X



【悲報】池袋遺族を中傷したまんさん、23歳ですべてを失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:22.70ID:MQeEGv52a
池袋暴走事故遺族をSNSで中傷 被告が初公判で起訴内容認める

起訴状によると、油利被告は今年3月11日、松永さんのツイッターアカウントに
「金や反響目当てで、闘ってるようにしか見えませんでしたね」などと投稿し、松永さんを侮辱したとされる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:06.78ID:eZkiTFaF0
こういうのはどんどん訴えていい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:36.87ID:p8Ud5JuF0
この程度でか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:40.00ID:2e42tbRl0
これで裁判とかなんJ民が全滅してしまう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:57:52.40ID:xC5Vourid
あの事件で遺族叩きって何が楽しいんや
飯塚の家臣かなんかなん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:00.86ID:2WsVW3750
MANさんやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:14.29ID:AlNoL7u80
民事なら大したことないやろ
刑事ならやばいけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:24.34ID:jZoUmmsA0
>>5
なんJでもよくある逆張りやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 18:59:51.39ID:lLYO8otj0
若いうちからSNSに触れてるとラインが麻痺するのか
それとも個人の人間性によるのかもはやわからない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:03.32ID:DaPqwVDS0
職業は?そによって変わる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:14.45ID:X1eMoxbd0
>>9
これ刑事なんじゃね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:33.80ID:jZoUmmsA0
>>8
勘違いしている人が多いけど侮辱と批判の共通部分は空ではないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:00.25ID:cArQNiS00
上級国民とか言われてイラっとする層ってどんなんだよ(呆れ)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:09.70ID:kx+fzA/lp
テンプレのようなチー牛顔してたわ
やっぱ逆張りしてるガイジはああいう奴らなんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:22.74ID:so5UXqUv0
いやこれでいい
「この程度で有罪になった」という事実はSNS社会において非常に大事な抑止力になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:34.18ID:jZoUmmsA0
>>11
一行目だとしたら今頃起訴だらけやろ...
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:01:35.36ID:giIOgaISa
男なんだから再婚したらええやん
余分なこぶ(子供)もおらんなったし都合ええやん

みたいなことも言ってたんやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:07.36ID:bo11KZBjM
>松永さんは閉廷後、東京地裁前で報道陣の取材に応じ、「投稿された時はつらくて、ネット中傷の恐ろしさを感じた。私は死を選ぶタイプではなかったが、命を絶つ人が出るかもしれない。誹謗(ひぼう)中傷が起きない社会になるための一助になりたい」と述べた。

これ凄いなよく言えるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:26.31ID:p8Ud5JuF0
>>22
どういう意味?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:26.34ID:5fqoARr20
油利潤一ってヌルヌルしてそうな名前やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:03:57.04ID:k9Qvuycoa
悲しすぎる
本来なら誹謗中傷なんて無縁の幸福な人生を歩んでいたはずなのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:00.36ID:jmqvSY5u0
なんやこいつは

