X



残業毎月80時間ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:06:22.75ID:VavpXE660
どれくらいきつい?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:10.87ID:W3bRLG+B0
ホワイト
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:07:40.97ID:ijplR9Vh0
完全週休2日なら許容範囲
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:08:36.11ID:xpZw0q5z0
毎月残業100時間超(全部時間外として付けていない)だけど何とか持ってるよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:09.63ID:VavpXE660
けっこう普通なんやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:14.47ID:OMJK+Vok0
>>5
なんで急に自分のこと書き込んでんの?
怖い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:23.64ID:dp/jkKMI0
ITだと結構あるらしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:39.39ID:w31EiOM70
管理職でもないのにそんなに仕事あるんか?
不思議やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:28.29ID:MBU0soYr0
かなりキツい
月の営業日が21日として毎日3時間残業してもまだあと17時間残業が必要や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:10:53.66ID:VWjtCdU20
40時間で死にそうなんだけど80時間は考えられんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:24.61ID:uA0kXh9m0
ただの違法
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:11:33.44ID:w31EiOM70
>>10
2日休出すれば丸く収まるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:03.74ID:fGOl1+nF0
体調崩すと思うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:01.47ID:vdQFP6aza
普通すぎて家でゲームできるレベル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:28.97ID:Kh71stBZd
残業代だけで下さいっこう稼げるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:34.15ID:kaW+tDSe0
残業毎月200時間を8ヶ月やったら倒れて病院行ったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:35.73ID:EzGxKLKa0
余裕やで
あと倍くらいは余裕
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:13:53.89ID:Ocnl1xVv0
いけるやろ
どうせデスクワークやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:15.71ID:bWFadXt2a
理系のゼネコンマンは平然とやってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:17.29ID:VavpXE660
>>19
飲食店想定や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:35.96ID:irPpbX4g0
仕事内容による
80なら睡眠圧迫するほどでは無いから単なる作業系なら余裕
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:37.82ID:W3bRLG+B0
帰って飯食って風呂入っても自由な時間取れるレベル
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:43.83ID:yTkup5wQ0
ガチで身体も心も壊れるで
通勤時間30分と仮定しても
通勤•仕事で14時間程度拘束されるって地獄や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:14:44.81ID:HghbzLB70
ワイは40で限界や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:40.89ID:Ocnl1xVv0
>>21
そうなんか
ワイ昔正社員で飲食してたけど楽勝やと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:46.31ID:KPs0n5I70
過労死ライン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:15.60ID:VavpXE660
100越えるとキツくなってくるって感じか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:16:24.77ID:xXZegsqi0
デスクワーク40程度でもどっかで定時退社挟まないとへとへとやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:02.28ID:IG2KMkgEp
80時間ってことは月250時間やろ
20日勤務として毎日残業4時間や
ワイは嫌やなw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:23.73ID:i7cYoj3R0
>>28
月40からきついで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:43.19ID:h42yeNNY0
生きてる心地がしない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:05.76ID:h42yeNNY0
平日は当然何もできないし、休日の楽しみ方も忘れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:23.95ID:Ocnl1xVv0
今はほぼ毎日12時間労働、最長1ヶ月休みなしとかやけど全然元気や
やる気さえあればどうもでもなるんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:19:18.55ID:IG2KMkgEp
ぶっちゃけゾーン入っちゃうと月100時間くらいはいける
120はけっこうきつい
ワイは鬱病になって強制ゾーン終了くらったけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:20:38.99ID:iG2qExbU0
世の中の人働きすぎだろ
おかしいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:20:47.22ID:oG37crUS0
休日でも体の疲れが取れなくてどんどん蓄積される
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:06.22ID:qH0l6VFzH
ようやっとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:22:27.64ID:cef1jIjM0
夜ご飯きつそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:16.76ID:VavpXE660
どっちやねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:43.13ID:mGSHjyyIp
ワイは前職40~60時間残業で今残業0なんやが特に生活のクオリティは上がってない
むしろ生活リズムが悪くなった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:24:52.26ID:TKNoE6XM0
100時間で結構きついよな
休みも出ないといけないから休む暇がない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:44.61ID:Elxt0U8E0
意外となんとかなるな。というか休日出勤はいると100時間くらいは普通にいくな、ただ
思っている以上に疲労ってたまるんだろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:26:21.57ID:nWbVNbm50
雇われなら転職するわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:05.41ID:DHBASDOv0
初めに入った会社がそれやったな
仕事と寝るだけで休みの日も何もしたくなくなるから何のために働いてるんかわからなくなってくるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:41.62ID:sHJonBJ80
繁忙期の一月だけとかなら耐えれるレベル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:05.16ID:aOGFDxtGM
ワイの場合80残業する月は休日6に減らしたりするから1日当たりの拘束はそんなに増えないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:50.31ID:xpZw0q5z0
今は在宅勤務もあるから割と余裕よな
コロナ前だと出社ありきだし出張もあるし飲み会もあるしだったからそれで80とか100の月はまあまあ死にそうだった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:59.67ID:Ocnl1xVv0
みんな若そうやな
価値観の変化を感じるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:39:41.70ID:xpZw0q5z0
>>49
わかる
今は労働環境改善してるからな
在宅勤務もあるから時間外多くてもめっちゃ楽だわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 23:41:55.74ID:qi6+TufK0
ぶっちゃけ20hですらきついと感じるんだが
八十とか想像もつかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況