X



27歳で漫画家目指すのってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:35:29.55ID:gu50ncPva
趣味でTwitterとYouTubeに漫画描いてたらどっちも3ヶ月でフォロワー1万超えた
漫画の練習は2ヶ月ぐらいしかしてない
ちな普段は引きこもり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:44.50ID:hXN/7iNB0
才能あるよ
一度きりの人生や、全力で目指せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:30.91ID:gu50ncPva
>>2
せやな
どうせこのままやと引きこもり続けるだけやしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:38:36.48ID:JQZ02GZtd
構成力とか定期的に描きあげることができる執筆速度と持続力があれば良いんじゃない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:37.29ID:/9PhlIpt0
やるだけやってみたら
人生詰んだら死ねばええだけや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:20.49ID:gu50ncPva
>>4
まともな読み切り漫画描いたことないからそこら辺は未知数や
いつも多くて20ページとかやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:24.60ID:XL+oLub+0
歳取ってると伸び代ないから漫画家なれんみたいな話聞いたことあるが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:40:44.63ID:gu50ncPva
>>5
せやな
どうせ今も死んどるようもんやしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:12.06ID:gu50ncPva
>>7
ジャンプとかにこだわるならそうやけど、インディーズなら関係ないんちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:51.11ID:+Arzmp6g0
鳥山明という偉大な前例があるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:52.24ID:74CIMvzU0
コミュ力ある?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:41.52ID:5Jo4DcUH0
それメジャー目指さんでもYouTubeでやって行けるんちゃうか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:42:55.98ID:gu50ncPva
>>11
ない
躁鬱で調子いい時だけある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:12.93ID:gu50ncPva
>>10
そうなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:28.33ID:uUvSAt5X0
今までに描いた絵とか見せてくれへんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:37.59ID:/9PhlIpt0
王様ランキングの作者とかは40歳くらいじゃなかったかな

まあ自分の描く予定の漫画なら1日中べらべら喋れるくらい構成練ってないとまず難しそうな気がする
構成練るにしても映画とか小説とか漫画とか読みまくって分析しまくってないとキツそうやし

41歳で脱サラし、漫画家を目指した男の夢が叶うまで。SNSドリームがここに
https://ddnavi.com/review/655301/a/
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:55.90ID:/WKtJAcy0
漫画家の基準がよーわからんが今の状態でも漫画家っちゃ漫画家なんちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:02.89ID:gu50ncPva
>>12
YouTubeでファン増やして普通の単行本とか出すのが最終目標や
ワイが生きた証を残せればいつ死んでもええ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:44:32.91ID:gu50ncPva
>>15
バレするからきちい…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:04.76ID:U7xBPB2X0
よう同い年✋
まだまだこれからだろお互い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:28.24ID:8XGOlalEd
27とか余裕だろ、いけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:28.53ID:uUvSAt5X0
>>19
絵描き始めた頃の絵とかもダメ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:04.33ID:zeYqAaxB0
今ならWeb漫画とかもあるから、いいっちゃいいんじゃね
フリーターみたいな給料だろうけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:34.17ID:gu50ncPva
>>16
ワイの主観やが
漫画って画力、構成、演出、セリフとか複数の要素で構成されとる
画力はガキの頃から描いとるやつが基本的に有利
他の要素は歴よりそいつの人生観によると思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:46:54.11ID:gu50ncPva
>>17
収益化してないしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:11.65ID:gu50ncPva
>>20
せやな
頑張ろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:18.35ID:yGeTSI6i0
やらない後悔よりやって後悔した方がマシやしな
挑戦した方がええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:29.21ID:RfKm3LDK0
挑戦は何歳からでも遅いということはないぞ
ただ才能がなければ趣味程度で済ませておいた方がいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:47:46.36ID:gu50ncPva
>>23
ガチの初期の頃のやつもpixivとかTwitterにあげてるからなあ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:34.60ID:uUvSAt5X0
>>29
初期はどんぐらいのうまさやったん?てかいつから始めたの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:51.05ID:gu50ncPva
>>23
ワイの目標はYouTubeとかSNSでファン増やして読み切り単行本を出すことや
それさえできたらもう死んでええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:55.96ID:HekqNDF80
ワイの好きな漫画家はアラフィフでデビューや
面白ければ間に合うやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:17.52ID:gu50ncPva
>>21
スケットダンスの人も脱サラして描き始めたんやっけ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:30.80ID:gu50ncPva
>>27
やるか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:49:33.75ID:/9PhlIpt0
>>24
せやな
多分一番大事なのはコマ割りや
あとは特に主人公が魅力的か