油利被告は今回の公判で、同8月に自身のツイッターアカウントに秋葉原で無差別殺傷事件を起こすことを示唆する内容の投稿をして、この地域を担当する警視庁万世橋署に警戒させたとして、偽計業務妨害罪にも問われている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:17.83ID:jZoUmmsA0
>>23
中傷する相手が相手だったら自殺させてたってことやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:04:32.62ID:0CMQmE/a0
>>10
飯塚幸三はネット見ないから叩いても人を不快にできないが
飯塚幸三を不快に思っているやつは必ずネットにいるから遺族叩きした方がよりたくさんの人間を不快にできてお得って考えたんやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:05.92ID:p8Ud5JuF0
>>27
いやそれはわかるが<よく言えるわってのがどういう意図で言ってるのかなって思って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:24.84ID:qOJpCibf0
不幸な自分に酔い始めてるな
誰彼構わず攻撃対象かよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:43.45ID:+QLMXCZ60
>>26
ただの無敵の人で草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:44.90ID:p8Ud5JuF0
>>29
あぁなるほどね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:48.01ID:lLYO8otj0
>>19
でも起訴とか開示請求って個人がやると相当面倒って聞くわ
結論としてはみんな麻痺してる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:05:55.83ID:pZa6Yy4O0
ネットって特に理由もなく嫌いって判断しちゃう傾向あるよな
「こいつのどこが嫌いか」を考えずに裁判ラインまで走り抜けちゃうのいる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:02.90ID:WeR8dC9H0
そう見えたがアウトになるのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:07.19ID:E+liFxt4a
>>26
あっ察し
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:13.16ID:so5UXqUv0
本人凸して暴言吐くやつって、根っこはハセカラ民と同じなんよ
セーフのライン内じゃ目立たないし誰にも相手にされないからアウトまで踏み込む
それを見た他に奴は「もっと目立たなきゃ」でさらにそれより一歩踏み込む
どんどん深いアウトになってて、気付いた時にはとっくに言い訳できないライン
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:20.62ID:eGGHXLIua
>>22
松永さんを否定したな?起訴や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:35.34ID:+sIROLF+p
嫁子供殺された人にようこんな事言うわ。どんどん訴えろ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:06:45.19ID:ovMExJg10
>>26
やべーやつで草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:01.38ID:jZoUmmsA0
>>35
分からないって言ってたのにいきなり結論してて草
信用無くすで
って言うかもう無いで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:09.16ID:so5UXqUv0
>>26
承認欲求の塊が拗らせるとこうなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:27.19ID:BNnVH0fGa
>>26
流れ変わったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:36.11ID:e9rj7ONrd
誹謗中傷チキンレースの敗者
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:46.10ID:+1M9JtWxa
>>24
草wwwwww
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:07:51.58ID:jZoUmmsA0
>>45
言うほど変わったか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:08.29ID:B6zxSwcid
誹謗中傷はからころぐらいに留めとくべきやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:17.04ID:qwYhnciS0
>>26
まじで若いのに頭おかしいやろ
無敵の人になるには早すぎる何がそうさせたんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:08:30.49ID:lLYO8otj0
>>43
うるせーな殺すぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:09:01.80ID:kkGwFerN0
>>8
侮辱罪ではないと弁護士が言ってて検察も偽計業務妨害止まり
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:02.53ID:xj8EU7rFd
こいつもいずれは逮捕されるかな?


【速報】池袋遺族松永さん、「いつまでウダウダ言ってるんだ」に対して正論でフルボッコにする
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667702073/

【悲報】池袋遺族松永さん、アンチコメントに毎回反応してキレてる模様
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667698097/

【悲報】池袋遺族松永さん、アンチコメントを拾ってきてお気持ち表明
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1667774896/

【悲報】池袋遺族松永さん、レスバで敗北してしまい交通事故の話をして仕切り直す
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1668326200/
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:10:58.01ID:6KVPCTou0
>>53
前のふたつの書き込みではネットの怖さをわかっていたのになんでいきなりライン超えちゃったの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:46.43ID:xc4nwvHu0
でも世論をみにつけて飯塚をボコボコにしてるよね?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:12:56.33ID:PNy+aJml0
松永さんはめちゃくちゃ可哀想やろ
これを叩く神経がわからん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:24.73ID:eohMBSdv0
自業自得で失うだけまだマシやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:51.35ID:5JVRB6Kf0
飯塚が真っ当に裁かれてれば
こんなことにならなかったんやろな

