ランニング初心者やけど遂に30分走達成した!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:33:59.26ID:wGj6KiuA0
トレッドミルやけど
傾斜2%で時速7.3km→20分経過辺りで時速7.5km→5分で心拍170超えてまた7.3kmに戻す
走行距離3.7kmくらい
どうや?🤗
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:10.57ID:wGj6KiuA0
38才180cm92kg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:13.75ID:8/zDdaWS0
まぁまぁおせーな
学生の頃スポーツ苦手やったタイプ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:37.61ID:np3b3kyDM
やるな
ワイもランニング始めたら2日目で膝イタイイタイ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:39.05ID:oSXooTCoa
今朝のワイは5分/kmで15km走ったで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:37:51.24ID:wGj6KiuA0
>>3
1500m8分台でクラス最下位だったレベル
走った後の感じが気持ち良くて、成長も感じられてはまってしまった
2週間前はどんなにゆっくりでも2分も走れなかったんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:27.07ID:Hd3csVaed
膝やらんようにな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:52.18ID:wGj6KiuA0
>>4
ワイもデブやから1日か2日おきなんやけど最初は毎日やっとって膝やらかしたわ
なんやねん膝
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:38:56.22ID:ItX89qie0
ランニングマシーンか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:39:10.76ID:lDQlsgVm0
ワイも思いっきり走っていい汗ながしたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:39:10.94ID:wGj6KiuA0
>>7
やっとるわハゲ
むっかつくわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:40:08.25ID:np3b3kyDM
>>8
25歳169cm58kgなんやけど
なんやねんワイの膝
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:40:42.94ID:wGj6KiuA0
>>9
北海道の奥地で外走るのはこの時期辛い
でもスピードとか負荷とか正確にコントロールできるから自分の性格的にトレッドミルの方が向いてるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:42:40.63ID:wGj6KiuA0
>>10
ランニングええな
筋肉に乳酸あるダルい感じとか回復を求めて泥のように寝れる感じええぞ
酒飲まんからビールは知らん
まずい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:32.24ID:a96Pg4GPM
ランニングマシーンええよな、最近魅力が分かってきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:38.82ID:wGj6KiuA0
30分5kmが次の目標やね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:44:21.57ID:wGj6KiuA0
>>15
空気抵抗とか起伏がないぶん走りやすいらしいから傾斜2%付けとるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:45:45.22ID:Vei6GuQS0
膝やってるのにトレーニングやるとか身体壊しに行ってるだけやろバカすぎない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:00.86ID:wGj6KiuA0
>>18
うるせえバカ黙ってろマジで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:46:10.83ID:hML8R8dzp
ワイの徒歩よりちょっと速い程度で草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:15.21ID:wGj6KiuA0
>>20
普段から競歩みたいに歩いてんの?
きっしょいなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:47:47.82ID:wGj6KiuA0
>>22
勉強とか仕事とか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:14.14ID:hML8R8dzp
>>21
イライラで草
30分3.7kmが遅すぎるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:23.78ID:Sba0yUN2d
走る目標はタイムを縮ませる事なんか?
痩せたいんなら今のペースでええんやで?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:48:31.17ID:wGj6KiuA0
>>24
あっそ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:45.89ID:wGj6KiuA0
>>25
痩せたいけど走れば走るほど体力つくし速度もあげられるようになったから
出来ればもっと早く走れるようになりたいなあとは思う
やりがい感じるねんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:46.69ID:a96Pg4GPM
ペースそんなもんやろ
ていうかジムでの運動ぐらい好きにやらせてくれや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:49:54.33ID:Vei6GuQS0
>>23
事実からは目を背けて生きて来たんやろwまともな仕事してないから
事実言われるとキレるんやねw老害だよ君
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:51:23.12ID:wGj6KiuA0
>>29

お前バカすぎない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:23.10ID:KGgeL1Plr
このイッチまだ38なのに老害感きついわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:52:58.95ID:wGj6KiuA0
>>31
イッチ(笑)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:31.63ID:Sba0yUN2d
>>27
まぁ目標は必要やな確かにタイムちちんで嬉しいのはよう分かる
せやったらあとは食生活気を付けて少し搾って、マラソンシューズとヒザサポーター付けたりとかするんやで?無理はアカンで?