コマ割りさえ緩急よくて心地よければすらすら読める、というか読ませる漫画になる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:01.76ID:RfKm3LDK0
ちなみに今は個人で電子書籍を出版できるからその夢はすぐ叶うで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:09.11ID:gu50ncPva
>>28
それはあるな
個人的には大手の雑誌で連載できる人はみんな才能の天才やと思っとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:50:25.00ID:uUvSAt5X0
ちなみにワイは19やが漫画描き始めようと思ってるわ 一緒に頑張ろうや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:12.03ID:gu50ncPva
>>35
もし単行本出すなら編集みたいなアドバイスくれる人欲しい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:27.01ID:gu50ncPva
>>32
せやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:30.72ID:YuuOR2S70
応援しとるぞ
がんばれよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:30.75ID:1DMCq5eBa
ジャンプとか大手はともかく単行本化くらいは行けるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:01.01ID:gu50ncPva
>>30
今年の夏ぐらいや
最初は暇つぶしにイラスト描いてたけど飽きて漫画描き始めた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:30.84ID:gu50ncPva
>>36
叶ったら泣いちゃう
でもできれば紙の本で出したい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:52:39.52ID:RfKm3LDK0
担当編集ついて欲しいならとにかく漫画描いて出版社に持ち込むことや
それ以外の道はない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:02.11ID:gu50ncPva
>>38
全然若いしいけるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:30.50ID:gu50ncPva
>>45
なるほど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:53:42.76ID:gu50ncPva
>>41
がんばる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:03.15ID:gu50ncPva
>>42
SNSでファン増やして同人誌みたいなノリで出せばいけるか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:56:13.56ID:Pp9SV1aR0
垢晒してくれへんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:56:40.82ID:/9PhlIpt0
>>39
出版社に持ち込むとかでなく編集いない場合は
売れてる漫画家のインタビューとか漫画家同士の対談とか片っ端から読んで同じこと真似すればええと思うで
冨樫とかは
つまらん映画を見て自分ならどう面白くするか考えながら見て文章にまとめる
とか
ハリウッド脚本術
みたいな本を読み込んで自分の中に漫画の技術としてまとめる
とか言ってた気がする
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784845901173
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:56:53.02ID:jmqvSY5u0
ワンパンマンみたいなコースを目指せ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:57:30.46ID:gu50ncPva
>>51
はえ〜
参考なるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:57:49.86ID:gu50ncPva
>>52
あの原作の人ってあれ以降何か描いてるんやろか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:25.09ID:iIrZ6EVYM
まめきちまめこルートとか理想的だよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:58:41.75ID:iIrZ6EVYM
>>54
モブサイコ3期やっとるやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:56.08ID:lO0P+cU00
>>58
上手い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:16.40ID:yXxo4Gmq0
>>58
描き込みすごいな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:16.84ID:CfcKIjVma
>>57
薬やってそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:40.62ID:6oVFZ4YT0
>>58
わからないところもうちょい見て描いた方がいいと思う
手とか腕とか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:00:44.85ID:CfcKIjVma
王様ランキングって漫画はおもろいんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:01.43ID:IfrYpZN80
>>58
かわE
色ついたバージョンも見たいンゴねぇ☺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:25.10ID:NvGGyolV0
>>58
小学生
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:02.41ID:jgbpkHB+0
>>58
絵が描けるだけでも凄いわ
イッチは絵を習ってたん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:04.01ID:CfcKIjVma
漫画って難しい構図は資料見ながらトレス、背景は無料素材とかでもええんか?
そこらへん気になるわ
背景とか全部描けとか言われたらきつい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:31.33ID:6oVFZ4YT0
>>63
漫画見てないけどアニメは面白いからとりあえずアニメ見ればええんやない?
アニメ見る限りシナリオとか展開そのものが面白いから多分漫画が面白いってことやろけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:55.23ID:LlJH8IiT0
>>66
イッチじゃないぞ乗っ取りや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:02.82ID:I7JSJEGu0
挑戦すらしないヘタレだらけのこの国じゃ逆にチャンスやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:16.82ID:jNP3LjsG0
ワイも漫画で有名になろうとしとるけど全然ダメや
何度も失敗して立ち直っていくで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:18.43ID:FvPn4MSZ0
>>58
和風で猫の女の子?
コンセプト的に日本っぽい感じがちゃんと伝わってるしええデザインやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:26.61ID:Wh0V1+mpd
>>63
マイナー雑誌連載でアニメ化されるくらいやからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:02.78ID:KDXjnua40
>>58
ワイもこんな絵描きたいんやがまず何したらええんや?
板タブ買ってイラストの本買えば良いん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:50.23ID:CfcKIjVma
>>71
今の時代持ち込みよりTwitterとかpixivで有名なった方が近道に思えるけど、どうなんやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:51.08ID:n5MmaYgK0
別に漫画家なんて資格があるわけじゃねーし30でも40でも目指したらええやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:52.79ID:Qky8sJk50
>>58
今気づいたけどパース定規使って描き込んどるんか
手間暇考えるとすげぇな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:04:56.57ID:6oVFZ4YT0
>>67
フリー素材とか自分で撮った資料なら全然ええで
今なら素材死ぬほど溢れてるし