というか、飯塚は金持ってんだから
金出すのは当然やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:13:58.10ID:BNnVH0fGa
>>53
ライン麻痺してて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:28.62ID:QT0p21uOa
>>60
家族殺されたわけだし多少わね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:46.30ID:5JVRB6Kf0
>>60
もう飯塚は裁かれたので
世間は興味を失ってる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:49.14ID:TZ3O/dVg0
な?
無職だろ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:20.38ID:guc3nhIs0
twitterではやっぱ調子乗ったらアカンな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:24.28ID:rA8Gc2n10
>>57
いやでも匿名垢の場合はコテハンでもない限り人格権ないから何言われても被害訴えられないで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:15:26.67ID:eohMBSdv0
ちなこのまんさんの家族には何してもええんかな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:27.70ID:jZoUmmsA0
>>71
まん(man)さんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:16:42.19ID:KqaUn7vZd
誹謗中傷の意図はありません
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:01.39ID:eohMBSdv0
>>71
娘か40代くらいの母親おらんかの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:03.61ID:guc3nhIs0
>>53
これができるのは5chだけ!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:17:06.65ID:CEzUj5c80
逆張りしとけば的を射た意見言ったような気になってそれが気持ちいいんやろうなこういうの
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:10.32ID:KUgvHvfFd
実際前に進めないのも問題やし
SNS時代のせいでマイナスな感情を半強制的に見せられるのも無関係なワイらは嫌やし
めんどくせぇから命が関わる復讐はセーフにしようぜ
大切な人を奪われたら奪ったヤツは殺してセーフのが色々安心やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:35.68ID:BX4LtCWa0
本人凸して誹謗中傷とかガイジかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:18:55.69ID:OFr+pZMn0
犯罪者の無職率よ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:05.45ID:yYnv8tms0
まんさんじゃねえじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:29.01ID:M/QxtPsK0
テロ予告もしてるみたいだしこういう承認欲求お化けなやつってどういう脳味噌してるんやろ
無駄に人一倍プライド高いんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:31.25ID:DqCt3LgDH
これ通らなくてもテロ予告でアウトやしどっちみち死んでるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:37.36ID:P0ijY63Kd
>>56
病気定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:19:56.51ID:B42G6xCl0
で飯塚はいつ死ぬの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:20:54.19ID:lLYO8otj0
>>87
さすがにこれは言い過ぎだろ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:20:58.86ID:KUgvHvfFd
>>87
ゲームセットだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:16.81ID:mFtGUAGJM
裁かれたんやし飯塚や被害者を責める理由あるか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:30.02ID:pZVW5+8Kp
>>76
こういうのは自分の家族が同じ目にあって被害者がずっと罪を認めなくても同じ発言はできないだろうねえ      
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:22:59.73
>>81
この手の奴は
有職者はライン超える前に冷静に止まるからな
「いやいやいや」って
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:01.58ID:yBBUS4hL0
>>53
クソ弱で草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:09.94ID:M7wmnt8H0
アカンやろまんさんはほんと頭悪いな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:13.08ID:mkjl/JWT0
被害者を叩くのってほんま日本仕草よな
きしょすぎるわ
伊藤さんとか光市事件の時も酷かったけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:44.00ID:+QLMXCZ60
>>87
ソースの文章はかなり手心を加えてたんやな…😥
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:48.81ID:464oTsbv0
明日のお前ら定期
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:58.01ID:ub+yFugY0
逆張り癖はマジで直さんと人間関係壊れるし早めに認識して上手く付き合わんとこんなことやらかす
落ちてた100円拾うぐらいの感覚で誹謗中傷やらかすんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:29.80ID:DiUZ8Ije0
噛み付いていい案件かどうか、判断つかないんかねぇ・・・
所謂空気読めってやつや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:33.26ID:3qItYnEf0
でもこの程度の誹謗中傷ならおまえらも散々やってるのでは?

