X



【命題】なぜRPGにおける雪の降る町はすべからく終盤なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:01.32ID:H7RZ1Kaha
はいポケモンベガアルタイル
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:16:12.11ID:SRqhcF9w0
スカイリムは序盤やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:00.15ID:ILOVXObn0
終盤というか特に深い意味はないけどステージを四季になぞらえてるパターンあるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:17:37.54ID:XGLQ4IFW0
デビチル
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:00.40ID:UhDmX3/Gr
なんちゃらセツナとかいう常に雪降ってる雰囲気だけのクソゲー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:04.89ID:xoXsKvdu0
心理感定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:18:13.33ID:SRqhcF9w0
FF6のナルシェ
ロマサガ3のポドールイ
言うほどか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:21:54.15ID:kmWoonCp0
なぜ戦場でオナニーしたくなってしまうのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:22:00.36ID:lJniqkGH0
>>4
あるな
草原→砂漠→森→雪原
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:16.18ID:yhrumqVC0
すべからくを「全ての強調表現」と思ってるの、低学歴すぎて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:22.24ID:X2I4n1lRM
すべからく警察定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:23:51.11ID:rmfzQ2vU0
スターオーシャン3は序盤だった気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:24:23.21ID:HhhRHUl80
まぁでも似たような景色ばっかやと飽きるから砂漠の町と雪の町は最低限ほしいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:26:47.53ID:QaFsBa680
回復アイテムが心太のタイプの RPG は駄作
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:31:39.53ID:PpyFvj3u0
序盤は無属性の雑魚出したい
火山とか雪原は火とか氷の上級雑魚出したいから後半
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:34:32.90ID:E8ch//PB0
>>14
序盤チラ見せしといて後半にちゃんと来るんやろなぁと思ってたら、物語的には序盤の終わりぐらいやったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:02.03ID:s5U/P95f0
序盤から彩度が低いとテンションが上がらないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:23.02ID:BK9JeyMd0
人形が本体
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:37:09.71ID:G/RIASQs0
MOTHER2も中盤というか出発点というか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:34.85ID:RTvws0EC0
ロンダルキアに感銘受けた連中が🤖「雪は終盤…雪は終盤…」とか洗脳されてつくっとたんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:40:33.00ID:4V2qYxuS0
TODは雪の降る町序盤や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:42:08.54ID:DOPr0w6q0
ゲームの雪ステージが幻想的で大好きなんやが地元の豪雪地帯死ぬほど嫌い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:43:32.65ID:w4ghhBdM0
FF6は雪降ってた気がする
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 01:52:59.51ID:R/p3z3+60
単純に雪原は人間が生活するのが大変やからや
その分強い魔物が野放しになってますみたいな理由になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況