X



仏教「この世は苦しみの世界なのです」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:03:01.85ID:UY5xzrdB0
仏教「だから仏になりましょう」←?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:03:42.09ID:apR19kIZ0
日本仏教「南無阿弥陀仏と唱えるだけで救われます」←これなんやったん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:13.65
キリスト教「信じるものは救われる」←優しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:57.93ID:vFchoZWgd
>>2
浄土真宗だけやないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:05:11.09ID:PRAhdqY30
釈迦は結局輪廻転生してて今もいるらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:05:59.25ID:JUBq/Css0
輪廻転生を繰り返す世界は苦しみでありその輪から解脱することが理想、っていう考えは仏教以前からインドにあるんや
仏教でいう仏を目指すっていうのもその1パターンやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:11.14ID:49LSuz6V0
彼女と遊んだりクラブ行ったり酒飲んだり楽しいことしかないけどなぁ
ほんまチー牛が作ったカルトやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:37.80ID:FSrdFHAN0
人間に生まれただけでも悟れる可能性が高いから幸せなんやでw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:19.67ID:4TlR6W9N0
悟り開いたことなさそうw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:08:37.16ID:xf49v+y+0
イスラム教「ジハードで死んだ者は72人の処女とヤれる しかも処女膜は瞬間的に復活するから永遠に処女のままやて
 しかも全員この世のものとは思えない名器やで しかもお前も永遠に勃ち続けることができるやで」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 21:09:05.17ID:0Sffo9rv0
涅槃みたいな寝方してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況