Twitterで書いてるか、5chとかいうもっと匿名性の陰のある場所で書いてるかの違いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:56.11ID:0tiMghP40
>>87
こういう系のニュースって大体この程度で…?ってなるけど全文がやばすぎるだけなのな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:09.06ID:hJjV2NIsa
>>87
ホントにまんさんか?って疑いたくなるような文章やな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:11.55ID:ub+yFugY0
>>102
仮にも被害者側にこのレベル投げるのはレアやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:15.55ID:0N4LqsGL0
妻子失った人になんでこんなこと言えるんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:16.94ID:D82LaB+h0
>>87
あまったスケボー頂戴くらいのユニークさはないんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:17.59ID:t14uWtFdr
ワイもよくこの人にDMで中傷にみえたスレとかツイ報告してるで
対応ガチャやけど結構親切に対応してくれるからええわ😳
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:44.43
>>107
それもライン超えやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:46.68ID:Mpf60BFO0
匿名掲示板に住んでるゴミクズ共は自分達もこの位汚い発言する癖にこういうスレでは綺麗なふりする生き物だから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:47.55ID:1WTY1iwv0
>>81
無職やのにどうやって生活してるんや?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:54.59ID:ub+yFugY0
>>87
享年書いて時間止まってるの見せるの結構効きそうやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:02.52ID:mjh9fr0R0
>>104
まん(MAN)さんやぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:14.34ID:3qItYnEf0
>>105
いや、この程度の誹謗中傷罵詈雑言ならありふれてるやろ2ちゃんから何を見てきたんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:45.52ID:3qItYnEf0
>>110
これ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:55.83ID:27O2dU07p
まぁ当たり前だけどさ
まともな人間はわざわざ人に向かって誹謗中傷とかしないんだわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:56.28ID:a9VfdXjLM
岸田政権になってから言論の自由が失われつつある
アベ政権よりも酷いのになぜ声が上げない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:26:59.28ID:G+SiAwwD0
なんJ民もそろそろ覚悟決めた方がええんやないか?
心当たりあるんやろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:12.29
>>111
実家で親の庇護のもと
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:22.18ID:B46p8LZn0
この世の全てに怨みがあるような人をつついたらアカン
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:28.26ID:ZtpFJ1HN0
上級国民の仲間なんやろ
失う物なんて無さそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:29.50ID:1WTY1iwv0
>>87
人として終わってるな…
こいつを育てた親にも責任あるやろこれは…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:32.28ID:ub+yFugY0
>>114
2ch 5chは大体正義側に立ってボロクソ言いたいだけのチキンが多いからこのレベルは捕まってきたやろ
このレベルなら流石に浮いて見えるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:53.64ID:jZoUmmsA0
>>110
言うほどか?
「いかんのか?」のコピペみたいなもんだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:27:55.73ID:ZJ13mFRU0
なんかニュースに顔映像流れとったけど金髪カラコン顔面にテープ貼って顔の形作りとかしとる顔にコンプレックスある系の人なんかな思った
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:02.33ID:3qItYnEf0
>>123
おまえの感想で草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:06.37ID:fQA6HR6w0
なんでわざわざ本人に言いに行くんだろうな
アホかな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:09.12ID:r1aXUo5s0
どんなクズも社会が守ってくれるいい国
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:31.54ID:jwqWdFrPa
このスレでは誹謗中傷しない側が正義なんやで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:38.27ID:1WTY1iwv0
>>119
こんなゴミを飼ってる親にも責任があるよな
20歳過ぎて無職で親と同居とか終わってるやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:49.71ID:uQKTfBIu0
>>76
マジでこういう奴多いと思うわ
大抵が承認欲求云々を指摘して核心ついた気になってるんだよな
批判の先に普通に生活してる人間がいることを意識せずに悦に入ってるあたりブーメランなのにな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:49.76ID:y4sI+QKs0
他の人に言った事とか無理筋な言い訳してるらしいな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:28:53.17ID:27O2dU07p
>>87
どういう人生を送ったら人に向かってこんなこと言えるようになるのか純粋に気になる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:17.56ID:ub+yFugY0
>>126
