でも抜けられる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:36.65ID:COgOjBxtp
>>70
てこの原理知らなさそう
耳より髪やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:54.96ID:COgOjBxtp
>>71
ソースなし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:17.50ID:COgOjBxtp
>>73
なんの話?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:18.61ID:ilJpUY1k0
そもそもルールがある競技の出身者はルールがない武道出身に勝てんやろ
ルール無しですって言われても今までのルールに縛られた競技の練習で金的や目潰しの練習なんてしてないから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:32.93ID:qCRH7uVkM
>>72
抜けるしそれほど痛くもない髪掴みが耳掴みに優るわけないよ
考えなくてもわかるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:42.90ID:FTuxujGX0
>>71
君の好きな相撲取りもよく髷捕まれて転けとるな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:53.86ID:3yWGq/DJ0
AKIRA
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:34:59.74ID:COgOjBxtp
>>77
てこの原理って知ってる?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:04.00ID:qCRH7uVkM
>>76
金的目潰し日常的にスパーしてる武道なんて無いけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:44.53ID:MIugdvfka
なんで総合どころか他の方の格闘技やもやってない奴らがどっちが強いとかって喧嘩してるの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:50.23ID:qCRH7uVkM
>>80
まず髪の毛引っ張る行為にテコの原理もクソもねーよガイジ
どこが力点支点作用点なのか言ってみろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:31.21ID:FTuxujGX0
髪の毛は寝技で掴まれるのがあかん
痛いとかじゃなくて固定される
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:37:32.27ID:5PdkL9IRd
>>68
毒はルールで禁止スよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:37:48.11ID:mEGF7ICWM
>>84
金的、噛みつき、目潰し有りなら手が塞がる方が不味いやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:33.75ID:f4aanzkdd
>>84
転がしてから髪掴むとかわざわざ自分の有利減らしてどうすんだ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:39:19.13ID:bOLClHQD0
ムエタイやっとるけどムエタイでは絶対にないで
足払いとか投げ技すらまともに対応できんし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:05.05ID:FTuxujGX0
>>87
古い試合だけど>>41の二人はそれで負けてる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:07.69ID:DxvdIs/x0
格闘技って突き詰めていくと子供の喧嘩みたいになるんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:18.64ID:DL4BYWNu0
相撲が一番強いだろうな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:40:57.14ID:qCRH7uVkM
>>92
タックルされたらラガーマンにすら負けそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:42:14.50ID:eka1EtOtp
>>83
支点:腰
力点:髪
作用点:足

柔道で足引っ掛けられると転けるやろ?
それと同じや
重心が腰あたりにあるから腰から遠ければ遠いほど力が大きくなるんや
腰を掴んでグラグラ揺らしてもバランス崩れないけど足首持たれてグラグラされたらバランス崩すやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:42:36.56ID:NR+ApMqK0
髪の毛掴まれるのは丸坊主にすれば対策できるんじゃないか?
