X



DTMに詳しい人ー!DTMに明るい人ー!!教えてー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:45:49.92ID:6VaO38vw0
貼った動画それぞれで初っ端から鳴ってる音(和音とキックが同時に鳴ってすぐ切れる感じ)の作り方、
もしくはその手法の名前だけでも知ってる人がいたら教えてほしいんだ~

https://youtu.be/Q2yMktQ6OUo

https://youtu.be/Ai0bCD8B-ck
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:46:12.49ID:6VaO38vw0
自己流で同じことやっても動画の音のようにインパクトのある感じにならないんだ~
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:47:17.78ID:hXN/7iNB0
オーディオ化して後ろを切ればええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:49:04.02ID:cf7mh3crM
ゲートやろ
マスターボリュームでオートメーション書くとか出来んか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:51:43.91ID:Zmh6TxyNa
ADSRのリリース0にしてコンプで頑張ればいけるんちゃうか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:53:58.26ID:9/tTMGOw0
ミックスした後のwavを編集して無音にしたいところを削除しろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:54:31.21ID:6VaO38vw0
>>3-7
ありがとう…
多分それぞれ正解なんだろうな…
今試してみる!!
他にもなにかこのサウンドの秘訣があれば
大変恐縮だが洗いざらい出してみてほしい…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 11:56:47.80ID:6VaO38vw0
今急いで全部試すので
出来たらここに上げる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:53.59ID:6VaO38vw0
それにしてもstabって知らなかったな~…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況