2chに溢れてた云々はお前の感想じゃないんか…?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:24.92ID:fQA6HR6w0
>>103
確かこいつしつこくしつこく中傷続けてたはず
何度も中傷リプして
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:30.56ID:OFr+pZMn0
5ch民の多くはこういう線引きを理解できてるんよね
中にはマジモンがおるけど
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:51.25ID:8YuoWuoH0
>>53
強くて脆い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:55.45ID:G+SiAwwD0
>>131
マジレスすると誹謗中傷をしないなんJ民の方が大半やぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:56.08ID:rnE8pivM0
>>87
まんさんほんま...
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:29:56.40ID:3qItYnEf0
>>136
感想書いて悪いなんか書いた?w
すげえ頭悪そう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:21.06ID:fQA6HR6w0
>>76
あと、SNSやネットは基本世界中の皆が見てるという意識のないやつが多い
相手1人だけに言ってる気分になってる
もちろんそれも許されることではないが
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:29.79ID:uaRFj9BZ0
今この人ってなんの仕事してるんや?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:37.71ID:ub+yFugY0
>>142
お話ししたいなら金払って水の女と話せや
ワイを巻き込むな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:49.35ID:f6FeZ+XZd
失う物があるやつはそもそもこんな書き込みしない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:30:57.82ID:Ul9/wOHsa
なんJ民との違いは見つかったどうかだけやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:09.90ID:82g1snta0
なにしてはるんですか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:17.89ID:hJjV2NIsa
>>113
やっぱそうか
こんなジジ臭いまんさんが実在しなくてよかったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:22.33ID:HXehuOTJp
哀れ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:30.97ID:3qItYnEf0
>>145
おまえが安価やめればええだけやん
死ねよゴミ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:35.40ID:uQKTfBIu0
>>138
謎の5ch民の神格化きっつ
民度でいったら変わんねえどころか酷いやろ
各SNSとの違いは本人の目に届きやすいか否かでしかない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:31:36.22ID:Tp2IT/X80
被疑者男やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:30.67ID:0tiMghP40
>>137
まじか…ワイなら一回でもアウト判定やこんなん
多少はスルーしたんだろうこと考えたらこの松永さん菩薩かなんかやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:30.90ID:jZoUmmsA0
>>142
お前の負けや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:34.15ID:BBuRILY/0
>>153
被害者は男
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:40.51ID:tARUUYYpd
>>134
やーばいでしょ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:52.84ID:81N2yAXCp
23歳無職の弱男だぞ
失うものなんて若さと将来くらいしか無いだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:32:55.76ID:ub+yFugY0
誹謗中傷で捕まるってかなり恥ずかしいよなこれ
周りの目やばそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:01.35ID:jZoUmmsA0
>>152
この程度で神格化ってどんな人生送ってきたんや...
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:01.67ID:3qItYnEf0
>>155
いや誰やねんおまえ
失せろボゲ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:16.59ID:cVkhkLW00
侮辱罪程度で実名報道とかやりすぎじゃね?
誹謗中傷で自殺するとかいうけどこれこそ被告が自殺するかもしれんやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:36.35ID:HXehuOTJp
>>158
大事なもの自分で捨ててて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:33:50.67ID:zb6BnuJS0
飯塚幸三って結局牢屋にぶちこまれたんだっけ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:28.17
>>132
JでもGでもおるからなあ
明らかに無理筋の逆張りしてるのが見え見えのアレって
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:34:51.68ID:x3Gx/Ot7a
まるで児戯やなぁ
池永さんに伝えてください
“本物”が見たいなら“なんJ”に来てください
と――
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:09.64ID:ub+yFugY0
>>166
みんな同情路線に行きそう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:35:15.97ID:6KVPCTou0
この珍しい名前じゃ割と本当にこの先詰むと思うぞ
元仕事相手が逮捕されてたけど珍名字だからその後詰んでた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:18.86
>>164
懲役やと執行猶予乗るから
無理して禁固求刑(これやと執行猶予ライン超える)というテクニックで無理矢理叩き込んだはずや