相撲みたいにルールで髪型決まってる格闘技多くないだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:43:53.27ID:eka1EtOtp
耳より髪の毛の方が重心から離れてるからかかる力も大きくなる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:44:12.68ID:483ZhHWtr
ノールールなら人を傷つけることに罪悪感の無い基地外が最強
身体デカくて格闘技経験者の基地外が最強
格闘技経験者でも目潰しや金的に罪悪感ある人間は絶対に勝てない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:45:26.83ID:vBWIB2KD0
ノールールな時点で格闘技じゃ無理やろ急所で終わる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:49.08ID:FTuxujGX0
ステロイドはどうなるの
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:46:55.36ID:G2Q2Gqm9M
>>94
バカ過ぎる
テコの原理は輪軸や天秤を必要とするんやが
どこにそれらがあるんやボケガイジ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:47:34.91ID:G2Q2Gqm9M
>>98
例えばボクサーに素人の目つきが当たるかな
よく考えてみよう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:29.17ID:NR+ApMqK0
ルール無いなら体に油塗ってもいいよな?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:30.61ID:45OrtiNy0
目潰し、金的、噛みつき等々の禁止技をメイン攻撃で行う格闘技があったら最強じゃね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:48:31.68ID:faLeqQTE0
そもそも個人の才能や体格よりも技術が上回るって言いたいんか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:00.74ID:y1461ZMbp
>>100
アスペおって草
柔道 てこの原理 でググったらいっぱい出てくるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:32.26ID:vBWIB2KD0
>>101
ボクサーは金的の防ぎ方なんて知らんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:55.25ID:FTuxujGX0
>>104
もうそれなら闘犬でいいよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:50:25.83ID:G2Q2Gqm9M
>>106
はぇ~勉強になるなあ
論文でもあるんか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:56.66ID:rE+zHEYba
格闘技か知らんけど影武流最強や
谷地とかボコボコのボコにされとった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:59.73ID:9USXYw7Xa
ノールールって金的とか目潰しとかありなら間合いが必然的に広くなるやろうし寝技なんてよっぽどやないとかけれんやろ
テイクダウン取ろうと思ったら目潰されるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:52:23.41ID:WKyROBFs0
平日昼に最強議論がトップとかやっぱなんJ民戦闘民族やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:52:32.98ID:mEGF7ICWM
>>94
髪掴まれて引っぱられたら近付いて喉締めるか金玉掴むかするだけやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:52:38.16ID:FTuxujGX0
>>109
一応噛みつきと目潰し以外は有りの時代だった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:53:51.76ID:wDi90ALrp
>>110
サイニーで見たらええやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:17.72ID:mEGF7ICWM
>>104
練習で不具者出まくりの格闘技習うやつなんていねえだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:22.29ID:CwcjtN4Qa
力士が強い人ってのも意味不明
同じ体格同士でやったらなんもできんやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:54:27.16ID:WYutv+YwM
>>116
みつからねえから言ってんだろガイジ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:44.23ID:45OrtiNy0
>>117
そりゃ練習ではガチで目潰したり金玉潰したりはせんよ
剣道で例えると普段は竹刀で練習するけどガチの試合の時は真剣に持ち変えて戦うようなもん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:46.31ID:7/XRLUrv0
同一身体能力の個人が同一時間ある格闘技を習った状態で比べるなら軍格も強いかもしれんな
寝技習うとこもあるみたいやし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:57:28.72ID:7/XRLUrv0
>>120
防具ありで目とか金玉うちあう感じ?
少林寺や日拳だとそういう感じやね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:59:28.10ID:CwcjtN4Qa
ノールールなんだからマイク・タイソンが出りゃヤクザキックからの目潰しパンチくらい普通にやってくるやろ
なんでノールール前提だと力士は当然のように禁じ手ありなのにボクサーとかは足技封印縛りやねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:40.64ID:vq8OKNdbp
ヘビー級のチャンプ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:02:46.12ID:VojAxNazd
暗器使いが最強やろ
ノールールやから反則負けはないしリング入場すり抜けられれば勝ちや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:24.77ID:VojAxNazd
>>123
ボクサーが蹴るとか負けフラグやんけ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:03:43.18ID:bU0X+lwvp
>>119
サイニーってなにか知ってるの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:05:47.62ID:7/XRLUrv0
>>127
横からすまんがもうお前の負け確定してるからそろそろレスやめてええぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:38.84ID:wUSNaoqv0
分かんねえからキミらで証明してくれや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:09:00.84ID:7/XRLUrv0
>>129
もう三十年前にやったぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:41.30ID:sAdal3GG0
あ これ相撲だ
やっぱすげええ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:41.76ID:7/XRLUrv0
結論は総合最強やな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:10:46.90ID:gvMBq2R9M
相撲最強説ってワイの父親以外もう誰も言わなくなったよな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:30.48ID:7/XRLUrv0
相撲って寝てる相手に何も出来ないし今成ロールされても何もできないやん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 16:11:53.84ID:/VFNw0hD0
総合格闘技は種目名であって格闘技そのもののジャンルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況