あとバレても海外の雑誌とか映画のほんのワンシーンの一部を切り取って下敷きとかなら対して突っ込まれなかったりする
スラダンの井上がNBAトレスしてたり冨樫が映画のキャプチャトレスしたりしてる

というか漫画は絵より内容が大事やから絵はなるべく(良い意味で)手抜きで描くべきや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:36.80ID:SRqhcF9w0
イッチそこまでできるなら漫画家になれるやろうけど油断はできんで
出版社の特徴とか細かくリサーチした方がええぞ
フォロワーを多く抱えている漫画家を好んでる出版社って一定数はおるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:11.14ID:6oVFZ4YT0
持ち込みもTwitterもpixivも使える導線は全部使えばええと思うで
ドキュンサーガとかもそんな感じやろ多分

https://hasama.hippy.jp/dqn/
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:06:23.50ID:/+Cs0JKI0
>>58
基礎は出来てるみたいやから線画と色やな
色に関しては1番個性出るからそこを見て見たい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:04.80ID:CfcKIjVma
>>78
なるほど
魅力的なキャラとストーリーが肝やな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:01.73ID:CfcKIjVma
>>79
ジャンプラとかどうなん?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:06.68ID:GrucCivI0
>>58
漫画家としてやってけるくらいの画力はあるけど、このレベルならそこそこおるから内容が面白く無いと伸びない気はする
取り敢えずストーリーやコマ割りなんかが重要やからそっちも頑張ろう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:40.44ID:nk8aays10
何歳でもいい
>引きこもり
1日中描けるだろう?どれだけ本気なのか、どれだけ熱中してるのか
ネットで漫画公開で同人即売会だったり、稼げる口はいくらでもある

というか、商業の漫画家が同人に行ったり
そもそも、商業漫画というのは、【どれだけ上手い漫画家でも一度デビューで打ち出して売れなかった時点でそれっきり】だから
他にも【本当に上手くて、限りなく技巧的な漫画家】が商業漫画ではできない事を
ネットでやって、その能力を商業の人たちに見てもらって、そこから再度、商業化される場合

いずれにしても【商業の漫画家である必要はなくて】
むしろ【ネット公開で人気を活発化させて、そこから商業化】していくのが一般
【どれだけ漫画家として卓越していても】【ネット公開という手段】が【最も効率的であり、一般的な手段】となっている
というわけで>>1はこれから毎日1日中、漫画のお仕事だね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:46.44ID:9Qn8OXrN0
小泉やないよな?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:08:57.08ID:Vs2gZwSga
漫画って、もう何年も頭の中で作ってるシナリオがあって
それを形にしたいから描き始めるもんやないの
いきなり絵から行っても無理やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:01.05ID:CfcKIjVma
>>83
藤本タツキもそうやけど映画から学べること多そうやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:28.23ID:lQ2lR9lq0
>>58
一枚絵としての出来はまぁまぁって所か?
誠実に書き込んでるのは好印象やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:09:55.33ID:CfcKIjVma
>>86
毎日描くで
がんばるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:01.60ID:9R8scAXNd
Twitterで漫画でそこまでのフォロワーつくって時点でなにかお金稼げてないの?
案件とか来ないん?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:17.64ID:EzqDEBXj0
とりあえずネームだけでも新都社に載せれば?
ワンパンマンも東京喰種もそれで成功したんやし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:22.25ID:CfcKIjVma
>>88
シナリオはセンスあればすぐできるんちゃうか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:08.72ID:57/aXgcV0
>>58
上手いとは思うけどもう少しキャラの雰囲気と構図を考えたら良くなりそう
設定とかはちゃんと考えてそうやしデザインこのままでやって行ってもええかもな
もし不安ならプロとか編集に聞いてみるのもありや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:11.70ID:CfcKIjVma
>>94
今って紙の雑誌よりアプリ漫画の方が人気あるんかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:27.17ID:7Iho9lGM0
ガチならすごいな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:27.56ID:6+KOtXvR0
>>58
これ画像消えてる?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:11:39.50ID:CfcKIjVma
ちな>>58はイッチじゃないぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:13.46ID:9Qn8OXrN0
え?もしかして小泉?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:21.84ID:6oVFZ4YT0
>>82
絵なんか烈火の炎とかRAVEとか特にそうやけど参考資料見ながら漫画描いてたら勝手に上手くなるからな