で、無事勲章吹き飛んだんやなかったか(執行猶予だったら残ってた)
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:29.29ID:rnE8pivM0
ちんこやん
>>1死ね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:31.77ID:ub+yFugY0
レスバ判定士の判定勝ちついとるやん
やったぜワイの勝ちや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:44.74ID:mjh9fr0R0
誹謗中傷は🙅
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:36:49.17
>>171
MANさんや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:03.49ID:aJwk2iQA0
この程度かと思ったら元ツイやばくて草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:07.94ID:G+SiAwwD0
油利って人が女って情報はどこから来てるの
今のところスレタイだけやが
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:23.82ID:CxcL/mpRa
飯塚さんに対する松永さんの発言がこちら


松永さん「本当に自分中心の方なんだなと...」
「今日わかりましたあの人は変わらないんだろうと...軽蔑しました」
「軽蔑しました 彼の心の中は...とんでもない人間だなと」
「ほんと...もう...考えたくもないですよあの人のこと」
「都合のいいことだけ信じ、都合の悪いことだけ変える...そういう人なんですよ」
https://www.youtube.com/watch?v=zYN9wd0eHNs
「あんな人に妻と娘の命を奪われたなんて...本当に出会いたくなかった 永久に知らない人でいたかった ふざけないでほしい」
https://m.youtube.com/watch?v=D_w1hmrjzI8
「僕とは感覚が違う方なんでしょうね」
https://hochi.news/articles/20211224-OHT1T51212.html?page=1
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:55.56ID:3qItYnEf0
>>172
この程度に勝ち負けとか言ってる
ゴミみたいな人生草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:41.18ID:4Tpb70v20
ネットは『公共の場』て意識が足りなすぎるわ
掲示板ならまだ相手に届く可能性が何回か行程あるけどTwitterなんか直で相手に届いてしかもアカウント丸見えの状態やしな
何いうのも自由やけど言われた相手がどういう措置とるかも自由や
悪口だけ言いたい!なら飲み屋でくだまくのが1番安全
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:50.63ID:YvXTO3OL0
女は匿名になると途端にイキり出すよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:16.61ID:0qbCFcYn0
誹謗中傷なんてなくなっていいんだけど
裁判も起こせない貧乏人は誹謗中傷され放題にならね?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:20.10ID:fQA6HR6w0
反省してないやん
池袋暴走事故の遺族中傷事件初公判 被告側は無罪を主張
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221116/1000086801.html
被告側は遺族を侮辱する意図はなかったと無罪を主張しました。
また、2008年に東京・秋葉原で起きた無差別殺傷事件を思い起こさせる内容を投稿し、
歩行者天国を中止させるなどした偽計業務妨害の罪にも問われています。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:39:42.63ID:k8BRIgkJ0
>>55
業務って何の業務なんや?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:01.38ID:ub+yFugY0
>>181
この先気軽に報復して金も取れるようになったらいけるやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:35.66ID:r1aXUo5s0
裁判って言われるとハードル高くなりがちなんやろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:40:55.85ID:f3eUXj2v0
このレベルならここにいる奴の8割は訴えられるだろ…
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:00.16ID:yO3ean2j0
>>181
借金して裁判起こして賠償金取ればええやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:16.36ID:gKKNuD3K0
>>134
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:42:34.73ID:jCbVtbcV0
まーたワイの世界ランクが上がってしまったのか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:18.46ID:fQA6HR6w0
>>181
裁判そのものはそこまで金かからん
弁護士費用が数十万単位でかかる
低所得者の場合、法テラスが弁護士費用を肩代わりしてくれる
システムもある
(ただし分割返済の必要あり 勝訴で得た金から返す人が多い)
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:27.31
>>190
…流石に元から君の方が上ちゃう?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:43:42.39ID:8MdrIP9z0
裁判までするってよっぽどやな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:00.85ID:CxcL/mpRa
>>87
松永さんも飯塚に同じようなこと言ってるよ


>松永さん「主観ですが、他人ごとであるかのように感じました。淡々と、時々鼻で笑っているように感じられるところもあった。そんな態度であるならば、簡単に『申し訳ない』とか『ご冥福を祈る』とか言わないでほしいんです。」

https://friday.kodansha.co.jp/article/180266
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:28.74ID:uQKTfBIu0
>>177
それだけの言葉が出るほどのことがあったからやろ
当事者間でもないSNSの誹謗中傷と並べるまでもない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:44:52.03ID:7nuGrlmpa
反響目当てで投稿しとるやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:27.81ID:jZoUmmsA0
>>196
話の流れを理解しようかまずは
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:28.53ID:T0n1IlZD0
実際ただの憂さ晴らしとか理由もなく何となくカキコした程度の事だろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:45:53.16ID:jcdjwO+O0
松永さんの被害者意識が強すぎて無理みたいな事を言う奴ワラワラおるんよな
彼が被害者じゃなかったらなんやねん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:18.84ID:T79SSBIca
>>196
お前って自己と他者の区別がつきにくい特性持ってるあれか?
言葉の背景を汲めないタイプやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:20.01
>>194
>>87のレベルを直接叩き込まれたら菩薩でもキレるで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:47.57ID:HXehuOTJp
前どっかのスレで誹謗中傷して開示がきた奴のスレがあったけど「なんでそんなこと言っちゃったの」とか普通に質問するだけでみるみる機嫌悪くなっていってめっちゃ面白かったな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:46:48.15
>>196
こういうアホが訴えられたアホみたいな書き込みするんやな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:43.55
>>201
「偉大なる上級国民飯塚様に逆らう愚かな以下略」的な発想を
レス乞食でもネタでもなくマジでする奴が世の中にはおるんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:50.82ID:HXehuOTJp
>>206
まだどっかにスレあるかもしれない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:53.58ID:CxcL/mpRa
金目当てだと決めつけられた後に形だけの謝罪だと決めつけてるんだからどっちもどっちだろ 


>松永さんのツイッターアカウントに匿名の人物からこんなメッセージが送られてきた
「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでしたね」