マイペースで十分や遅いとか言われても過去の自分と張り合うんやから気にすんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:53:54.36ID:2jBMJvlW0
ようやっとる
口だけのカスより行動するだけよっぽど偉い
目標体重は?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:13.10ID:Joj/AFyJ0
日曜フルマラソン走って昨日まで休養してたけど、ワイも今日からまた走るで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:55:25.84ID:wGj6KiuA0
>>33
そうなんよ
まだおっそいから人と競えるレベルちゃうんよ
3ヶ月で99kgから7kg落としてるからこの調子でジョギング継続したいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:25.90ID:wGj6KiuA0
>>34
70kgくらいやね
ダイエットでジョギング始めたけど気持ちええから趣味にして継続したいと思っとるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:56:48.00ID:wGj6KiuA0
>>35
タイムはどのくらいなの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 14:58:07.22ID:wGj6KiuA0
>>39
🤗🤗
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:00:48.72ID:kFamh93GM
速度上げるより同じ速度のまま時間伸ばす方がよくね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:01:19.41ID:erIhMtTb0
部屋にでかいマシーンおけるのいいね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:02.80ID:Joj/AFyJ0
>>38
ネットタイムで3時間26分
ゴール後足が生まれたての小鹿みたいになって運営のおばちゃんに「足いたそうねwww」と煽られたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:24.27ID:Joj/AFyJ0
寒いからもうそろそろ手袋して走らんとな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:02:34.35ID:wGj6KiuA0
>>41
やっぱそうなんかな??
どっちがええか迷っててとりあえず30分間/5kmを目標において、それを達成できたら60分10kmとかかなあって思ってた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:03:21.30ID:wGj6KiuA0
>>42
ジムや
田舎のジムはデカい風呂とサウナもあるから楽しいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:16.01ID:kIqelKDEM
おっさん無理すんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:20.15ID:wGj6KiuA0
>>43
恐ろしく早いやんけ
すげえな
昔からマラソン得意やったんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:57.89ID:wGj6KiuA0
>>47
🤗
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:05:30.10ID:kFamh93GM
>>45
まずは少しずつ時間伸ばしてどんどん伸ばしていくといずれいくら走っても疲れなくなるからそしたら速度を上げるようにしたほうがいい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:34.22ID:9L9QYLElM
頻度高すぎやろ
ワイは週一や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:45.81ID:csNRQq2Ka
1年後にマラソンに出るとか高い目標たてたほうがええで
食欲自制できるしガンガン体重減るし楽しくなってくる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:14:48.56ID:wGj6KiuA0
>>50
ほんじゃ時速7.5kmを45分にするわ
ありがとう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:05.95ID:49uhBSvBd
ランニングは股関節が痛くなるんだ😥
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:31.99ID:bgOTwubY0
やるじゃん。デブが痩せる運動はやっぱりランニングかジョギングか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:38.69ID:wGj6KiuA0
>>56
飯やね
デブは口に入れるもん管理しないとあかん
運動はその後やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:26.47ID:w9Ealh3cM
実際に走れって
トレッドミルはその場で跳ねてるだけやから
体重重いイッチには走るよりええ記録出るで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:40.93ID:wGj6KiuA0
>>58
走るのは夜なんやけど道北には辛い時期なんや🤮
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:31:59.30ID:tcd1B6OG0
大迫とかはフルでも同じ時間で10キロ以上走るのヤバイ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:03.22ID:5GhisnNRd
ワイ
最初の10分間は時速8kmでそれ以降は9kmで走って合計4km。27.5分
どうや?ちなトレッドミル
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:46.74ID:Y3/GwVvaM
次は3時間な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況