いかに面白く見せる設定(内容力)と演出(漫画力)が出せるかやと思うわ
進撃とかはこの辺が強い
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:28.39ID:TgQwkET+0
>>58
画像もう見れんのか
残念🙃
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:12:49.76ID:TgQwkET+0
>>100
>58見れなくない?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:04.45ID:CfcKIjVma
スケットダンスの作者
脱サラして漫画家
銀魂のアシスタントして遅咲きデビュー
連載3本ヒットさせてます

わかりやすいとこで言うとこの人が近いんかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:28.63ID:EzqDEBXj0
>>97
内容的におもろければ紙でもネットでも話題になってウケるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:43.54ID:IGYj2fEq0
>>58
小手先だけの技術やとどっかで歪みが生まれるからやっぱりデッサンやね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:06.83ID:Vs2gZwSga
>>95
初心者がセンスとか言い出したら、独我すぎてやばいで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:21.26ID:CfcKIjVma
藤本タツキってやっぱ天才なん?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:14:30.20ID:LfeyTWOH0
なんて言うアカウント?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:03.25ID:9Qn8OXrN0
なんで無視すんねん
ホンマに小泉なんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:10.95ID:LlJH8IiT0
ちなみにワイも漫画描き始めたいんやが液タブとペンタブのどっち買った方がええんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:15:16.63ID:6oVFZ4YT0
>>109
天才かはわからんけどその辺の漫画家志望より遥かに漫画描いてきた数と漫画描くためにインプットした映画とか漫画の量は多いと思う
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:48.05ID:CfcKIjVma
ワイはバトル漫画よりウシジマくんみたいな漫画が好きや
そういうのを描きたい
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:08.34ID:vKXsqjaB0
>>109
なんだかんだ漫画の演出力はセンスの塊なんやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:33.73ID:CfcKIjVma
>>114
ルックバックとさよなら絵里すこや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:13.14ID:9Qn8OXrN0
小泉かよ…レスして損したわ…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:19:52.12ID:CfcKIjVma
>>118
進次郎?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:20:06.04ID:bcd3i19O0
岡本倫とかまさにそういう経歴だし実力さえあればなんでも
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:21:12.84ID:DOPr0w6q0
ダメで元々人生はギャンブルゾイ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:02.10ID:DOPr0w6q0
>>111
ワイ素人やけど面白いなこれ
全然違うやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:24:46.18ID:6oVFZ4YT0
>>114
ええよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:25:47.49ID:CfcKIjVma
タコピーとかいうのは読むべきなんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:28:12.42ID:6oVFZ4YT0
>>124
話題になってて無料で読めるやつはすぐ読め
あと読んだ後どこが面白い(orもっと面白くできる)と感じたか分析した方がいい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:09.19ID:JzPUZ/Fh0
>>111
これこの前右のゆったりとしたテンポ感が好きって意見見た
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:29:59.69ID:LlJH8IiT0
>>126
このウサギさんかわいい 女?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:30:47.65ID:CfcKIjVma
>>125
そういう見方すると色々楽しめそうやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:37.59ID:I52+O2OG0
ワイついたーでコミカライズしたいです原作者募集してますって呟いたら
一週間くらいで声かかって今連載してるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:32:41.54ID:6oVFZ4YT0
>>128
マジでおもろいで
ワイ漫画じゃなくて絵描きやけど、自分が実際にやるようになるとあらゆるものを自分の活動に活かせないかという目で見るのと、審美眼が鍛えられるから今まですごいと思ってたものがどうすごいのかっていう解像度が上がってもっと感動できるようになる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/17(木) 00:35:53.49ID:CfcKIjVma
>>130
映画とか音楽もそうやって見るとおもろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況