松永さんが「警察へ相談しに行こうと思います」と書き込むと、「松永拓也様本当にごめんなさい」というアカウントから、謝罪のメッセージが届いた。 松永さんは「本人だとしても、形だけの謝罪だ」と憤る。

http://mainichi.jp/articles/20220313/k00/00m/040/086000c
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:04.52ID:At19GC2A0
「池袋遺族」ってコンビ芸人の名前みたいだよな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:58.14ID:mf2EjvbT0
書きたいけどやめとく🥺
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:10.91ID:98rIHEF5a
>>209
さっきから頑張ってる割に松永さん批判の流れにならないけどどんな気持ちなんや?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:21.66ID:gbX2a7wn0
なんJでやれば見逃されたのに
ガチで連日こんな書き込みあったやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:26.75ID:gaRsJZ2aa
>>176
まん(man)さんって事や
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:49.73ID:Z/RgVR8V0
可哀想な人を追い込むってよくないわ
悪口程度で人生狂わされる奴って元から狂ってるようなのやし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:49:58.85ID:KUgvHvfFd
金目当てとは言わんけど今の路線で生きていくには限界があるやろ
妻も子も失っても自分は生きてるんやから
その辺どう考えてるのかなとは思うわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:05.09ID:4Tpb70v20
これでもなんJ民同士のレスバでも起こりうる事態よな
いつもみたいにレスバしてたらいつのまにか相手が訴訟にたるワード引き出して消えてたみたいな
後日お手紙届いてわかる
気軽に相手を中傷できなくなってるわ
いまや3ヶ月で開示できるし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:06.14ID:r1aXUo5s0
俺含め皆には老害になってほしくない
どんなバカでも老害になっていいことがないこの人は老害が先送りされてきただけ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:07.84ID:l8DfuAuuM
チー顔www
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:11.05
>>213
まさに今やっとるやつがおるな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:23.35ID:ISdT94CX0
ブタ箱で反省しろアホンダラ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:26.62ID:jZoUmmsA0
>>176
まんさんって女性という意味で使う場合と男性という意味で使う場合の両方があるんやで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:50:28.99ID:Px//DGEv0
ヅカコーがいなかったらこの人もこんなツイートしてない
ヅカコーがすべて悪い
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:01.34ID:CxcL/mpRa
>>215
誹謗中傷で苦しめられて疲弊してる飯塚さんに軽蔑しましたと執拗に繰り返した松永さんもよくないね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:51:08.53ID:HXehuOTJp
>>209
そりゃ何回謝っても罪認めて自分からお縄につかなかったら形だけよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:34.25ID:gbX2a7wn0
>>225
侮辱は実行されたけど謝罪からの贖罪はまだやしね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:34.43ID:fQA6HR6w0
こいつこの中傷だけでなく、偽計業務妨害も問われてるからな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:42.21ID:uQKTfBIu0
>>224
それは松中じゃなくて誹謗中傷してるやつが悪いんやないの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:52:52.51ID:CxcL/mpRa
松永さん「被告人からの謝罪要請が何度か来ましたが、謝罪の意味が分からないので全て断りました。そして、起訴される寸前を最後に、謝罪要請は来なくなりました。私達に対する思いは、その程度なのでしょう。
第一回公判で、私達に向かって謝罪をしましたが、裁判で罪を軽くするための口先だけの謝罪だと思っています。」

https://www.jiji.com/sp/v4?id=202108ikebukuro0004
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:55.70
>>224
こいつ記事のやつやないんか?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:53:56.84ID:Hm2AzU6w0
軽く誹謗中傷してしまった時ビクビクしてたら
それを365日やってるキチガイが現れて安心する
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:54:51.93ID:nYeo2PCIp
もう心底疲れたやろーに
超えちゃいけないライン弁えないアホをしばいて世直しとか人間の鏡過ぎるだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:20.09ID:Au68o2jJ0
こいつも馬鹿だよな
ワイらみたいに影でコソコソ言ってれば良かったものをわざわざ本人に直接言っちゃうんだもの
言ってる内容はワイらと大差ないのに発言の方法を間違えたのが運の尽きよ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:26.39ID:mjh9fr0R0
>>224
そろそろ捕まりそう
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:42.33ID:cNM4vrWqd
こう言っちゃなんやけどこんな訴訟起こす元気があるならそろそろ働き始めてもいいと思うわ
家族を失った傷から立ち直れてない人にしてはアグレッシブ過ぎる
ワイお爺ちゃんが死んだときはネットもテレビも無理やったし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:55:55.55ID:Vjs2Ww990
無敵すぎてつえーわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:29.37
>>224
とりあえずお前の犯罪としてレスまとめとくわ
通報するかどうかは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況